Открытый пирог киш: 4 простых, оригинальных и очень вкусных рецепта!
Открытые пироги, например, французский киш, любят все: хоть сладкие, хоть с мясом, хоть с овощами. Красивое и вкусное горячее угощение украсит любой стол. Тем более, когда его можно приготовить без особого труда. Сегодня мы собрали 4 оригинальных и вкусных рецепта.
1.) Картофельный киш
Нам нужно:
- 500 г картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 столовая ложка пармезана
- 5 яиц
- 200 мл молока
- 1 помидор
- 100 г тертого сыра чеддер
- 100 г жареного бекона
- 50 г зеленого лука
Готовим:
- Почистим картофель и нарежем тонкими (2-3 мм) круглыми ломтиками. Затем смешиваем картофель с маринадом из оливкового масла, соли, перца и пармезана.
- Выкладываем кусочки картофеля на дно и по краям формы для киша - от центра к краю. Ставим форму в духовку - 10 минут при 160°C.
- Теперь замешиваем начинку: яйца смешиваем с молоком, кусочками помидоров, сыром, кусочками бекона, кусочками зеленого лука. Посолим и поперчим смесь и зальем ее в форму поверх картофеля.
- Снова ставим форму в духовку - 17 минут при 170 °C.
Простое и красивое блюдо идеально подойдет для позднего и очень сытного завтрака (и не только).
2.) Киш-омлет с картофелем фри
Нам нужно:
- 200 г картофеля фри (замороженный готовый продукт)
- растительное масло
- 120 г лука
- 60 г сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 250 г вареной ветчины
- 10 яиц
- 100 г сливок
- 120 г тертого сыра чеддер
- соль
Готовим:
- Приготовим картофель по инструкции. Нам понадобится около 10 минут и разогретая до 180 °C духовка.
- Обжариваем лук на растительном масле, добавляем перец и мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем ветчину.
- Смешиваем яйца со сливками и заливаем смесью овощи. Посыпаем сыром и выкладываем сверху слой катофеля.
- Посолим и поставим сковороду в духовку - 15 минут при 200 °C.
Ограничиваться рецептом вовсе не обязательно. Грибы, помидоры, разные сорта сыра - с этим блюдом можно экспериментировать бесконечно.
3.) Мини-киш в хлебе
Нам нужно (1 порция):
- 1 бейгл (или любое хлебобулочное изделие похожей формы)
- 20 г сладкого перца
- 1 шампиньон
- 20 г вареной брокколи
- 20 г тертого чеддера
- 2 яйца
- соль и перец
Готовим:
- Срезаем верхнюю часть бейгла и вынимаем мякоть так, чтобы края остались целыми.
- Смешиваем все остальные ингредиенты и заполняем бейгл смесью.
- Запекаем 15 минут при 160 °C.
Готово! Проще просто не бывает.
4.) Киш из белого хлеба
Нужно:
- 8 яиц
- 150 мл сливок
- 120 г вареной ветчины
- 1 небольшая луковица
- 120 г тертого сыра чеддер
- 120 г тертой моцареллы
- соль и перец
- хлеб для тостов
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
Готовим:
- Смешиваем яйца со сливками. Добавляем мелко нарезанные ветчину и лук, затем сыр. Посолим и поперчим, хорошенько перемешаем.
- Берем форму для выпечки, обрезаем корочки с хлеба и выкладываем ломтики на дно формы. Заливаем смесью из яиц и сливок, посыпаем зеленью и ставим в духовку - 30 минут при 180 °C.
Вот так просто!
Открытые пироги типа киша не зря так любимы в разных странах. Готовятся они просто, на столе смотрятся роскошно и неизменно радуют восхитительным вкусом. А еще с их формой и вкусом можно экспериментировать бесконечно.
Приятного аппетита!