4 восхитительно простых и вкусных рецепта блюд из обычных яиц
Кулинария не может обойтись без яиц. Это универсальный, питательный и очень вкусный продукт. Помимо яичницы с беконом, нежного омлета или классического вареного яйца, из яиц можно приготовить очень необычные, красивые и, главное, потрясающе вкусные блюда. Сегодня мы покажем вам 4 оригинальных рецепта с яйцами, которые очень просты в приготовлении и точно понравятся всем домашним.
1. Яичный салат за минуту
Нам нужно (2 порции):
- 3 вареных яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- соль и перец
- 2 обжаренные полоски бекона
- зеленый лук
- 4 поджаренных ломтика хлеба
- полиэтиленовый пакет с застежкой
Готовим:
1.1 Чистим вареные яйца и кладем их в пакет с застежкой, туда же добавляем майонез, измельченный обжаренный бекон, соль и перец. Закрываем пакет и хорошенько разминаем руками.
1.2 Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, срезаем уголок пакета и распределяем наш яичный салат на обжаренные ломтики хлеба.
1.3 Украшаем тосты свежим зеленым луком. Быстрый и вкусный завтрак готов! А чтобы быстро приготовить простое блюдо на обед, добавьте этот салат к вареному картофелю.
2. Омлет с начинкой
Нам нужно (2 порции):
- 6 яиц
- сыр в ломтиках
- измельченная петрушка
- соль и перец
- масло для жарки
Готовим:
2.1 Разделяем яйца на белок и желток. Желтки приправляем солью и перцем, а к белкам добавляем измельченную петрушку.
2.2 Разогреваем и смазываем маслом сковороду (лучше взять квадратную, если есть). Затем выливаем на нее яичные желтки, слегка поджариваем, после чего с одного края выкладываем ломтики сыра.
2.3 Теперь желток с сыром сворачиваем в рулетик, край оставив открытым. Сдвигаем рулет к самому бортику сковороды и выливаем яичный белок на сковороду так, как показано в видео, чтобы белок соединился с желтком.
2.4 Поджариваем белок и снова скатываем в рулетик. Подаем омлет горячим, чтобы сполна насладиться нежным плавленным сыром внутри.
3. Фриттата с рисом
Нам нужно (2 порции):
- 6 яичных желтков
- 12 яичных белков
- 230 г вареного риса
- соль и перец
- 3 ломтика сыра
- измельченная петрушка
- сковорода, которую можно использовать в духовке
Готовим:
3.1 Смешиваем желтки с вареным рисом, приправляем солью и перцем.
3.2 Выливаем половину всех белков в разогретую и смазанную маслом сковороду, слегка поджариваем. Затем выливаем сверху половину смеси яичного желтка с рисом.
3.3 Сверху выкладываем ломтики сыра.
3.4 Теперь выливаем оставшийся желток с рисом, а сверху - остатки белка.
3.5 Отправляем нашу рисовую фриттату в духовку при 140 °C на 45 минут. Прежде чем подать блюдо на стол, украшаем его свежей петрушкой.
4. Яичные роллы
Нам нужно (2 порции):
- 4 яйца
- 75 г нарезанной кубиками ветчины
- 40 г мелко нарезанной моркови
- измельченный перец чили
- измельченный зеленый лук
- соль и перец
- 9 полосок бекона
- 200 г вареного риса для суши
- коврик для суши
- масло для жарки
Готовим:
4.1 Взбиваем яйца, смешиваем их с ветчиной, зеленым луком, морковью и перцем чили, приправляем солью и перцем. Разогреваем сковороду и слегка смазываем маслом. Затем очень тонким слоем выливаем немного яичной смеси на сковороду и ждем, пока яйцо не зажарится.
4.2 Теперь скатываем яйцо в рулетик, придвигаем его к краю сковороды и снова выливаем на нее порцию яичной смеси. Обильно покрываем ею край первого рулетика, чтобы они хорошо соединились. Таким образом нам нужно обжарить всю яичную смесь до конца, постепенно утолщая рулет.
4.3 На коврик для суши выкладываем внахлест полоски бекона, а сверху распределяем уже вареный и приправленный рис для суши. Один край оставляем непокрытым.
4.4 Теперь помещаем яичный рулет на рис и скатываем его с помощью коврика для суши.
4.5 Обжариваем рулет на сковороде до хрустящей корочки. Осталось нарезать, и сытные яичные роллы готовы!
Яичный салат, омлет с начинкой, рисовая фриттата или яичные суши - какое кулинарное разнообразие из обычных куриных яиц! Уже выбрали, что приготовите на завтрак? Тогда скорее за дело!
Приятного аппетита!