Закуски из белого хлеба: 4 простых и очень необычных рецепта
Что вы обычно делаете с белым хлебом: готовите хрустящие тосты с малиновым джемом или выбираете традиционный бутерброд с колбасой и сыром? Да, выбор действительно трудный. И он станет еще труднее, когда вы узнаете, какое разнообразие вкуснейших закусок можно приготовить из обычного белого тостерного хлеба.
Сегодня мы покажем 4 простых, но в то же время необычных рецепта тостов, доказывающих их потрясающую универсальность.
1. Тосты в кляре
Время работы: 15 минут
Время приготовления (во фритюре): 5 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 4 ломтика хлеба
- 4 ломтика сыра
- 6 ломтиков салями
Для теста:
- 75 г муки
- 75 г кукурузной муки
- 160 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Готовим:
1.1 На один ломтик хлеба выкладываем сыр, затем три кусочка салями, а сверху еще один ломтик сыра.
1.2 Завершаем сэндвич вторым ломтиком хлеба и затем сразу разрезаем его по диагонали.
1.3 Теперь займемся приготовлением теста для кляра. В миску всыпаем муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем яйцо, добавляем мед и молоко. Все это хорошо перемешиваем до однородности.
1.4 Обмакиваем в полученном тесте наш треугольный сэндвич.
1.5 Затем опускаем его в кастрюлю с раскаленным маслом...
...и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
2. Рулетики с картофелем
Время работы: 15 минут
Время приготовления (во фритюре): 5 минут
Уровень сложности: простой
Нам нужно:
- 3 ломтика хлеба
- 100 мл воды
- 20 г острого соуса
- 3 кубика сыра
Для картофельного пюре:
- 150 г картофеля
- соль
- перец
- мускатный орех
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- 1 яичный желток
Готовим:
2.1 Отвариваем картофель для пюре, затем даем ему немного остыть и разминаем. Приправляем пюре солью, перцем, мускатным орехом и петрушкой.
Совет: чтобы пюре легче формировалось, мы рекомендуем добавить один яичный желток.
2.2 Берем небольшое количество пюре, кладем сверху один кубик сыра и формируем из картофеля небольшой бочонок.
2.3 Когда все порции готовы, отправляем картофель в морозилку примерно на 20-30 минут.
2.4 Тем временем в неглубокой емкости смешиваем воду с острым соусом. Ломтик хлеба, у которого мы предварительно срезали корочку, окунаем в эту емкость.
2.5 Аккуратно, стараясь не порвать хлеб, сжимаем его между ладошками, чтобы избавиться от лишнего соуса.
2.6 Пропитанным в соусе хлебом плотно оборачиваем наши картофельные крокеты.
2.7 Выкладываем рулетики в раскаленное масло с помощью шумовки и обжариваем во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
3. Пончики из хлеба с джемом
Время работы: 5 минут
Время приготовления (на сковороде): 5 минут
Уровень сложности: простой
Нам нужно:
- 2 ломтика хлеба
- 20 г джема
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- ванильный ароматизатор
Для работы:
- круглые штамп-формы (например, крышка от бутылки и широкий стакан)
Готовим:
3.1 Смазываем один кусочек хлеба джемом (например, малиновым).
3.2 Сверху кладем второй кусочек хлеба, слегка прижимаем, по центру с помощью крышки от бутылки проделываем отверстие.
3.3 Затем срезаем края тоста с помощью более широкой штамп-формы (мы использовали широкий стакан).
3.4 В миске смешиваем яйца, сахар, ванильный ароматизатор и молоко.
3.5 Обмакиваем пончик в полученной молочно-яичной смеси.
3.6 Осталось совсем чуть-чуть... Обжариваем пончик в масле на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
3.7 Напоследок обваливаем пончик в смеси сахара с корицей и подаем на стол. Вкуснотища!
4. Сэндвич с мороженым во фритюре
Время работы: 5 минут
Время приготовления (во фритюре): 5 минут
Уровень сложности: простой
Нам нужно:
- 1 шарик мороженого
- 2 ломтика хлеба
Для работы:
- широкий стакан
Готовим:
4.1 В центр одного ломтика хлеба кладем шарик мороженого, второй ломтик хлеба кладем сверху.
4.2 Срезаем края тоста с помощью широкого стакана.
4.3 Срезанные края можно удалить: они нам больше не понадобятся. Края полученного круглого тоста следует слегка прижать, чтобы они хорошенько склеились и тост не распался во время обжаривания. Еще лучше: смазать края тоста яичным белком, затем крепко их сжать и ненадолго отправить тост с мороженым в морозилку.
4.4 Осталось только обжарить наш оригинальный десерт во фритюре. Подаем на стол сразу после обжаривания.
Вот это да! С таким обилием идей каждый день превратится в настоящий праздник! Такие тосты станут отличным перекусом и чудесной компанией к чаю.
Если вам понравились эти рецепты, обязательно взгляните и на эти 16 восхитительных рецептов блюд из белого хлеба!
Приятного аппетита!