Три простых и очень вкусных мини-десерта из свежих фруктов. Идеально для праздников!
1.) Бананы с шоколадом и сгущенкой
Нам нужно:
- бананы
- 200 г растопленного молочного шоколада
- 100 г измельченного фундука
- 1 банка сгущенного молока
Готовим:
Бананы чистим от кожуры и режем на крупные куски, вырезаем в каждом место под начинку.
До половины окунаем каждый кусок банана в растопленный шоколад и обваливаем в кусочках орехов. Даем шоколаду застыть.
Параллельно отвариваем сгущенку около 4 часов.
Когда сгущенка готова, с помощью кондитерского мешка выкладываем небольшие порции внутрь и поверх бананов. Красота!
2.) Киви на палочке
Нам нужно:
- свежие киви
- 200 г молочного шоколада
- 50 г кокосового масла
- деревянные палочки
- 50 г белого шоколада
Готовим:
Растопим молочный шоколад на водяной бане и добавляем в него кокосовое масло.
Режем киви на крупные круглые дольки (около 5 мм толщиной).
Очищаем каждую дольку от кожуры и накалываем на палочку, чтобы получилось похоже на леденец.
Окунаем каждый леденец в растопленный молочный шоколад, и когда он застынет, белым шоколадом рисуем узор. Например, круги или точки.
3.) Клубника на палочке
Нам нужно:
- банка сгущенного молока
- 100 мл жирных сливок
- свежая клубника
- 1 чайная ложка мягкого сливочного масла
- 300 г молочного шоколада
- 100 г горького шоколада
- деревянная шпажка
Готовим:
Для начала смешиваем сгущенку со сливками и доводим до кипения. Дадим массе остыть.
Моем ягоды и убираем все лишнее.
Аккуратно мажем ладони сливочным маслом и оборачиваем каждую ягоду в слой смеси сгущенного молока и сливок.
Растопим и темный, и молочный шоколад. Накалываем клубнику на шпажку и окунаем в молочный шоколад. Когда шоколад застынет, аккуратно поливаем темным шоколадом, чтобы получились красивые полоски.
Просто, красиво и очень вкусно! Эти милые десерты станут настоящим хитом приздничного стола!
Приятного аппетита!