3 необычных рецепта блюд из яиц - для завтрака или на закуску
Омлет, глазунья или яйцо пашот - выбор за вами. Но из наших следующих трех рецептов вы наверняка не сможете выбрать любимый. Ведь они все максимально оригинальны и красивы! Поднимаем занавес перед 3 потрясающими идеями с яйцом: лодочки из сосисок, яичница-цветок и лодочки с картофелем и беконом. Попробуйте супер необычные и очень вкусные рецепты для завтрака!
1. Лодочки из сосисок
Порции: 2
Время работы: 10 минут
Время у плиты: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 2 сосиски
- 2 яйца
- 20 г тертого сыра
- сковорода
- немного масла
- пинцет
Готовим:
1.1 Разрезаем каждую сосиску вдоль посередине (примерно 1.5 см с обоих концов должны оставаться целыми).
1.2 Слегка обжариваем сосиски на смазанной маслом сковороде, разделив их пинцетом. Затем вбиваем внутрь каждой сосиски яйцо. Оставляем на плите, продолжая удерживать сосиски пинцетом в течение еще примерно 30 секунд.
1.3 Посыпаем яйца тертым сыром, накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите еще примерно на 4 минуты.
2. Яичница-цветок
Порции: 1
Время работы: 10 минут
Время у плиты: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- картофель
- растительное масло
- формочка для печенья
- 2 яйца
- сковорода (ø 24 см)
Готовим:
2.1 Картофель нарезаем на пять тонких ломтиков толщиной около 3 мм. Затем с помощью формочки для печенья вырезаем примерно треть с каждого ломтика, как показывает видео.
2.2 Обжариваем картофельные ломтики в небольшом количестве масла с обеих сторон и раскладываем на сковороде в форме цветка.
2.3 Разделяем яйцо на белок и желток. Помещаем белок в центр цветка. Затем аккуратно выкладываем желток.
2.4 Второе яйцо взбиваем и выливаем на сковороду вокруг цветка. Оставляем на огне еще на 2-3 минуты.
3. Лодочки с картофелем и беконом
Порции: 2
Время работы: 15 минут
Время в духовке: около 60 минут
Общее время приготовления: около 75 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 2 большие картофелины
- растительное масло
- 10 г соли
- 40 г тертого сыра
- 6 ломтиков бекона
- 2 яичных желтка
Готовим:
3.1 Выкладываем картофель на противень, поливаем маслом, приправляем солью. Отправляем картофель в духовку примерно на 45 минут при 160 °C. Даем картофелю остыть. Затем с каждой картофелины срезаем верхнюю часть, в основной части ложкой делаем глубокие ямки для начинки.
3.2 Смешиваем картофель, который мы убрали из основной части, с тертым сыром.
3.3 Каждую картофелину оборачиваем 3 полосками бекона, как показывает видео. Затем наполняем их смесью картофеля с сыром.
3.4 Сверху выкладываем желток и отправляем наши лодочки в духовку еще на 10 минут.
Мммм, лучшее начало дня! Если вы так и не смогли определиться, какой рецепт с яйцом вам нравится больше, то просто приготовьте все 3 сразу. Ваши родные будут в восторге!
Бонусное видео покажет еще больше потрясающих рецептов с яйцами: обязательно попробуйте три способа приготовить простые закуски из яиц.
Приятного аппетита!