4 Классных способа готовить вкуснейшие вафли | Рецепты для вафельницы

Все мы любим вафли, но не у всех дома есть вафельница. Если у вас тоже ее нет, не поленитесь выпросить вафельницу у родственников и соседей и попробуйте несколько простых и классных рецептов. После этого вам точно захочется иметь вафельницу на собственной кухне! 

1. Сырные вафли

Нам нужно (для одной большой вафли):

  • сырные палочки из моцареллы
  • томатный соус
  • ломтики салями
  • тертый пармезан
  • немного свежего базилика

Готовим:

Если использовать готовые сырные палочки, то вафли будут готовы за пару минут. Кладем несколько палочек на горячую вафельницу и закрываем ее на минуту. Когда сыр растаял, открываем вафельницу и добавляем остальные ингредиенты. Снимаем вафлю с вафельницы, и можно наслаждаться.

вафля с салями

2. Сырный брецель

Нам нужно:

  • один большой брецель
  • 60 г тертой моцареллы
  • зеленый лук

Готовим:

Режем брецель на две плоские части и кладем внутрь поверх хлеба тертый сыр. Снова закрываем брецель и кладем его в вафельницу. Обжариваем, пока сыр не растает, и украшаем зеленым луком. 

вафля сердечком

3. Вафли из макарон с сыром

Нам нужно (для 2 больших вафель):

  • 200 г макарон 
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г муки
  • 250 мл молока
  • 200 г тертого сыра
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • бекон
  • жареный лук
  • зеленый лук

Готовим:

Очень необычный способ подать на стол скучные макароны с сыром. Отвариваем макароны, а масло нагреваем в отдельной кастрюльке, добавляем в него муку, а затем добавляем молоко, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, добавляем макароны и тертый сыр. Дадим массе немного остыть, а затем добавляем панировочные сухари и яичный желток.

Когда масса для вафель готова, аккуратно выкладываем ее на вафельницу и зажариваем до образования хрустящей корочки. Украшаем вафли кусочками жареного бекона, а также свежим и жареным луком.

жареная вафля

4. Сладкие вафли с корицей

Нам нужно (для одной большой вафли):

  • 250 г дрожжевого теста 
  • 35 г коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 125 г сахарной пудры

Готовим:

Проще всего использовать для приготовления вафель уже готовое тесто. Раскатываем его в блин и покрываем его смесью из сахара, сливочного масла и корицы. Скатываем тесто в рулетик и режем на четыре одинаковые части. Пора взяться за вафельницу: выкладываем на нее тесто, как показывает видео, и выпекаем. Чтобы растаявший сахар не растекся по всей вафельнице, постарайтесь положить сахар на тесто тонким слоем. Посыпанное сахаром тесто можно также аккуратно раскатать скалкой, чтобы сахар не осыпался. Из сахарной пудры и лимонного сока смешиваем сахарную помадку и украшаем вафли.

сладкие вафли

Пальчики оближешь! Если вам кажется, что вафельница вам не нужна, не поленитесь и одолжите ее на выходные. В бонус-видео вы найдете еще больше рецептов вкуснейших вафель, которые точно понравятся всем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также