4 Вкусных блюда из лапши быстрого приготовления: лазанья, омлет, кексы и пицца
Лапша быстрого приготовления - это самое простое и дешевое блюдо, которое мы можем приготовить на обед или на ужин. Заливаем водой, ждем - готово! Лапша "Доширак" и вовсе уже стала синонимом самого простого, копеечного блюда, которым обычно давятся нищие студенты... Что интересно, в странах Азии лапша быстрого приготовления или лапша рамен - это полноценное блюдо, вкусный и дешевый ужин. Все дело в том, что лапшу рамен нужно уметь готовить. И сегодня мы узнаем, что можно приготовить из лапши быстрого приготовления. Вы будете в шоке!
1. Лазанья из лапши
Порции: 4
Время работы: 10 минут
Время в духовке: 35 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- 4 упаковки лапши быстрого приготовления (с курицей или говядиной)
- 300 мл соуса бешамель
- 600 мл соуса болоньезе
- 300 г тертого сыра моцарелла
- форма для выпечки (20 x 20 см)
Готовим лазанью из макарон:
Выкладываем немного соуса бешамель на дно формы и кладем поверх него 4 сухих брикета лапши - 2 упаковки. В каждой упаковке должно быть по 2 брикета. Поверх лапши кладем слой мясного соуса.
Поверх мяса кладем половину тертого сыра, добавляем соус бешамель и повторяем весь процесс сначала с остатками продуктов. Когда все продукты окажутся в форме, ставим ее в духовку на 35 минут при 175 °C в режиме обдува.
2. Омлет из лапши быстрого приготовления
Порции: 1
Время работы: 10 минут
Время на плите: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- 20 мл соевого соуса
- 5 г измельченных чили
- 10 мл белого уксуса (бальзамико, рисового уксуса или винного уксуса)
- 10 мл кунжутного масла
- 20 г измельченного зеленого лука
- 10 г кунжута
Готовим омлет из лапши:
Заливаем лапшу водой и оставляем на 3 минуты. Лучше положить лапшу в сито, чтобы проще было вынуть ее из воды.
Смешиваем яйца с соевым соусом, добавляем чили, белый уксус и кунжутное масло. Готовую лапшу вынимаем из воды, стряхиваем лишнюю жидкость и смешиваем с яйцами. Наконец, выкладываем лапшу на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон, пока яйца не будут готовы. Готовый омлет украшаем зеленым луком и кунжутом.
3. Кексы из лапши
Порции: 6
Время работы: 10 минут
Время в духовке: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления
- 50 г сливочного масла
- 2 г перца
- 20 г муки
- 200 мл молока
- 100 г тертого сыра
- форма для выпечки кексов
- жареный лук и зеленый лук для украшения
Готовим кексы из лапши:
Заливаем лапшу кипятком на 30 минут, затем сливаем воду и остужаем. Пока лапша готовится, нагреваем сливочное масло в кастрюльке, добавляем муку, перец, молоко и сыр. Хорошенько перемешиваем, нагревая, до однородности.
Распределяем лапшу по формочкам для кексов и заливаем сырным соусом. Выпекаем кексы из лапши 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовые кексы украшаем жареным и зеленым луком.
4. Пицца из лапши
Порции: 8
Время работы: 5 минут
Время в духовке: 25 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- 400 мл томатного соуса
- 150 г тертого сыра
- 40 г салями
- свежий базилик
- круглая форма для выпечки (ø 26 см)
Готовим пиццу из лапши:
Заливаем лапшу кипятком и ждем 3 минуты, затем сливаем воду и даем лапше остыть. Смешиваем лапшу с яйцами и выкладываем ее на дно смазанной маслом формы для выпечки. Выпекаем лапшу в духовке 10 минут при 160 °C в режиме обдува.
Когда лапша запеклась, добавляем сверху томатный соус, тертый сыр и салями, а также любые другие продукты на ваш вкус. Возвращаем пиццу в духовку еще на 15 минут при 200 °C в режиме обдува.
А вы знали, что из обычной лапши можно приготовить лазанью или пиццу всего за несколько минут?! Теперь вы знаете, что лапша быстрого приготовления - это не только суп и не только для студентов.
Приятного аппетита!