Сосиска в тесте: три креативных и очень вкусных рецепта
Когда вы в последний раз ели сосиски в тесте? Или вы считаете, что это простое угощение подходит только для студенческого меню и не стоит нашего внимания. Эта практичная и вкусная закуска очень быстро готовится и может легко утолить даже самый сильный голод. Сегодня мы решили поделиться с вами тремя абсолютно новыми и очень интересными рецептами. Такую сосиску в тесте не стыдно подать и на праздничный стол!
1. Сырные лодочки с сосисками
Порции: 6
Время работы: 10 минут
Время в духовке: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Время ожидания: 1 час 15 минут
Сложность: легко
Нам нужно:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 4 г соли
- 7 г сухих дрожжей
- 50 г растопленного сливочного масла
- 400 г муки
- 6 сосисок
- 300 г тертой моцареллы
- 2 желтка
- кунжут
- 50 г соленых огурцов
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. кетчупа
Готовим:
1.1 Сначала приготовим тесто: в глубокую емкость всыпаем муку, добавляем растопленное масло, 1 яйцо, сахар, дрожжи, соль и молоко. Перемешиваем все до получения однородной массы. Накрываем тесто кухонным полотенцем и даем постоять примерно 1 час. Затем еще раз хорошенько вымешиваем.
1.2 Разделяем тесто на 6 равных частей и формируем из них шарики. Даем шарикам постоять еще 15 минут, затем раскатываем каждый примерно до 15 см. Также каждый шарик посыпаем около 25 г сыра, как показано в видео.
1.3 Сворачиваем края к центру и плотно прижимаем.
1.4 Помещаем сосиски между двумя деревянными шпажками и делаем несколько надрезов на расстоянии 1 см друг от друга. Выкладываем по одной сосиске в середину каждой лодочки из теста. Сжимаем края лодочек. Смешиваем яичные желтки с молоком и покрываем этой смесью тесто. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
1.5 Когда тесто готово, добавляем горчицу и кетчуп (или другой соус по вкусу). Также выкладываем тонкие колечки соленых огурцов. Вуаля!
2. Рулет с сосиской
Порции: 1
Время работы: 3 минуты
Время на сковороде: 5-6 минут
Общее время приготовления: 8-9 минут
Сложность: легко
Нам нужно:
- 2 яйца
- соль
- перец
- 40 мл молока
- 2 сосиски
- лепешка диаметром 25 см (у нас тортилья, можно использовать лаваш)
- 50 г тертого сыра
- 10 г сливочного масла
- сковорода диаметром 28 см
Готовим:
2.1 В глубокой емкости смешиваем яйца, добавляем молоко, приправляем солью, перцем и хорошенько все перемешиваем. Выливаем полученную смесь в разогретую сковороду с маслом. Сверху выкладываем лепешку и даем всему прожариться около 3 минут.
2.2 Переворачиваем наш омлет и посыпаем сверху тертым сыром.
2.3 Срезаем края сосисок. Выкладываем сосиски на один край омлета и скатываем все в плотный рулетик. Накрываем сковороду крышкой и даем рулетику прожариться еще около 4 минут.
3. Пирог с сосисками
Порции: 4
Время работы: 5 минут
Время приготовления на сковороде: 15 минут
Общее время: 20 минут
Сложность: легко
Нам нужно:
- 150 г йогурта
- 3 яйца
- 30 г растительного масла
- щепотка соли
- 100 г кукурузной муки
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 6 сосисок
- 100 г тертой моцареллы
- сковорода диаметром 28 см
Готовим:
3.1 В глубокой емкости смешиваем кукурузную муку, йогурт, яйца, масло, пищевую соду и соль. Смешиваем до получения однородного теста.
3.2 Разрезаем сосиски пополам под наклоном.
3.3 Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Выкладываем сосиски по кругу, как показано в видео.
3.4 Аккуратно распределяем тесто поверх сосисок. Оставляем тушиться на слабом огне примерно на 10 минут.
3.5 Осторожно переворачиваем тесто, сверху посыпаем сыром. Теперь накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне еще на 5 минут.
3.5 Украшаем наш пирог с сосисками колечками зеленого лука.
Есть два ингредиента, которые всегда должны быть у вас на кухне - это, конечно же, сосиски и сыр. Ведь с ними можно приготовить эти супер вкусные и сытные закуски. Скорее за работу и приятного аппетита!