Красивая и вкусная выпечка на Новый год: 3 простых рецепта
Красивые десерты совсем не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Если приготовить самый простой классический бисквит, то из него без особого труда получится приготовить потрясающие десерты на Новый год. Просто добавим немного шоколада и фантазии.
1. Елочка на палочке
Порции: 8
Время работы: 30 минут
Время на плите: 30 минут (растопить шоколад)
Общее время приготовления: 1 час
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- бисквитный корж диаметром 25 см
- 500 г белого шоколада
- зеленый пищевой краситель
- 8 звездочек из сахара
- сахарное драже
- 8 деревянных палочек
- кондитерский мешок
Готовим:
1.1 Режем бисквитный корж на 8 частей и вставляем в каждую из них по деревянной палочке.
1.2 Растопленный белый шоколад делим на 2 части: 5 столовых ложек шоколада отложим для декора, остальное подкрашиваем зеленым красителем. Погружаем ломтики бисквита в шоколад и оставляем застывать.
1.3 Когда зеленый шоколад застынет, украшаем каждый ломтик белым шоколадом, сахарным драже и звездочками.
2. Сладкие подарочки
Порции: 25
Время работы: 1 час
Время на плите: 30 минут (растопить шоколад)
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- квадратный бисквитный корж 23 x 23 см
- 750 г белого шоколада
- красный пищевой краситель
- 100 г белой помадки
Готовим:
2.1 Режем корж на одинаковые кубики. Шоколад нужно растопить и подкрасить красным красителем.
2.2 Аккуратно погружаем кубики из бисквита в растопленный шоколад.
2.3 Когда шоколад застынет, украшаем кубики ленточками и бантиками из белой помадки.
3. Сладкие шарики
Порции: 7
Время работы: 25 минут
Время на плите: 30 минут (растопить шоколад)
Общее время приготовления: 55 минут
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- корж из шоколадного бисквита диаметром 25 см
- круглая формочка диаметром 7.5 см
- 500 г белого шоколада
- сахарный глитер
- 7 леденцов в виде трости
Готовим:
3.1 Из готового бисквитного коржа формой вырезаем кружочки и вставляем в каждый из них по леденцу.
3.2 Окунаем бисквит в шоколад и посыпаем блестками. Сладкие елочные шарики готовы!
Чтобы палочки и леденцы надежно держались в бисквите, окуните их в густой растопленный шоколад прежде чем вставлять.
Чтобы приготовить бисквит, нам нужно:
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- 290 г сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 135 г растительного масла
- 145 г молока
- 300 г муки (для шоколадного бисквита 230 г муки и 70 г какао)
Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и соль, затем постепенно добавляем сахар. Наконец, добавляем растительное масло, молоко и муку. Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем 60 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Очень красивый праздничный десерт - результат обязательно понравится всем!