Креативные и вкусные рецепты для идеального завтрака
Классический завтрак "яичница с беконом" по праву принадлежит Америке. Но этот традиционный американский завтрак находит все больше поклонников и в других странах мира. Многие люди просто не представляют свое утро без жареных яиц, бекона и чашечки крепкого кофе. Но сегодня мы хотим показать вам 4 очень необычных варианта для сытного завтрака, добавив к основному составу еще один ключевой ингредиент - слоеное тесто.
Порции: 3-4 (на каждый рецепт)
Время работы: 30-60 минут
Уровень сложности: просто
1. Крученики слоеные с беконом
Нам нужно:
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
- 5 полосок бекона
- 100 г сыра
- 2 ч.л. кайенского перца или чили
- 1/2 ч.л. розмарина
- 2 ст.л. коричневого сахара
Для работы:
- терка для сыра
- нож для пиццы
Готовим:
1.1 Выкладываем на рабочую поверхность слоеное тесто. Половину листа покрываем тертым сыром, посыпаем кайенским перцем.
1.2 Складываем лист слоеного теста вдвое, накрыв половину с сыром пустой половиной и плотно прижав края. Сверху выкладываем бекон и с помощью ножа для пиццы разрезаем его вместе с тестом так, чтобы получилось 5 аккуратных полосок.
1.3 Скручиваем полоски с обоих концов и помещаем их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Посыпаем сырные палочки смесью коричневого сахара с розмарином.
1.4 Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем крученики 25–30 минут при 190 °C.
2. Рулетики с сыром и беконом
Нам нужно:
- 1 лист слоеного теста
- 1 красная луковица
- 2 ст.л. петрушки
- 2 ст.л. творожного сыра
- 100 г твердого сыра
- 120 г бекона
- 1 яйцо
Для работы:
- терка для сыра
Готовим:
2.1 Лист слоеного теста выкладываем на рабочую поверхность. Покрываем его творожным сыром так, чтобы верхний край оставался свободным. Сверху выкладываем нарезанный маленькими кубиками лук, измельченную петрушку, кусочки бекона и тертый сыр. Аккуратно скатываем тесто в рулет.
2.2 Нарезаем рулет на одинаковые кусочки толщиной около 2 см и выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Стараемся выкладывать не слишком плотно, так как при выпекании рулетики поднимутся. Смазываем рулетики яйцом и...
2.3 ...отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут при 190 °C.
3. Яичные кексы с беконом
Нам нужно:
- 6 полосок бекона
- 6 яиц
- петрушка
- соль и перец
Для работы:
- форма для кексов
Готовим:
3.1 Маслом смазываем форму для кексов. Внутрь каждой формочки выкладываем по одной полоске бекона и вбиваем по одному яйцу. Приправляем солью и перцем.
3.2 Выпекаем примерно 30 минут при 140 °C.
Совет: Чтобы яйца хорошо запеклись, а бекон не подгорел форму можно накрыть и поставить под нее емкость с водой.
4. Тако с беконом и яйцом
Нам нужно:
- 10-15 полосок бекона
- 6 яиц
- сыр
- зеленый лук
- соль и перец
Для работы:
- плоская тарелка
- решетка для духовки
- ножницы
Готовим:
4.1 Накрываем тарелку пергаментной бумагой, сверху выкладываем полоски бекона и сплетаем их, как показано в видео.
4.2 Ножницами срезаем излишки бекона по краю тарелки.
4.3 Помещаем бекон вместе с пергаментной бумагой на решетку для духовки и отправляем запекаться при температуре 180 °C примерно на 30 минут.
4.4 Тем временем взбиваем яйца, солим их и перчим, выливаем на разогретую сковороду. Сверху трем сыр, оставляем на время на слабом огне, постоянно помешивая. Перекладываем яичницу-болтунью в готовые и слегка охлажденные тако из бекона. Посыпаем зеленым луком. Готово!
С этими чудными рецептами каждый завтрак станет праздником. Более того, эти закуски можно готовить не только по утрам, но и просто в течение дня. Ведь что может быть лучше сытного и очень вкусного перекуса?
Приятного аппетита!