Четыре способа есть арбуз, которые восхитят вас своей простотой и оригинальностью.

Если вы еще не научились готовить роскошные и очень вкусные угощения из обычного арбуза, то заканчивать арбузный сезон еще рано. Эти трюки восхитят вас своей простотой и оригинальностью.

1.) Сорбет из арбуза

Нам нужно:

  • спелый арбуз
  • сок одного лимона
  • 80 г сахара
  • кусочки шоколада
  • листья мяты

Готовим:

Для начала обрежем часть арбуза, чтобы добраться до мякоти. Также слегка обрежем корку с другой стороны, чтобы арбуз можно было поставить вертикально.

Погружным блендером разминаем мякоть в пюре прямо внутри корки.

Добавляем в пюре сок лимона и сахар, хорошенько все смешиваем, а потом ставим все в морозилку часов на 6. Каждый полчаса достаем арбуз и ложкой перемешиваем содержимое.

Когда масса хорошо загустеет, можно наслаждаться. Добавим кусочки шоколада и свежую мяту. Идеально! 

2.) Фруктовое желе

Нам нужно:

  • спелый арбуз
  • 1/2 ананаса
  • 2 киви
  • 1 драконовый фрукт (питайа)
  • 1/2 папайи
  • 80 г черники или голубики
  • 750 мл яблочного сока
  • 3 чайные ложки порошка для желе агар-агар 

Готовим:

Режем арбуз пополам и круглой ложкой вынимаем круглые порции мякоти из арбуза. Отложим их в сторону.

Оставшуюся мякоть вынимаем из корки и снова кладем внутрь арбузные шарики.

Следом кладем в корку кусочки остальных фруктов (можно взять любые фрукты и ягоды на ваш вкус), добавляем ягоды.

Перемешиваем содержимое корки. Яблочный сок смешиваем с порошком агар-агар и нагреваем в кастрюльке около 1 минуты, постоянно помешивая. Если появится пена, снимаем ее. Готовую смесь для желе слегка остудим и заливаем поверх фруктов внутрь арбузной корки.

Ставим арбуз в холодильник примерно на 4 часа - желе должно хорошенько застыть. Осталось только порезать арбуз на куски. Красота!

3.) Арбуз на палочке

Нам нужно:

  • спелый арбуз
  • деревянные палочки для эскимо

Готовим:

Режем арбуз на толстые круглые ломтики.

Делаем 8 надрезов в корке на одинаковом расстоянии друг от друга и вставляем в каждый по палочке для эскимо.

Осталось только заморозить нашу конструкцию ненадолго, а потом разрезать на 8 треугольных кусков. Вот такое вкусное и полезное домашнее мороженое.

4.) Режем арбуз правильно

Наконец, в последнем трюке рассмотрим лучший способ порезать арбуз для большой семьи или компании. Так, чтобы не пропало ни капли сока. Кладем арбуз в большую глубокую миску и обрезаем по краю.

Режем мякоть и корку на небольшие квадраты прямо внутри миски.

Выкладываем содержимое миски на большую тарелку и получаем аккуратные длинные ломтики, которые будет очень удобно есть. 

С этими трюками можно вообще ничего не есть кроме арбуза! А если есть немного больше времени, можно приготовить оригинальный и вкусный торт с арбузом.

Чтобы приготовить чизкейк с арбузным желе, нам нужно:

Для коржа:

  • 400 г печенья 
  • 200 г растопленного сливочного масла 
  • пищевые красители - красный и зеленый

Для крема:

  • 250 г творожного сыра 
  • 70 г сахара 
  • 60 мл молока 
  • 10 г желатина 
  • 25 мл теплой воды 
  • розовый пищевой краситель

Для желе:

  • 200 г мякоти арбуза
  • 25 г порошка для желе (готовый продукт красного цвета)
  • 100 г сахара
  • 200 мл теплой воды 

Для украшения:

  • 100 г растопленного темного шоколада 

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также