Угощения на День Святого Валентина: 3 очаровательных рецепта.
День Святого Валентина или День Всех Влюбленных не случайно так полюбился людям по всему миру - это еще один повод порадовать любимых и напомнить о своих чувствах. Даже если вы не привыкли отмечать этот день, порадовать любимого человека чем-нибудь вкусненьким никогда не будет лишним. Особенно когда есть такие простые, красивые и романтичные рецепты.
1.) Кекс с сердечком
Для красного теста:
- 3 яйца
- 175 г сахара
- 175 г сливочного масла
- 175 г муки
- 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- красный пищевой краситель
Для шоколадного теста:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 180 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 2 столовые ложки молока
- 70 г какао
Для глазури:
- 300 г темного шоколада
- 150 мл сливок
Нам также понадобится прямоугольная форма для кекса и небольшая формочка в форме сердца.
Готовим:
- Сначала приготовим красный кекс: смешиваем все ингредиенты для теста в однородную густую массу, выкладываем в форму для кексы и выпекаем 50 минут при 170 °C.
- Когда кекс готов, режем его на толстые куски и с помощью формочки вырезаем из каждого куска красные сердечки.
- Теперь готовим шоколадное тесто: миксером смешиваем все ингредиенты в однородную массу и выкладываем половину теста в форму для кекса.
- Затем в тесто "втыкаем" красные сердечки - вплотную одно за другим - и заливаем в форму оставшееся шоколадное тесто.
- Снова ставим форму в духовку - 50 минут при 170 °C.
- Для глазури заливаем измельченный темный шоколад горячими сливками и перемешиваем, пока он полностью не растает. Готовый кекс полностью поливаем глазурью и ставим в холодильник на 30 минут.
2.) Имбирное сердце
Нам нужно:
- 600 г муки
- 20 г какао
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки специй для имбирного печенья (или смесь имбиря и корицы)
- 1 щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 225 г меда
Для сахарной глазури:
- 1 яичный белок
- 250 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимона
Готовим:
- Смешиваем муку, какао, яйцо, разрыхлитель, специи для имбирного печенья и соль. Отдельно нагреваем масло, сахар и мед в кастрюльке и перемешиваем до однородной консистенции.
- Затем смешиваем содержимое двух емкостей в одно и замешиваем в однородное тесто. Оставляем на 4 часа.
- Затем раскатываем тесто в блин толщиной в 2 см и вырезаем из него большое сердце. Можно использовать, например, бумажный шаблон. Затем выпекаем наше сердце 10 минут при 160°C.
- Чтобы украсить наше имбирное сердце, приготовим сахарную глазурь: смешиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Половину глазури пищевым красителем окрашиваем в красный цвет, а потом с помощью кондитерского мешка пишем на угощении свое романтическое признание.
3.) Сердечки на палочке
Для этого нам нужно:
- 450 г муки
- 220 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 150г шоколадной пасты
- палочки для леденцов
Готовим:
- Для теста смешиваем муку, сливочное масло, сахар и яйцо. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут.
- Раскатываем тесто и вырезаем из него четное количество одинаковых сердечек.
- На половину сердечек выкладываем по ложке шоколадной пасты и по палочке, а сверху накрываем еще одним сердечком из теста и как следует прижимаем края.
- Выпекаем сердечки 15 минут при 180 °C.
Эти простые и очаровательные десерты расскажут о вашей любви лучше дорогих подарков. Тот, кого действительно стоит любить, будет в восторге. А на того, кто предпочитает шубу или айфон, не стоит и время тратить! Согласны!?
Любви и приятного аппетита!