Четыре способа есть арбуз, которые восхитят вас своей простотой и оригинальностью.
Если вы еще не научились готовить роскошные и очень вкусные угощения из обычного арбуза, то заканчивать арбузный сезон еще рано. Эти трюки восхитят вас своей простотой и оригинальностью.
1.) Сорбет из арбуза
Нам нужно:
- спелый арбуз
- сок одного лимона
- 80 г сахара
- кусочки шоколада
- листья мяты
Готовим:
Для начала обрежем часть арбуза, чтобы добраться до мякоти. Также слегка обрежем корку с другой стороны, чтобы арбуз можно было поставить вертикально.
Погружным блендером разминаем мякоть в пюре прямо внутри корки.
Добавляем в пюре сок лимона и сахар, хорошенько все смешиваем, а потом ставим все в морозилку часов на 6. Каждый полчаса достаем арбуз и ложкой перемешиваем содержимое.
Когда масса хорошо загустеет, можно наслаждаться. Добавим кусочки шоколада и свежую мяту. Идеально!
2.) Фруктовое желе
Нам нужно:
- спелый арбуз
- 1/2 ананаса
- 2 киви
- 1 драконовый фрукт (питайа)
- 1/2 папайи
- 80 г черники или голубики
- 750 мл яблочного сока
- 3 чайные ложки порошка для желе агар-агар
Готовим:
Режем арбуз пополам и круглой ложкой вынимаем круглые порции мякоти из арбуза. Отложим их в сторону.
Оставшуюся мякоть вынимаем из корки и снова кладем внутрь арбузные шарики.
Следом кладем в корку кусочки остальных фруктов (можно взять любые фрукты и ягоды на ваш вкус), добавляем ягоды.
Перемешиваем содержимое корки. Яблочный сок смешиваем с порошком агар-агар и нагреваем в кастрюльке около 1 минуты, постоянно помешивая. Если появится пена, снимаем ее. Готовую смесь для желе слегка остудим и заливаем поверх фруктов внутрь арбузной корки.
Ставим арбуз в холодильник примерно на 4 часа - желе должно хорошенько застыть. Осталось только порезать арбуз на куски. Красота!
3.) Арбуз на палочке
Нам нужно:
- спелый арбуз
- деревянные палочки для эскимо
Готовим:
Режем арбуз на толстые круглые ломтики.
Делаем 8 надрезов в корке на одинаковом расстоянии друг от друга и вставляем в каждый по палочке для эскимо.
Осталось только заморозить нашу конструкцию ненадолго, а потом разрезать на 8 треугольных кусков. Вот такое вкусное и полезное домашнее мороженое.
4.) Режем арбуз правильно
Наконец, в последнем трюке рассмотрим лучший способ порезать арбуз для большой семьи или компании. Так, чтобы не пропало ни капли сока. Кладем арбуз в большую глубокую миску и обрезаем по краю.
Режем мякоть и корку на небольшие квадраты прямо внутри миски.
Выкладываем содержимое миски на большую тарелку и получаем аккуратные длинные ломтики, которые будет очень удобно есть.
С этими трюками можно вообще ничего не есть кроме арбуза! А если есть немного больше времени, можно приготовить оригинальный и вкусный торт с арбузом.
Чтобы приготовить чизкейк с арбузным желе, нам нужно:
Для коржа:
- 400 г печенья
- 200 г растопленного сливочного масла
- пищевые красители - красный и зеленый
Для крема:
- 250 г творожного сыра
- 70 г сахара
- 60 мл молока
- 10 г желатина
- 25 мл теплой воды
- розовый пищевой краситель
Для желе:
- 200 г мякоти арбуза
- 25 г порошка для желе (готовый продукт красного цвета)
- 100 г сахара
- 200 мл теплой воды
Для украшения:
- 100 г растопленного темного шоколада
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!