4 оригинальных блюда из яиц, которые должен попробовать каждый
Почти в каждом холодильнике есть яйца, ведь это один из самых универсальных продуктов. Яйца используют в выпечке, салатах, закусках, из них готовят сытные и вкусные завтраки: яичницу-болтунью, яичницу-глазунью, и, конечно же, никак не обойтись без всеми любимых вареных яиц. Но это не весь список вариантов, что можно приготовить из яйца. Сегодня мы покажем 4 фантастически вкусных, необычных и простых рецепта приготовления яиц.
1. Хот-дог с яйцом
Порции: 1-2
Время работы: 5 минут
Время на плите: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- пакет с замком
- зажигалка
- 6 яиц
- растительное масло
- булочка для хот-дога
- маринованные огурцы
- жареный лук
- листья салата
- кетчуп
Готовим:
1.1 Нагреваем край большого ножа зажигалкой. Затем отрезаем им узкую полоску от пакета с замком. Благодаря высокой температуре металла место надреза склеится, и у нас получится отдельный узкий пакет.
1.2 Разбиваем яйца, аккуратно помещаем их в пакет, пакет плотно закрываем. Стараемся распределить яйца как можно более равномерно в пакете. Совет: перед тем, как поместить яйца в пакет, его необходимо покрыть маслом, для этого наливаем каплю масла и распределяем его по всей внутренней части пакета. Затем остатки масла следует вылить. В кастрюле доводим воду до кипения и отвариваем яйца в течение 10 минут.
1.3 Аккуратно разрезаем пакет. Затем помещаем наш яичный рулет в теплую булочку для хот-дога, сверху выкладываем кружочки маринованных огурцов, листья салата и жареный лук. И, конечно же, не забываем про кетчуп.
2. Нежное яичное суфле
Порции: 2
Время работы: 25 минут
Время на плите: 20 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- 2 кусочка жареного хлеба (тосты)
- 80 г вареных и приправленных листьев шпината
- 8 ломтиков ветчины
- 2 яйца
- 20 мл растительного масла
- 80 мл соуса (у нас голландский соус)
- сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками
Для работа:
- кольцо для выпечки с высоким бортиком
- бумага для выпечки
Готовим:
2.1 Для одной порции разделяем яйцо на белок и желток. Взбиваем белок до получения пышной массы. Выкладываем половину белка в высокую, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму, и немного обжариваем на сковороде. Сверху выкладываем желток и накрываем его второй половиной взбитого белка. Затем осторожно переворачиваем форму и обжариваем белки с другой стороны.
2.2 Поджариваем хлеб и покрываем его шпинатом и ломтиками ветчины.
2.3 Теперь осторожно вынимаем наше яичное суфле из формы и выкладываем его на ветчину. Перед подачей на стол украшаем соусом и кубиками сладкого перца.
3. Яичница с начинкой
Порции: 2
Время работы: 5 минут
Время на плите: 30 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 2 сосиски без кожицы
- 4 яичных белка
- 2 яичных желтка
- 60 г тертого сыра
- 30 мл растительного масла
- 20 г измельченной петрушки
Готовим:
3.1 Разрезаем сосиски пополам, каждую половинку в свою очередь делим еще раз вдоль пополам. Разделяем яйца на желтки и белки. Для одной порции обжариваем на сковороде два белка, однако следует быть внимательными, чтобы они не пригорели. Затем в центр сковороды выкладываем сосиски в форме квадрата. Наполняем квадрат желтком, сверху посыпаем тертым сыром.
3.2 Оборачиваем квадрат с начинкой белком. Обжариваем с обеих сторон. Перед подачей посыпаем петрушкой.
4. Омлет с начинкой
Порции: 1
Время работы: 20 минут
Время на плите: 25 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 10 минут
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- 2 сосиски без кожицы
- 5 яиц
- 25 мл молока или сливок
- 20 мл растительного масла
- ломтик цукини
Для риса с овощами:
- 50 г риса
- 25 г гороха
- 25 г нарезанного кубиками сладкого перца
- соль и перец
Готовим:
4.1 Варим рис и даем ему немного остыть. Затем смешиваем его с горошком и сладким перцем. Приправляем все это солью и перцем.
4.2 Отрезаем тонкую длинную полоску цукини и слегка обжариваем ее на сковороде. Приправляем солью и перцем. Затем выкладываем на тарелку.
4.3 Сосиски нарезаем кружочками. Яйца взбиваем с молоком или сливками, приправляем по вкусу. В сковороде разогреваем масло и выкладываем на него нарезанные сосиски. Затем заливаем все это яичной смесью. Сверху на одну половину сковороды выкладываем рис.
4.4 Теперь складываем наш омлетик и оборачиваем полоской цукини. Вкуснейший яичный ролл готов!
Рецептов с яйцами никогда не бывает много. А какой из этих 4 рецептов вам понравился больше всего? Кстати, бонусное видео покажет другие оригинальные рецепты с яйцами. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита и хорошего настроения!