3 рецепта с яйцом для полезного завтрака - быстро, просто и очень вкусно

Вареные, жареные или яйца пашот со временем могут наскучить. Как насчет хрустящих яиц на палочке или омлета с узором для разнообразия? Попробуйте 3 супер оригинальных рецепта с яйцом для полезного завтрака, которые так просто приготовить. 

1. Яйца на палочке

Порции: 6
Время работы: 10 минут
Время во фритюре и в морозилке: 2 часа 10 минут
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Сложность: просто

Нам нужно:

  • 6 яиц
  • 6 длинных деревянных шпажек
  • 200 г подсушенного хлеба
  • 100 г жареного бекона
  • 3 яйца для панировки
  • 150 г муки

Готовим:

1.1 В каждом яйце аккуратно проделываем маленькое отверстие и вставляем в него деревянную шпажку. Отправляем яйца в морозилку на 2 часа. 

яйца на столе

1.2 В блендере измельчаем кусочки сухого хлеба и бекон. Высыпаем эту смесь в отдельную не очень глубокую емкость. В другую емкость взбиваем 3 яйца. Третью емкость наполняем мукой. Теперь достаем из морозилки яйца и аккуратно очищаем их от скорлупы. Опускаем каждое яйцо сначала в муку, затем окунаем во взбитые яйца и, наконец, в смесь бекона и сухарей. Снова окунаем во взбитые яйца и еще раз в смесь бекона и сухарей. 

яйцо на палочке

1.3 Обжариваем яйца во фритюре при 150 °C в течение 10 минут. 

яйца на шпажках

2. Омлет с узором

Порции: 1–2
Время работы: 5 минут
Время на плите: 5 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Сложность: просто

Нам нужно (для одного омлета):

  • 1 яйцо
  • 2 шприца
  • масло
  • 100 г начинки из помидоров

Готовим:

2.1 Взбиваем яйцо в отдельную емкость. Один шприц наполняем желтком, второй - белком. 

яичный желток

2.2 Смазываем сковороду маслом и слегка разогреваем, но следим, чтобы она не стала слишком горячей. С помощью шприца с желтком рисуем на сковороде любой узор по желанию. Пустоты заполняем белком. 

желток на сковороде

2.3 Оставляем на огне, пока омлет хорошо не прожарится. Затем выкладываем омлет на блюдо. На одну его половину выкладываем, например, начинку из помидоров, второй половиной накрываем начинку и вуаля! Красивый и очень вкусный омлет готов!

омлет с начинкой

3. Воздушный омлет в духовке по-азиатски

Порции: 4
Время работы: 15 минут
Время в духовке: 75 минут
Общее время приготовления: 90 минут
Сложность: просто

Нам нужно:

  • 12 яиц
  • 140 мл молока
  • 30 г коричневого сахара
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 75 мл куриного бульона
  • форма для запекания (21 x 21 см)

Готовим:

3.1 Смешиваем все ингредиенты для омлета в отдельной глубокой емкости. Затем аккуратно переливаем эту смесь через сито в смазанную маслом форму для запекания. 

яичный желток льется

3.2 Ставим форму в духовку на 75 минут при 120 °C. Затем даем омлету полностью остыть. Перед подачей нарезаем омлет на небольшие аккуратные кусочки. Подаем с соевым соусом или со сладким соусом чили. 

омлет на тарелке

Эти 3 рецепта с яйцами просто идеальны как для завтрака, так и в качестве закуски или даже на ужин. Быстрый и простой способ приготовить из обычных яиц кое-что очень вкусное, необычное и красивое. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также