Замороженная картошка фри: три рецепта
Если вы позволяете себе иногда полакомиться фастфудом, то вы наверняка не откажетесь от картошки фри. Такая горячая, хрустящая и в меру соленая - что может быть вкуснее! Проще всего приготовить дома замороженную картошку фри. Причем приготовить ее можно так вкусно, как не готовят ни в одном ресторане.
1. Бургер с вафлей из картошки фри
Порции: 1
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 300 г размороженной заготовки для картофеля фри
- 100 г тертого сыра (у нас чеддер)
- кетчуп
- майонез
- 2 листа салата
- 1 помидор, нарезанный ломтиками
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 1 халапеньо, нарезанный кольцами
- 2 прямоугольные жареные котлеты для бургера (около 150 г фарша на 1 котлету)
- вафельница
Готовим:
1.1 Разогреваем вафельницу, смазываем маслом. Затем выкладываем горкой картошку фри, сверху натираем сыр. Аккуратно прижимаем все крышкой вафельницы.
1.2 Поджариваем картошку фри, пока она не превратится в хрустящую вафлю. Затем добавляем остальные ингредиенты в следующем порядке: кетчуп, майонез, котлета, листья салата, лук, помидор, халапеньо и еще одна котлета. Накрываем все второй вафелькой.
2. Картошка фри с начинкой
Порции: 2
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Время замораживания: 1 час
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 500 г размороженной заготовки для картофеля фри
- 1 яйцо
- 30 г картофельного крахмала (в видео не показан)
- миксер
- 80 г сыра, нарезанного тонкими полосками (у нас чеддер)
Готовим:
2.1 К размороженному картофелю фри добавляем яйцо и крахмал. Разминаем все руками или лучше миксером в нежную картофельную массу.
2.2 Формируем из полученной массы продолговатые лепешки весом примерно по 40 г каждая. В середину каждой лепешки кладем полоску сыра. Сворачиваем все в форму картошки фри и помещаем в морозилку примерно на 1 час. Затем обжариваем в раскаленном масле.
3. Корзинки из картошки фри
Порции: 6
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- около 300 г размороженной заготовки для картофеля фри
- 6 яиц
- 60 г тертого сыра (у нас чеддер)
- 100 г обжаренного и мелко нарезанного бекона
- форма на 6 кексов
Готовим:
3.1 Форму для кексов смазываем маслом, наполняем все 6 ячеек размороженной картошкой фри.
3.2 Сверху каждую лунку посыпаем тертым сыром, вбиваем по одному яйцу. Отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпаем обжаренным беконом.
Совет: Чтобы яйца хорошо приготовились, в духовку стоит поставить маленькую мисочку с водой.
Будь то во фритюре, в духовке или даже в вафельнице - хрустящая домашняя картошка фри определенно сделает всех счастливее!
Кстати, из картошки фри можно приготовить роскошную фриттату с мягким сыром.
Встречаемся на кухне!