4 вкуснейших блюда из Нидерландов | Мясные крокеты и лапша во фритюре

Давайте помечтаем о путешествиях, о ярких впечатлениях, новых местах, знакомствах с другой культурой и традициями и, конечно, о необыкновенной уличной еде. И сейчас мы отправимся в Голландию. На улицах шумного Амстердама толпятся туристы, повсюду стоят лавки с тюльпанами и готовыми к посадке луковицами цветов, тут же можно отведать известную голландскую селедку и другие разнообразные голландские закуски. Их целое множество, ведь голландцы не могут ограничиться лишь картошкой фри. И сегодня мы попробуем приготовить некоторые из них: Kaassoufflé (плавленый сыр в тонком слоеном тесте), Bitterballen (мясные крокеты), Bamischijf (лапшу, обжаренную во фритюре) и Kipcorn (мясные палочки во фритюре).

1. Kaassoufflé (плавленый сыр в тонком слоеном тесте) 

Порции: 6
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • около 300 г сыра 
  • 1 лист слоеного теста
  • 2 яйца
  • 500 г панировочных сухарей 

Готовим:

1.1. Раскатываем лист слоеного теста и разрезаем его на 6 одинаковых квадратов. Сыр разрезаем на 6 прямоугольников и выкладываем каждый из них в нижнюю часть каждого квадрата из теста.

тесто и сыр

1.2 Тесто по краям смазываем яйцом и сворачиваем в аккуратные прямоугольники. 

руки готовят

1.3 Каждый прямоугольник окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем жариться во фритюре. 

сыр течет

2. Bitterballen (мясные крокеты)

Порции: около 10 штук
Время работы: 30 минут плюс 3 часа охлаждения
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 300 г фарша
  • 1 тертая морковь
  • 100 г тертого сыра 
  • 1 измельченная луковица 
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 130 мл молока
  • 50 мл куриного бульона
  • 2 яйца (1 для фарша, 1 для панировки) 
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 500 г панировочных сухарей

Готовим:

2.1. На сковороде в масле обжариваем фарш до рассыпчатого состояния. Снимаем сковороду с плиты. 

2.2. На сливочном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем муку. Тушим около 2 минут. Вливаем молоко, бульон и даем покипеть на слабом огне около 5 минут. Снимаем сковороду с плиты, даем немного остыть, после чего добавляем 1 яйцо. 

2.3. Теперь добавляем фарш, морковь, петрушку и тертый сыр. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом и отправляем в холодильник примерно на 1,5 часа. 

еда в холодильнике

2.4. Влажными руками из охлажденной массы формируем небольшие шарики. Затем обваливаем шарики сначала в панировочных сухарях, затем окунаем в яйцо и снова в панировочные сухари. (Следите за тем, чтобы в панировке не было трещин.) Отправляем шарики в холодильник еще на 1,5 часа. Затем обжариваем их во фритюре. 

крокеты из курицы

3. Bamischijf (лапша, обжаренная во фритюре)

Порции: 6
Время работы: 30 минут плюс 30 минут охлаждения
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • около 350 г вареных макарон
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 250 мл куриного бульона
  • 500 г панировочных сухарей
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 мелко нарезанный перец чили

Готовим:

3.1. Вареные макароны нарезаем небольшими кусочками. На сковороде растапливаем масло, но следим за тем, чтобы оно не стало коричневым. Затем добавляем 3 столовые ложки муки и хорошо все перемешиваем. Вливаем куриный бульон и продолжаем помешивать, чтобы не было комочков. 

сырный соус

3.2. Выкладываем на сковороду макароны, добавляем зеленый лук, нарезанный кружочками, перец чили и соевый соус. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Затем перекладываем готовую смесь в форму для кексов и отправляем в морозилку примерно на 30 минут.

форма для выпечки с макаронами

3.3. Вынимаем макароны из формы для кексов и обваливаем их в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем во фритюре до золотисто-коричневого цвета. 

жареная еда

4. Kipcorn (мясные палочки)

Порции: около 10 штук
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 400 г куриной грудки (охлажденной!)
  • соль
  • 1 ч.л. сушеного лука
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 10-15 листиков свежего кориандра
  • около 500 г измельченных кукурузных хлопьев
  • 2 яйца
  • 100 г муки

Готовим:

4.1. В блендере смешиваем кусочки куриной грудки с солью, кориандром, чесноком и сушеным луком. Помещаем полученную смесь в кондитерский мешок. 

рука держит кондитерский мешок

4.2. 3 отдельные емкости наполняем мукой, измельченными кукурузными хлопьями и яйцом. 

блюда в панировке

4.3. В емкость с мукой выдавливаем небольшое количество куриной смеси, как показано в видео. Хорошо обваливаем в муке, затем в яйце и напоследок в кукурузных хлопьях. Обжариваем во фритюре. Вкуснейшие мясные палочки готовы!

жареные палочки

Просто и быстро, ароматно и вкусно - эти традиционные голландские закуски никого не оставят равнодушными. Они напомнят об отпуске, путешествиях и туманном Амстердаме! Приятного аппетита или, как говорят голландцы: Eet smakelijk! 

Комментарии

Смотрите также