4 простых и вкусных способа использовать засохший бисквит

Праздник прошел, а еда осталась - что может быть лучше, чем доесть вкусные салатики, закуски и десерты с праздничного стола? Правда, кое-какие продукты за день могут заветриться и засохнуть. Например, остатки вкусного бисквитного торта, кекса или рулета за ночь превратятся в сухие и ломкие крошки... Конечно, бисквит все еще можно съесть с чаем. Но гораздо лучше использовать его для приготовления новых простых и вкусных десертов. Сегодня мы собрали вместе целых 4 идеи, как можно использовать засохший бисквит.

1.) Французский тост

Нам нужно:

  • 3 яйца
  • 20 мл молока
  • 1 щепотка корицы
  • несколько кусочков бисквитного кекса

Готовим:

Смешиваем яйца с молоком и корицей и окунаем ломтики бисквита в смесь, чтобы они хорошенько пропитались. Обжариваем ломтики на сковороде до образования корочки и подаем на стол со взбитыми сливкам или сладким сиропом.

французские тосты

2.) Молочный коктейль

Нам нужно:

  • 300 мл молока
  • ванильное мороженое
  • остатки шоколадного торта

Готовим:

Разломаем бисквит в мелкую крошку и смешаем с молоком и мороженым в блендере. Готово! Коктейль можно украсить ягодами или оставшимися крошками от торта.

молочный коктейль

3.) Новый тортик

Нам нужно:

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 350 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • засохший шоколадный бисквит
  • 100 г сахарной глазури

Готовим:

Масло и сахар взбиваем миксером до получения однородного крема, добавляем яйца, а следом - все остальные ингредиенты. Смешаем все в однородную массу и выкладываем в форму для выпечки. Кусочки засохшего бисквита добавляем прямо в тесто. Выпекаем десерт 40 минут при 180 °C без обдува. Дадим готовому тортику слегка остыть и украшаем сахарной глазурью и крошками засохшего бисквита.

бисквитный кекс

4.) Мюсли

Нам нужно (1 порция):

  • 150 г мюсли
  • 100 мл молока
  • ягоды для декора
  • 1 кусок засохшего бисквита

Готовим:

Тут все просто: готовим мюсли как обычно, а потом добавляем в молоко крошки засохшего бисквита. Они придадут блюду шоколадный вкус, кроме того, сам бисквит так будет намного вкуснее. Особенно если добавить еще и свежих ягод.

мюсли на завтрак

Теперь ни одна крошка любимого десерта не пропадет зря! А когда вам снова захочется приготовить красивый и вкусный бисквитный десерт, попробуйте милейший пирог "Абрикосовые пчелки" из бонус-видео. Если вам нравятся десерты с милыми украшениями в виде животных, то у нас для вас найдется еще немало красивых идей для десертов: например, торт "Пчелиный улей", торт "Поросята в луже", а также целая подборка очаровательных десертов в виде животных.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также