4 Гениальных способа использовать яйцерезку на кухне не только с яйцами

Вы знали, что яйцерезка - это самый универсальный инструмент на кухне? Только взгляните на наши следующие 4 рецепта. Яйцерезка не только легко нарезает яйца, грибы и моцареллу на тонкие ломтики, но и делает другие, просто невероятные вещи. Представляем вашему вниманию 4 способа использовать яйцерезку для приготовления простых, красивых и вкусный блюд. 

1. Хрустящие колечки из сосисок

Порции: 1
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 15 минут 
Общее время: 30 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 2 сосиски
  • яичница-болтунья из трех яиц
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 ч.л. нарезанного колечками зеленого лука
  • перец
  • масло для жарки
  • большая сковорода 
  • подходящая по форме яйцерезка 

Готовим:

1.1 Проталкиваем по одной сосиске через яйцерезку. 

1.2 Затем обжариваем тонкие полоски из сосисок на сковороде в большом количестве масла, пока они не станут хрустящими. Выкладываем обжаренные сосиски на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 

1.3 На ломтик хлеба выкладываем яичницу-болтунью, сверху кладем колечки жареных сосисок. Украшаем все зеленым луком и небольшим количеством перца. Вкуснятина!

2. Хрустящие сосиски в тесте

Порции: 2
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 4 сосиски
  • 8 отваренных листов для лазаньи
  • масло для жарки
  • яйцерезка
  • большая сковорода

Готовим:

2.1 Соединяем два листа для лазаньи по широкой стороне, плотно заворачиваем в них сосиску. 

2.2 Разрезаем полученный рулетик на три равные части. 

2.3 Затем смазываем яйцерезку маслом и с ее помощью нарезаем наши маленькие рулетики на тонкие ломтики. Повторяем с оставшимися сосисками и листами для лазаньи.

2.4 Наконец, обжариваем наши тонкие ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла. Хрустящая закуска готова! 

3. Отделяем белки от желтков с помощью яйцерезки 

Порции: 1
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • кетчуп
  • 1 маленькая, нарезанная кубиками луковица
  • 50 г тертого сыра
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • масло для жарки
  • яйцерезка
  • сковорода

Готовим:

3.1 Вбиваем яйцо в яйцерезку, даем белку стечь в предварительно разогретую сковороду. Распределяем его по всей поверхности сковороды. 

3.2 В середину сковороды поверх белка помещаем первый ломтик хлеба. Переворачиваем его вместе с поджаренным белком. 

3.3 Теперь в середину белка помещаем желток, сверху посыпаем тертым сыром, луком и колечками зеленого лука. 

3.4 Складываем края белка к центру, получая аккуратный конвертик. 

3.5 Затем сверху покрываем конвертик кетчупом и накрываем вторым ломтиком хлеба, который также обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Восхитительно вкусно! 

4. Печенье из хлеба

Порции: 16
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 20 минут
Общее время: 50 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 16 ломтиков хлеба для тостов
  • 1 плитка темного шоколада
  • 3-4 ст.л. молотой корицы
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • яйцерезка
  • противень с пергаментной бумагой

Готовим:

4.1 Сначала срезаем с хлеба корочку. В центр кладем кусочек шоколада. Полностью оборачиваем шоколад хлебом и плотно сжимаем. 

4.2 Окунаем полученный шарик в растопленное сливочное масло. Яйцерезку посыпаем корицей. 

4.3 Кладем шарик на яйцерезку и хорошо придавливаем. Повторяем с оставшимся хлебом и шоколадом. 

4.4 Затем выкладываем полученные шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем их около 15 минут при температуре 170 °C. Райское наслаждение!

Кто бы мог подумать, что простая яйцерезка может быть такой универсальной? Обязательно попробуйте эти быстрые рецепты и убедитесь в этом сами! 

Яйца тоже поражают своей универсальностью. Только взгляните на 5 классных трюков с яйцом из бонусного видео. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также