3 Потрясающих рецепта необычных домашних самодельных макарон
Спагетти с томатным соусом или макароны с сыром - это настоящая классика и популярные во всем мире блюда. Но иногда хочется не обычной привычной пасты, а чего-то более необычного. Сегодня мы узнаем, как своими руками приготовить необычные макароны в домашних условиях, чтобы они получились красивыми и очень вкусными.
Нам нужно:
Для начинки с рикоттой:
- 250 г рикотты
- 30 г мелко натертого пармезана
- 3 желтка
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль и перец
- кондитерский мешок
Готовим:
Смешиваем все ингредиенты вместе, а затем наполняем полученной массой кондитерский мешок. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для соуса с пармезаном:
- 200 г мелко натертого пармезана
- 1 большая луковицы
- растительное масло
- 200 мл белого вина или овощного бульона
- 500 мл сливок
- соль и перец
- блендер
Готовим:
Лук нарезаем полосками и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Затем деглазируем лук белым вином или бульоном и оставляем на огне еще на 5 минут. После этого добавляем сливки, даем им выпариться наполовину. Наконец, смешиваем все блендером, добавляем пармезан, приправляем солью и перцем. Не даем соусу еще раз закипеть.
Для соуса со шпинатом:
- 500 г свежего шпината
- 1 красная луковица
- 1 ст.л сливочного масла
- соус с пармезаном
Готовим:
Лук нарезаем кубиками и слегка поджариваем в масле на сковороде. Затем добавляем шпинат, оставляем его на сковороде, пока не испарится вся лишняя жидкость. Теперь добавляем соус с пармезаном и хорошо все перемешиваем.
1. Домашние макароны "Красные розы"
Порции: 1
Время работы: 40 минут
Время приготовления: 90 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- 150 г свеклы
- 200 г муки
- 200 г кукурузной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 3 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г начинки с рикоттой
Кроме того:
- свежий базилик
- соус с пармезаном
- 50 г тертого пармезана
- блендер
Готовим розы из яркого теста для макарон:
1.1 Сначала помещаем свеклу в духовку при температуре 160 °C примерно на 1 час, затем очищаем ее и даем остыть. В блендере смешиваем свеклу с солью и яйцами. Затем замешиваем эту массу с двумя видами муки и маслом в течение примерно 10 минут до получения гладкого однородного теста. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа.
1.2 После остывания разделяем тесто на несколько небольших кусочков и тонко раскатываем их на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Совет: Чтобы присыпать тесто мукой аккуратно и равномерно, лучше всего использовать тонкую льняную ткань, собрав ее в мешочек.
1.3 С помощью ножа разрезаем тесто волной, как показано на картинке.
1.4 На вырезанную полоску теста выкладываем немного начинки с рикоттой. Тесто вокруг начинки смачиваем водой.
1.5 Аккуратно накрываем начинку нижней частью теста и слегка прижимаем. Теперь сворачиваем все в рулетик, но не слишком туго.
1.6 Помещаем розу вертикально и аккуратно загибаем края, чтобы она выглядела как настоящий цветок.
1.7 Кладем готовые розы в слегка кипящую подсоленную воду и варим их около 10-15 минут. Также добавляем в воду кусочек свеклы, чтобы цвет получился еще более насыщенным.
Совет: Воды в кастрюле должно быть лишь на высоту роз. Таким образом они не будут переворачиваться во время приготовления.
1.8 Подаем наши яркие розы на соусе с пармезаном, украшаем базиликом и тертым пармезаном. Слишком красиво, чтобы съесть!
2. Домашние макароны "Вертушки"
Порции: 1
Время работы: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 60 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
Для оранжевого теста:
- 100 г муки
- 100 г кукурузной муки
- 1/4 ч.л. соли
- 3 яйца
- 30 г томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
Для желтого теста:
- 100 г муки
- 100 г кукурузной муки
- 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
Кроме того:
- 100 г сыра (у нас горгондзола)
- соус со шпинатом
Готовим вертушки из яркого теста для макарон:
2.1 Замешиваем все ингредиенты для оранжевого и желтого теста в течение примерно 10 минут. Затем заворачиваем оба вида теста по отдельности в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа.
2.2. Отрезаем от каждого теста по кусочку одинакового размера, кладем их друг на друга и тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Совет: Чтобы присыпать тесто мукой аккуратно и равномерно, лучше всего использовать тонкую льняную ткань, собрав ее в мешочек.
2.3 Ножом вырезаем из раскатанного теста квадрат.
2.4 С углов квадрата делаем надрезы по направлению к центру, центр квадрата смачиваем небольшим количеством воды, а затем складываем углы по направлению к центру, чтобы получилась красивая вертушка.
2.5 Затем отвариваем вертушки в слегка кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут. Подаем на соусе со шпинатом. А сверху вертушек распределяем растопленную горгондзолу. Поистине райское удовольствие!
3. Домашние макароны "Суккуленты"
Порции: 1
Время работы: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 65 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- 100 г свежего шпината
- 200 г муки
- 200 г кукурузной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 3 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г начинки с рикоттой
Кроме того:
- около 100 г жареных грибов
- 1 ст.л. поджаренных кедровых орешков
- 5 помидоров черри, нарезанных на четвертинки
- соус с пармезаном
- блендер
Готовим суккуленты из яркого теста для макарон:
3.1 Сначала приготовим на пару шпинат. Затем промоем его и хорошо отожмем. После этого смешаем с солью, яйцами и измельчим в блендере. Замешиваем эту массу с двумя видами муки и маслом в течение примерно 10 минут до получения однородного теста. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа.
3.2 Разделяем тесто на более мелкие кусочки и тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Совет: Чтобы присыпать тесто мукой аккуратно и равномерно, лучше всего использовать тонкую льняную ткань, собрав ее в мешочек.
3.3 Используя нож, вырезаем из раскатанного теста прямоугольник. В верхней трети делаем зигзагообразный надрез.
3.4 Верхнюю часть убираем и кладем сверху зубчатого края в шахматном порядке. Теперь выкладываем на тесто немного начинки с рикоттой, тесто вокруг нее смачиваем водой. Накрываем начинку нижней частью теста и немного придавливаем.
3.5 Как и в рецепте с розами, сворачиваем тесто в рулетик, помещаем вертикально и осторожно расправляем края так, чтобы оно выглядело как маленький суккулент.
3.6 Помещаем наши самодельные макароны в слегка кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут.
Совет: Воды в кастрюле должно быть лишь на высоту суккулентов. Таким образом они не будут переворачиваться во время приготовления.
3.7 Подаем суккуленты на соусе с пармезаном, грибами, помидорами и поджаренными кедровыми орешками. Не только красиво, но и очень вкусно!
Спорим, таких макарон вы точно еще нигде не видели! И, конечно же, мы не забыли про вкус: гармонично подобранные ингредиенты делают эти макароны потрясающе нежными и сливочными.
Бонусное видео покажет еще несколько способов приготовить макароны своими руками.
Приятного аппетита!