Открытый пирог киш: 4 простых, оригинальных и очень вкусных рецепта!

Открытые пироги, например, французский киш, любят все: хоть сладкие, хоть с мясом, хоть с овощами. Красивое и вкусное горячее угощение украсит любой стол. Тем более, когда его можно приготовить без особого труда. Сегодня мы собрали 4 оригинальных и вкусных рецепта.

1.)  Картофельный киш

Нам нужно:

  • 500 г картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка пармезана
  • 5 яиц
  • 200 мл молока
  • 1 помидор
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 100 г жареного бекона
  • 50 г зеленого лука

Готовим:

  1. Почистим картофель и нарежем тонкими (2-3 мм) круглыми ломтиками. Затем смешиваем картофель с маринадом из оливкового масла, соли, перца и пармезана. 
  2. Выкладываем кусочки картофеля на дно и по краям формы для киша - от центра к краю. Ставим форму в духовку - 10 минут при 160°C.
  3. Теперь замешиваем начинку: яйца смешиваем с молоком, кусочками помидоров, сыром, кусочками бекона, кусочками зеленого лука. Посолим и поперчим смесь и зальем ее в форму поверх картофеля. 
  4. Снова ставим форму в духовку - 17 минут при 170 °C.

Простое и красивое блюдо идеально подойдет для позднего и очень сытного завтрака (и не только).

2.) Киш-омлет с картофелем фри

Нам нужно:

  • 200 г картофеля фри (замороженный готовый продукт)
  • растительное масло
  • 120 г лука
  • 60 г сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г вареной ветчины 
  • 10 яиц
  • 100 г сливок
  • 120 г тертого сыра чеддер 
  • соль

Готовим:

  1. Приготовим картофель по инструкции. Нам понадобится около 10 минут и разогретая до 180 °C духовка.
  2. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем перец и мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем ветчину.
  3. Смешиваем яйца со сливками и заливаем смесью овощи. Посыпаем сыром и выкладываем сверху слой катофеля.
  4. Посолим и поставим сковороду в духовку - 15 минут при  200 °C. 

Ограничиваться рецептом вовсе не обязательно. Грибы, помидоры, разные сорта сыра - с этим блюдом можно экспериментировать бесконечно.

3.) Мини-киш в хлебе

Нам нужно (1 порция):

  • 1 бейгл (или любое хлебобулочное изделие похожей формы)
  • 20 г сладкого перца
  • 1 шампиньон
  • 20 г вареной брокколи
  • 20 г тертого чеддера
  • 2 яйца
  • соль и перец

Готовим:

  1. Срезаем верхнюю часть бейгла и вынимаем мякоть так, чтобы края остались целыми. 
  2. Смешиваем все остальные ингредиенты и заполняем бейгл смесью.
  3. Запекаем 15 минут при 160 °C.

Готово! Проще просто не бывает.

4.) Киш из белого хлеба

Нужно:

  • 8 яиц
  • 150 мл сливок
  • 120 г вареной ветчины
  • 1 небольшая луковица
  • 120 г тертого сыра чеддер
  • 120 г тертой моцареллы
  • соль и перец
  • хлеб для тостов
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Готовим:

  1. Смешиваем яйца со сливками. Добавляем мелко нарезанные ветчину и лук, затем сыр. Посолим и поперчим, хорошенько перемешаем.
  2. Берем форму для выпечки, обрезаем корочки с хлеба и выкладываем ломтики на дно формы. Заливаем смесью из яиц и сливок, посыпаем зеленью и ставим в духовку - 30 минут при 180 °C.

Вот так просто! 

Открытые пироги типа киша не зря так любимы в разных странах. Готовятся они просто, на столе смотрятся роскошно и неизменно радуют восхитительным вкусом. А еще с их формой и вкусом можно экспериментировать бесконечно.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также