Красивая и вкусная выпечка на Новый год: 3 простых рецепта

Красивые десерты совсем не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Если приготовить самый простой классический бисквит, то из него без особого труда получится приготовить потрясающие десерты на Новый год. Просто добавим немного шоколада и фантазии.

1. Елочка на палочке

Порции: 8
Время работы: 30 минут
Время на плите: 30 минут (растопить шоколад)
Общее время приготовления: 1 час
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • бисквитный корж диаметром 25 см
  • 500 г белого шоколада
  • зеленый пищевой краситель
  • 8 звездочек из сахара
  • сахарное драже
  • 8 деревянных палочек
  • кондитерский мешок

Готовим:

1.1 Режем бисквитный корж на 8 частей и вставляем в каждую из них по деревянной палочке.

1.2 Растопленный белый шоколад делим на 2 части: 5 столовых ложек шоколада отложим для декора, остальное подкрашиваем зеленым красителем. Погружаем ломтики бисквита в шоколад и оставляем застывать.

1.3 Когда зеленый шоколад застынет, украшаем каждый ломтик белым шоколадом, сахарным драже и звездочками.

2. Сладкие подарочки

Порции: 25
Время работы: 1 час
Время на плите: 30 минут (растопить шоколад)
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • квадратный бисквитный корж 23 x 23 см
  • 750 г белого шоколада
  • красный пищевой краситель
  • 100 г белой помадки

Готовим:

2.1 Режем корж на одинаковые кубики. Шоколад нужно растопить и подкрасить красным красителем.

2.2 Аккуратно погружаем кубики из бисквита в растопленный шоколад.

2.3 Когда шоколад застынет, украшаем кубики ленточками и бантиками из белой помадки.

3. Сладкие шарики

Порции: 7
Время работы: 25 минут
Время на плите: 30 минут (растопить шоколад)
Общее время приготовления: 55 минут
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • корж из шоколадного бисквита диаметром 25 см
  • круглая формочка диаметром 7.5 см
  • 500 г белого шоколада
  • сахарный глитер
  • 7 леденцов в виде трости

Готовим:

3.1 Из готового бисквитного коржа формой вырезаем кружочки и вставляем в каждый из них по леденцу.

3.2 Окунаем бисквит в шоколад и посыпаем блестками. Сладкие елочные шарики готовы!

Чтобы палочки и леденцы надежно держались в бисквите, окуните их в густой растопленный шоколад прежде чем вставлять.

Чтобы приготовить бисквит, нам нужно:

  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 290 г сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 135 г растительного масла
  • 145 г молока
  • 300 г муки (для шоколадного бисквита 230 г муки и 70 г какао)

Готовим:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и соль, затем постепенно добавляем сахар. Наконец, добавляем растительное масло, молоко и муку. Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем 60 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Очень красивый праздничный десерт - результат обязательно понравится всем!

Комментарии

Смотрите также