3 Потрясающих рецепта необычных домашних самодельных макарон

Спагетти с томатным соусом или макароны с сыром - это настоящая классика и популярные во всем мире блюда. Но иногда хочется не обычной привычной пасты, а чего-то более необычного. Сегодня мы узнаем, как своими руками приготовить необычные макароны в домашних условиях, чтобы они получились красивыми и очень вкусными.

Нам нужно:

Для начинки с рикоттой:

  • 250 г рикотты
  • 30 г мелко натертого пармезана
  • 3 желтка
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль и перец
  • кондитерский мешок

Готовим:

Смешиваем все ингредиенты вместе, а затем наполняем полученной массой кондитерский мешок. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

Для соуса с пармезаном:

  • 200 г мелко натертого пармезана
  • 1 большая луковицы
  • растительное масло
  • 200 мл белого вина или овощного бульона
  • 500 мл сливок
  • соль и перец
  • блендер

Готовим:

Лук нарезаем полосками и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Затем деглазируем лук белым вином или бульоном и оставляем на огне еще на 5 минут. После этого добавляем сливки, даем им выпариться наполовину. Наконец, смешиваем все блендером, добавляем пармезан, приправляем солью и перцем. Не даем соусу еще раз закипеть. 

Для соуса со шпинатом:

  • 500 г свежего шпината
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л сливочного масла
  • соус с пармезаном

Готовим:

Лук нарезаем кубиками и слегка поджариваем в масле на сковороде. Затем добавляем шпинат, оставляем его на сковороде, пока не испарится вся лишняя жидкость. Теперь добавляем соус с пармезаном и хорошо все перемешиваем. 

1. Домашние макароны "Красные розы"

Порции: 1
Время работы: 40 минут
Время приготовления: 90 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 150 г свеклы
  • 200 г муки
  • 200 г кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г начинки с рикоттой

Кроме того:

  • свежий базилик
  • соус с пармезаном
  • 50 г тертого пармезана
  • блендер

Готовим розы из яркого теста для макарон:

1.1 Сначала помещаем свеклу в духовку при температуре 160 °C примерно на 1 час, затем очищаем ее и даем остыть. В блендере смешиваем свеклу с солью и яйцами. Затем замешиваем эту массу с двумя видами муки и маслом в течение примерно 10 минут до получения гладкого однородного теста. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа. 

1.2 После остывания разделяем тесто на несколько небольших кусочков и тонко раскатываем их на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. 

Совет: Чтобы присыпать тесто мукой аккуратно и равномерно, лучше всего использовать тонкую льняную ткань, собрав ее в мешочек. 

1.3 С помощью ножа разрезаем тесто волной, как показано на картинке. 

1.4 На вырезанную полоску теста выкладываем немного начинки с рикоттой. Тесто вокруг начинки смачиваем водой. 

1.5 Аккуратно накрываем начинку нижней частью теста и слегка прижимаем. Теперь сворачиваем все в рулетик, но не слишком туго. 

1.6 Помещаем розу вертикально и аккуратно загибаем края, чтобы она выглядела как настоящий цветок. 

1.7 Кладем готовые розы в слегка кипящую подсоленную воду и варим их около 10-15 минут. Также добавляем в воду кусочек свеклы, чтобы цвет получился еще более насыщенным. 

Совет: Воды в кастрюле должно быть лишь на высоту роз. Таким образом они не будут переворачиваться во время приготовления. 

1.8 Подаем наши яркие розы на соусе с пармезаном, украшаем базиликом и тертым пармезаном. Слишком красиво, чтобы съесть! 

2. Домашние макароны "Вертушки"

Порции: 1
Время работы: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 60 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

Для оранжевого теста:

  • 100 г муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 30 г томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла

Для желтого теста:

  • 100 г муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла

Кроме того:

  • 100 г сыра (у нас горгондзола)
  • соус со шпинатом

Готовим вертушки из яркого теста для макарон:

2.1 Замешиваем все ингредиенты для оранжевого и желтого теста в течение примерно 10 минут. Затем заворачиваем оба вида теста по отдельности в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа. 

2.2. Отрезаем от каждого теста по кусочку одинакового размера, кладем их друг на друга и тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. 

Совет: Чтобы присыпать тесто мукой аккуратно и равномерно, лучше всего использовать тонкую льняную ткань, собрав ее в мешочек. 

2.3 Ножом вырезаем из раскатанного теста квадрат. 

2.4 С углов квадрата делаем надрезы по направлению к центру, центр квадрата смачиваем небольшим количеством воды, а затем складываем углы по направлению к центру, чтобы получилась красивая вертушка. 

2.5 Затем отвариваем вертушки в слегка кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут. Подаем на соусе со шпинатом. А сверху вертушек распределяем растопленную горгондзолу. Поистине райское удовольствие! 

3. Домашние макароны "Суккуленты"

Порции: 1
Время работы: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 65 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 100 г свежего шпината
  • 200 г муки
  • 200 г кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г начинки с рикоттой 

Кроме того:

  • около 100 г жареных грибов
  • 1 ст.л. поджаренных кедровых орешков
  • 5 помидоров черри, нарезанных на четвертинки
  • соус с пармезаном
  • блендер

Готовим суккуленты из яркого теста для макарон:

3.1 Сначала приготовим на пару шпинат. Затем промоем его и хорошо отожмем. После этого смешаем с солью, яйцами и измельчим в блендере. Замешиваем эту массу с двумя видами муки и маслом в течение примерно 10 минут до получения однородного теста. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа. 

3.2 Разделяем тесто на более мелкие кусочки и тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. 

Совет: Чтобы присыпать тесто мукой аккуратно и равномерно, лучше всего использовать тонкую льняную ткань, собрав ее в мешочек.  

3.3 Используя нож, вырезаем из раскатанного теста прямоугольник. В верхней трети делаем зигзагообразный надрез. 

3.4 Верхнюю часть убираем и кладем сверху зубчатого края в шахматном порядке. Теперь выкладываем на тесто немного начинки с рикоттой, тесто вокруг нее смачиваем водой. Накрываем начинку нижней частью теста и немного придавливаем. 

3.5 Как и в рецепте с розами, сворачиваем тесто в рулетик, помещаем вертикально и осторожно расправляем края так, чтобы оно выглядело как маленький суккулент. 

3.6 Помещаем наши самодельные макароны в слегка кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут. 

Совет: Воды в кастрюле должно быть лишь на высоту суккулентов. Таким образом они не будут переворачиваться во время приготовления. 

3.7 Подаем суккуленты на соусе с пармезаном, грибами, помидорами и поджаренными кедровыми орешками. Не только красиво, но и очень вкусно! 

Спорим, таких макарон вы точно еще нигде не видели! И, конечно же, мы не забыли про вкус: гармонично подобранные ингредиенты делают эти макароны потрясающе нежными и сливочными. 

Бонусное видео покажет еще несколько способов приготовить макароны своими руками.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также