Четыре супер оригинальных способа готовить сосиску в тесте

Сосиска в тесте - очень популярная закуска. Быстро и легко готовится, сытная и вкусная - она просто идеальна в качестве перекуса. Многие любят сосиски именно в слоеном тесте, но сегодня мы приготовим 4 вида сосисок в дрожжевом тесте и, конечно, добавим этому простому блюду немного шика и оригинальности. 

Готовим дрожжевое тесто:

Нам нужно (для всех четырех вариантов):

  • 1.5 кг муки
  • 150 г манной крупы из твердых сортов пшеницы 
  • 4 г сухих дрожжей
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • ок. 900 - 950 мл теплой воды

Лучше всего приготовить тесто заранее, чтобы оно могло хорошо подняться. Помещаем все перечисленные выше ингредиенты в кухонный комбайн и смешиваем их до однородности. Теперь достаем полученное тесто и замешиваем его на рабочей поверхности руками около 5 минут (это важно, чтобы тесто было красивым и эластичным). Затем помещаем тесто в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник (можно на всю ночь). 

1. Сосиски в тесте №1 

Нам нужно:

  • 300 г теста
  • 28 мини-сосисок
  • 28 ломтиков сыра (4 x 3 см)
  • 100 г соуса (например, соуса барбекю)
  • 100 г сыра (например, моцареллы)
  • форма для выпечки (22 x 12 см)

Готовим:

1.1 Раскатываем тесто для пиццы в аккуратный прямоугольник (примерно 21 х 16 см). Затем разрезаем его на множество небольших прямоугольников (примерно 4 х 3 см). Покрываем соусом. 

тесто и соус

1.2 Помещаем маленькие сырные ломтики сверху каждого прямоугольника из теста. 

тесто и сыр

1.3 Затем каждым прямоугольником из теста оборачиваем по одной мини-сосиске, плотно скрепляя края теста. 

тесто и сосиски

1.4 Выкладываем сосиски вертикально в смазанную маслом форму для запекания. 

тесто в форме для выпечки

1.5 Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 200 °C на 15 минут. Перед подачей посыпаем петрушкой. 

запеканка с сосисками

2. Сосиски в тесте №2

Нам нужно:

  • 450 г теста
  • 36 мини-сосисок
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 150 г сыра (например, моцареллы)
  • салями (по желанию)

Готовим:

2.1 Раскатываем тесто в круглую форму (диаметр: около 35 см) и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. По всему периметру круга из теста делаем надрезы примерно по 3 сантиметра каждый. 

круг из теста

2.2 Теперь каждым лепестком из теста оборачиваем по одной мини-сосиске, как показано в видео. 

рука держит тесто

2.3 Середину теста покрываем томатным соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху кладем несколько тонких ломтиков салями. Отправляем противень в духовку при 200 °C на 15 минут. 

пицца с сосисками

3. Сосиски в тесте №3

Нам нужно:

  • 300 г теста
  • 8 сосисок
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 10 г крупной соли

Готовим:

3.1 Раскатываем тесто в форму прямоугольника (примерно 14 x 21 см), помещаем его на противень, выстланный бумагой для выпечки, а затем разрезаем вдоль на семь одинаковых полосок толщиной около 2 см. 

полоски из теста

3.2 Теперь разъединяем полоски теста так, чтобы 3 полоски смотрели влево, а 4 полоски - вправо.

полоски из теста на столе

3.3 Вплетаем в тесто сосиски, как показано на видео. 

тесто и сосиски

3.4 Смазываем тесто растопленным маслом и посыпаем крупной солью. Помещаем противень в духовку на 15 минут при 200 °C.

сосиски в тесте

4. Сосиски в тесте №4

Нам нужно:

  • ок. 400 г теста
  • 5 сосисок
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. меда
  • кунжут
  • 1 яйцо
  • 10 зубочисток
  • 2 длинные деревянные шпажки

Готовим:

4.1 Раскатываем тесто на рабочей поверхности и разрезаем на 5 прямоугольников (примерно 4 х 14 см каждый).

кусок теста

4.2 Смешиваем мед с горчицей и покрываем этой смесью нижнюю часть теста.

тесто и горчица

4.3 Сверху выкладываем сосиску и оборачиваем ее тестом, плотно скрепляя края. 

тесто, горчица и сосиска

4.4 Вкалываем в сосиску 10 зубочисток на расстоянии примерно 1 см друг от друга. 

тесто и зубочистки

4.5 С обеих сторон сосиски кладем две длинные деревянные шпажки и разрезаем сосиску между зубочистками до деревянной шпажки.

резать тесто

4.5 Теперь деревянные шпажки можно убрать. С помощью зубочисток разъединяем сосиску на маленькие порции, как показано в видео.

рука держит тесто

4.6 Смазываем тесто яйцом и посыпаем сверху кунжутом. Повторяем все с оставшимся тестом и сосисками. Помещаем сосиски на противень и отправляем в духовку на 12 минут при 200 °C. 

выпечка с сосисками

Эти 4 необычные идеи сосисок в тесте отлично подойдут для вечеринок, детских дней рождений или уютных киновечеров. Очень вкусно, готовится просто и выглядит чудесно! Приятного аппетита и хорошего настроения! 

Комментарии

Смотрите также