Тушеная свинина в банке: три рецепта восхитительно нежного мяса

Сегодня мы приготовим мясо в банке. Нет, речь не о заготовках на зиму, а о новом - вы наверняка его еще не пробовали - способе готовить мясо без сковороды или духовки. Мясо при этом получается таким божественно нежным, что о других способах его приготовления хочется сразу забыть навсегда. Смотрим и пробуем! 

Порции: по три порции в каждом варианте
Время работы: 30 минут
Время приготовления на плите: 3 часа
Общее время приготовления: 3 1/2 часа
Уровент сложности: просто

Нам нужно:

Рецепт 1: Свинина в красном соусе

  • 450 г свинины (вырезка)
  • 45 г соли крупного помола
  • 6 г перца крупного помола
  • 300 г мякоти сладкого картофеля
  • 120 г красного лука
  • 180 г мякоти тыквы (сорт Хоккайдо)
  • 120 г красного сладкого перца
  • 9 маленьких морковок
  • 1 крупный спелый апельсин
  • 3 желтых перца чили
  • 3 палочки корицы
  • 3 веточки розмарина
  • 6 помидоров черри
  • 3 большие банки с крышкой (1 литр)

Рецепт 2: Свинина в желтом соусе

  • 450 г свинины (вырезка) 
  • 45 г соли крупного помола
  • 6 г перца крупного помола
  • 300 г картофеля
  • 90 г лука
  • 6 штук мини-кукурузы
  • 1 лимон
  • 120 г кусочков желтого сладкого перца
  • 240 г соцветий цветной капусты
  • 90 г свежего корня куркумы или 15 г молотой куркумы
  • 120 г имбиря
  • 60 г свежего тимьяна
  • 3 зеленых перца чили
  • 3 большие банки с крышкой (1 литр)

Рецепт 3: Свинина в зеленом соусе

  • 450 г свинины (вырезка) 
  • 45 г соли крупного помола
  • 6 г перца крупного помола
  • 300 г картофеля
  • 90 г шампиньонов
  • зеленый лук
  • 240 г брокколи
  • 3 лайма
  • 3 красных перца чили
  • 3 головки чеснока
  • 6 лавровых листов 
  • 3 г семян кориандра
  • 30 г меда
  • 3 большие банки с крышкой (1 литр)

Готовим тушеную свинину с гарниром в банке:

1. Какой бы вариант вы ни готовили, рецепт всегда один: режем свинину на 3 одинаковых ломтика, хорошенько солим и перчим с обеих сторон. 

2. Распределяем ингредиенты для каждого рецепта по трем банкам, по необходимости измельчая их, и закрываем.

3. Теперь берем большую кастрюлю, кладем на дно чистое кухонное полотенце, ставим на него банки, а затем заливаем кастрюлю водой, чтобы она доходила почти до горлышка банок. Нагреваем кастрюлю и, когда вода начинает закипать, убавляем огонь до минимума. Оставляем свинину тушиться под закрытой крышко на 3 часа.

4. Когда врем прошло, осталось только аккуратно вынуть банки и достать из них содержимое. Результат поразительный! Такого нежного мяса вы еще точно не пробовали. 

Да, это не самый быстрый рецепт, но пока мясо тушится, мы можем смело заниматься своими делами. А мясо будет готово уже с гарниром. Поверьте, результат того стоит!

Бонус-видео покажет, как приготовить нежнейшую свинину на косточке с печеными грушами. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также