4 Гениальных способа использовать яйцерезку на кухне не только с яйцами
Вы знали, что яйцерезка - это самый универсальный инструмент на кухне? Только взгляните на наши следующие 4 рецепта. Яйцерезка не только легко нарезает яйца, грибы и моцареллу на тонкие ломтики, но и делает другие, просто невероятные вещи. Представляем вашему вниманию 4 способа использовать яйцерезку для приготовления простых, красивых и вкусный блюд.
1. Хрустящие колечки из сосисок
Порции: 1
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 2 сосиски
- яичница-болтунья из трех яиц
- 1 ломтик хлеба
- 1 ч.л. нарезанного колечками зеленого лука
- перец
- масло для жарки
- большая сковорода
- подходящая по форме яйцерезка
Готовим:
1.1 Проталкиваем по одной сосиске через яйцерезку.
1.2 Затем обжариваем тонкие полоски из сосисок на сковороде в большом количестве масла, пока они не станут хрустящими. Выкладываем обжаренные сосиски на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
1.3 На ломтик хлеба выкладываем яичницу-болтунью, сверху кладем колечки жареных сосисок. Украшаем все зеленым луком и небольшим количеством перца. Вкуснятина!
2. Хрустящие сосиски в тесте
Порции: 2
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 4 сосиски
- 8 отваренных листов для лазаньи
- масло для жарки
- яйцерезка
- большая сковорода
Готовим:
2.1 Соединяем два листа для лазаньи по широкой стороне, плотно заворачиваем в них сосиску.
2.2 Разрезаем полученный рулетик на три равные части.
2.3 Затем смазываем яйцерезку маслом и с ее помощью нарезаем наши маленькие рулетики на тонкие ломтики. Повторяем с оставшимися сосисками и листами для лазаньи.
2.4 Наконец, обжариваем наши тонкие ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла. Хрустящая закуска готова!
3. Отделяем белки от желтков с помощью яйцерезки
Порции: 1
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 2 ломтика хлеба для тостов
- кетчуп
- 1 маленькая, нарезанная кубиками луковица
- 50 г тертого сыра
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука
- масло для жарки
- яйцерезка
- сковорода
Готовим:
3.1 Вбиваем яйцо в яйцерезку, даем белку стечь в предварительно разогретую сковороду. Распределяем его по всей поверхности сковороды.
3.2 В середину сковороды поверх белка помещаем первый ломтик хлеба. Переворачиваем его вместе с поджаренным белком.
3.3 Теперь в середину белка помещаем желток, сверху посыпаем тертым сыром, луком и колечками зеленого лука.
3.4 Складываем края белка к центру, получая аккуратный конвертик.
3.5 Затем сверху покрываем конвертик кетчупом и накрываем вторым ломтиком хлеба, который также обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Восхитительно вкусно!
4. Печенье из хлеба
Порции: 16
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 20 минут
Общее время: 50 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 16 ломтиков хлеба для тостов
- 1 плитка темного шоколада
- 3-4 ст.л. молотой корицы
- 100 г растопленного сливочного масла
- яйцерезка
- противень с пергаментной бумагой
Готовим:
4.1 Сначала срезаем с хлеба корочку. В центр кладем кусочек шоколада. Полностью оборачиваем шоколад хлебом и плотно сжимаем.
4.2 Окунаем полученный шарик в растопленное сливочное масло. Яйцерезку посыпаем корицей.
4.3 Кладем шарик на яйцерезку и хорошо придавливаем. Повторяем с оставшимся хлебом и шоколадом.
4.4 Затем выкладываем полученные шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем их около 15 минут при температуре 170 °C. Райское наслаждение!
Кто бы мог подумать, что простая яйцерезка может быть такой универсальной? Обязательно попробуйте эти быстрые рецепты и убедитесь в этом сами!
Яйца тоже поражают своей универсальностью. Только взгляните на 5 классных трюков с яйцом из бонусного видео.
Приятного аппетита!