Угощения на День Святого Валентина: 3 очаровательных рецепта.

 День Святого Валентина или День Всех Влюбленных не случайно так полюбился людям по всему миру - это еще один повод порадовать любимых и напомнить о своих чувствах. Даже если вы не привыкли отмечать этот день, порадовать любимого человека чем-нибудь вкусненьким никогда не будет лишним. Особенно когда есть такие простые, красивые и романтичные рецепты.

1.) Кекс с сердечком

Для красного теста:

  • 3 яйца
  • 175 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г муки
  • 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 
  • красный пищевой краситель 

Для шоколадного теста:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 2 столовые ложки молока
  • 70 г какао

Для глазури:

  • 300 г темного шоколада
  • 150 мл сливок

Нам также понадобится прямоугольная форма для кекса и небольшая формочка в форме сердца.

Готовим:

  1. Сначала приготовим красный кекс: смешиваем все ингредиенты для теста в однородную густую массу, выкладываем в форму для кексы и выпекаем 50 минут при 170 °C.
  2. Когда кекс готов, режем его на толстые куски и с помощью формочки вырезаем из каждого куска красные сердечки.
  3. Теперь готовим шоколадное тесто: миксером смешиваем все ингредиенты в однородную массу и выкладываем половину теста в форму для кекса.
  4. Затем в тесто "втыкаем" красные сердечки - вплотную одно за другим - и заливаем в форму оставшееся шоколадное тесто.
  5. Снова ставим форму в духовку - 50 минут при 170 °C.
  6. Для глазури заливаем измельченный темный шоколад горячими сливками и перемешиваем, пока он полностью не растает. Готовый кекс полностью поливаем глазурью и ставим в холодильник на 30 минут.

2.) Имбирное сердце

Нам нужно:

  • 600 г муки
  • 20 г какао
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки специй для имбирного печенья (или смесь имбиря и корицы)
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 225 г меда

Для сахарной глазури:

  • 1 яичный белок
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимона

Готовим:

  1. Смешиваем муку, какао, яйцо, разрыхлитель, специи для имбирного печенья и соль. Отдельно нагреваем масло, сахар и мед в кастрюльке и перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Затем смешиваем содержимое двух емкостей в одно и замешиваем в однородное тесто. Оставляем на 4 часа.
  3. Затем раскатываем тесто в блин толщиной в 2 см и вырезаем из него большое сердце. Можно использовать, например, бумажный шаблон. Затем выпекаем наше сердце 10 минут при 160°C.
  4. Чтобы украсить наше имбирное сердце, приготовим сахарную глазурь: смешиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Половину глазури пищевым красителем окрашиваем в красный цвет, а потом с помощью кондитерского мешка пишем на угощении свое романтическое признание.

3.) Сердечки на палочке

Для этого нам нужно:

  • 450 г муки
  • 220 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150г шоколадной пасты
  • палочки для леденцов

Готовим:

  1. Для теста смешиваем муку, сливочное масло, сахар и яйцо. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут.
  2. Раскатываем тесто и вырезаем из него четное количество одинаковых сердечек. 
  3. На половину сердечек выкладываем по ложке шоколадной пасты и по палочке, а сверху накрываем еще одним сердечком из теста и как следует прижимаем края.
  4. Выпекаем сердечки 15 минут при 180 °C.

Эти простые и очаровательные десерты расскажут о вашей любви лучше дорогих подарков. Тот, кого действительно стоит любить, будет в восторге. А на того, кто предпочитает шубу или айфон, не стоит и время тратить! Согласны!?

Любви и приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также