3 оригинальных и вкусных идеи, как приготовить и подать домашнее мороженое
Мороженое - это угощение, которое просто невозможно испортить, его можно сделать только лучше. Даже если купить упаковку дешевого мороженого в магазине, ее можно превратить в роскошное праздничное угощение. Как это сделать, мы и узнаем сегодня. Запасаемся мороженым, вафельными рожками и любимыми дополнениями на ваш вкус (орешки, шоколад, мята, ягоды и тд.) и начинаем.
1.) Трубочки с домашним мороженым (2 порции)
Нам нужно:
- 2 вафельных рожка
- 80 г сгущенки
- 1 чашка эспрессо
- 400 г взбитых сливок
- 2 столовые ложки тертого шоколада
- растопленный горький шоколад для декора
- 2 листа желатина (5 г) по желанию
Готовим рогалики с домашним мороженым:
Нам нужно изменить форму вафельного рожка, и для этого нам придется его размочить. Проще всего сделать это на водяной бане: кладем рожки в сито и ставим поверх кастрюли с кипящей водой. Размоченные вафли оборачиваем вокруг небольших стаканов цилиндрической формы, чтобы придать им форму трубочек. Дадим вафлям высохнуть.
Смешиваем сгущенное молоко с эспрессо, добавляем взбитые сливки и кусочки шоколада. Хорошенько перемешиваем. Если масса получается слишком жидкой, добавьте желатин.
С помощью кондитерского мешка наполняем вафельные трубочки сливочным кремом. Одновременно растопим горький шоколад на водяной бане.
Окунаем трубочки в горький шоколад, а затем ненадолго ставим их в морозилку, чтобы шоколад и крем как следует застыли. Можно наслаждаться!
2.) Мороженое в корзиночке
Нам нужно:
- вафли для мороженого
- готовое мороженое
- свежие ягоды
- свежая мята
- карамельный или шоколадный соус
Готовим корзиночки с мороженым:
Для этого рецепта снова размочим вафли для мороженого на водяной бане, в потом кладем их на форму для кексов.
Обычным стаканов вдавливаем мягкие вафли в формочки для кексов, чтобы придать вафлям форму корзиночек. Когда вафли снова высохнут, наполняем корзиночки мороженым, поливаем соусом и украшаем свежими ягодами и мятой.
3.) Тако с домашним мороженым
Нам нужно:
- вафли для мороженого
- 200 г измельченного белого шоколада
- 100 г жирных сливок
- 400 г взбитых сливок
- 1/2 стручка ванили
- свежие ягоды
- шоколадный соус
Готовим домашнее мороженое в форме тако:
Снова начинаем с вафель: размочим их на водяной бане, а затем придадим им форму тако. Проще всего сделать это с помощью перевернутой формы для кексов. Кладем сложенные вдвое вафли между формочками и ждем, пока вафли не высохнут.
Нагреваем сливки в кастрюле и добавляем к ним ваниль.
Горячие сливки через сито наливаем в миску с измельченным шоколадом и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем взбитые сливки. И снова, если масса получается недостаточно плотной для мороженого, добавьте 2 листа или 5 г желатина.
С помощью кондитерского мешка наполняем вафли сливочной массой. Украшаем свежими ягодами, мятой и соусом.
Конечно, вы можете использовать любые ингредиенты для приготовления этого десерта - орехи, изюм, кусочки фруктов, сгодится все. Кстати, бонус-видео покажет, как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое-тако с клубничным вкусом. Кроме того, на нашем сайте найдется еще немало рецептов, которые точно понравятся всем любителям мороженого. Побалуйте себя такими вкусными десертами как мексиканское мороженое с начинкой, вафельный торт-мороженое "Мечта", мороженое в "чашечке" из брауни и даже жареное мороженое.
Приятного аппетита!