4 Вкуснейших и очень простых рецепта наших любимейших супчиков.



В детстве мало кто любит есть суп - с вареным луком и плавающим на поверхности жиром. Хорошо, что уже во взрослом возрасте мы можем сами выбирать рецепт, который нам нравится. И сегодня мы выбрали 4 оригинальных рецепта для вкуснейшего супа.
Все рецепты показаны из расчета на 2 порции.
1.) Суп с копчеными колбасками
- растительное масло
- 250 г копченых колбасок (например, чоризо)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г картофеля
- 250 г квашеной капусты
- 500 мл бульона
- 250 мл сливок (30%)
- перец
- паприка
- измельченный тмин
Готовим:
- Обжариваем измельченные колбаски, добавляем измельченный лук, морковку.
- Следом добавляем кусочки картофеля и квашеную капусту, доливаем бульон и сливки.
- Приправляем суп и накрываем крышкой. Оставляем кипеть на слабом огне, пока картофель не разварится.
2.) Вегетарианский борщ с савойской капустой
- растительное масло
- 2 луковицы
- 1 свекла
- петрушка
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковка
- 300 г савойской капусты
- 50 мл красного винного уксуса
- 1 л овощного бульона
- соль и перец
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка майорана
Готовим:
- Нагреваем масло на дне кастрюльки и добавляем измельченный лук - подождем, пока он размякнет, а затем добавляем кусочки свеклы, петрушку, кусочки сельдерея и моркови.
- Несколько минут тушим овощи, потом добавляем капусту, винный уксус и бульон. Приправляем.
- Накрываем крышкой и оставляем суп кипеть на слабом огне, пока овощи не станут достаточно мягкими.
3.) Картофельный суп с хреном и фрикадельками
- 200 г фарша
- соль
- перец
- растительное масло
- 1 луковица
- 350 г картофеля
- 1 яблоко
- 600 мл овощного бульона
- 150 мл сливок
- 2 чайные ложки хрена (не слишком жгучего)
- 1 щепотка сахара
- соль и перец
Готовим:
- Посолим и поперчим фарш, а затем сделаем из него небольшие фрикадельки.
- В кастрюльке на масле обжариваем измельченный лук, картофель и яблоки.
- Заливаем все бульоном и сливками, доводим до кипения.
- Добавляем хрен и приправы, а затем разминаем смесь в однородное пюре.
- Добавляем в кастрюлю фрикадельки, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне, пока фарш не сварится.
4.) Солянка с ветчиной
- растительное масло
- 2 луковицы
- 200 г салями
- 200 г вареной ветчины
- 1 красный сладкий перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 л бульона
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка каперсов
- 3 маринованных огурца
- соль и перец
Готовим:
- На дне кастрюльки в масле обжариваем кусочки лука, салями и ветчины.
- Добавляем кусочки перца и томатную пасту , все перемешиваем.
- Теперь доливаем бульон, лавровый лист, каперсы, маринованные огурцы. Посолим и поперчим.
- Накрываем и оставляем на 20 минут на слабом огне. Осталось только добавить сметанки.
Красота. Налить еще супчику? Приятного аппетита!