Креативные и вкусные рецепты для идеального завтрака

Классический завтрак "яичница с беконом" по праву принадлежит Америке. Но этот традиционный американский завтрак находит все больше поклонников и в других странах мира. Многие люди просто не представляют свое утро без жареных яиц, бекона и чашечки крепкого кофе. Но сегодня мы хотим показать вам 4 очень необычных варианта для сытного завтрака, добавив к основному составу еще один ключевой ингредиент - слоеное тесто.

Порции: 3-4 (на каждый рецепт)
Время работы: 30-60 минут 
Уровень сложности: просто

1. Крученики слоеные с беконом

Нам нужно:

  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 5 полосок бекона
  • 100 г сыра
  • 2 ч.л. кайенского перца или чили
  • 1/2 ч.л. розмарина
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Для работы:

  • терка для сыра
  • нож для пиццы

Готовим:

1.1 Выкладываем на рабочую поверхность слоеное тесто. Половину листа покрываем тертым сыром, посыпаем кайенским перцем. 

тесто и сыр

1.2 Складываем лист слоеного теста вдвое, накрыв половину с сыром пустой половиной и плотно прижав края. Сверху выкладываем бекон и с помощью ножа для пиццы разрезаем его вместе с тестом так, чтобы получилось 5 аккуратных полосок. 

тесто и бекон

1.3 Скручиваем полоски с обоих концов и помещаем их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Посыпаем сырные палочки смесью коричневого сахара с розмарином. 

руки держат тесто

1.4 Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем крученики 25–30 минут при 190 °C. 

домашняя выпечка

2. Рулетики с сыром и беконом

Нам нужно:

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 красная луковица
  • 2 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. творожного сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 120 г бекона
  • 1 яйцо

Для работы: 

  • терка для сыра

Готовим:

2.1 Лист слоеного теста выкладываем на рабочую поверхность. Покрываем его творожным сыром так, чтобы верхний край оставался свободным. Сверху выкладываем нарезанный маленькими кубиками лук, измельченную петрушку, кусочки бекона и тертый сыр. Аккуратно скатываем тесто в рулет. 

тесто и начинка

2.2 Нарезаем рулет на одинаковые кусочки толщиной около 2 см и выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Стараемся выкладывать не слишком плотно, так как при выпекании рулетики поднимутся. Смазываем рулетики яйцом и...

мазать тесто яйцом

2.3 ...отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут при 190 °C. 

рулетики с начинкой

3. Яичные кексы с беконом 

Нам нужно:

  • 6 полосок бекона
  • 6 яиц
  • петрушка
  • соль и перец

Для работы:

  • форма для кексов

Готовим:

3.1 Маслом смазываем форму для кексов. Внутрь каждой формочки выкладываем по одной полоске бекона и вбиваем по одному яйцу. Приправляем солью и перцем. 

яйцо и бекон

3.2 Выпекаем примерно 30 минут при 140 °C. 

Совет: Чтобы яйца хорошо запеклись, а бекон не подгорел форму можно накрыть и поставить под нее емкость с водой. 

яйца на тарелке

4. Тако с беконом и яйцом

Нам нужно:

  • 10-15 полосок бекона
  • 6 яиц
  • сыр
  • зеленый лук
  • соль и перец

Для работы: 

  • плоская тарелка
  • решетка для духовки
  • ножницы

Готовим:

4.1 Накрываем тарелку пергаментной бумагой, сверху выкладываем полоски бекона и сплетаем их, как показано в видео. 

бекон на тарелке

4.2 Ножницами срезаем излишки бекона по краю тарелки. 

резать бекон

4.3 Помещаем бекон вместе с пергаментной бумагой на решетку для духовки и отправляем запекаться при температуре 180 °C примерно на 30 минут. 

бекон в духовке

4.4 Тем временем взбиваем яйца, солим их и перчим, выливаем на разогретую сковороду. Сверху трем сыр, оставляем на время на слабом огне, постоянно помешивая. Перекладываем яичницу-болтунью в готовые и слегка охлажденные тако из бекона. Посыпаем зеленым луком. Готово!

жареное яйцо

С этими чудными рецептами каждый завтрак станет праздником. Более того, эти закуски можно готовить не только по утрам, но и просто в течение дня. Ведь что может быть лучше сытного и очень вкусного перекуса? 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также