Съедобный рождественский венок: 4 идеи для оригинальных праздничных закусок.
Рождественский венок - один из символов зимних праздников, который знают по всему миру. Венок можно повесить на стену, а можно подать на праздничный стол - на радость гостям и родным. Попробуем целых 4 оригинальных рецепта.
1.) Пицца в виде венка
Нам нужно:
Для теста:
- 250 г муки
- 10 г сахара
- 4 г дрожжей
- 125 мл теплой воды
- 5 г соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Кроме того:
- 80 г томатного соуса
- 100 г тертого сыра
- 1/2 сладкого перца (красного)
- 10 ломтиков салями
- руккола
- 50 г кусочков пармезана
Готовим:
Замешиваем тесто: просеиваем муку и смешиваем с дрожжами в большой миске, добавляем воду и перемешиваем. Затем добавляем соль и растительное масло. Замешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным, а потом оставляем его подниматься в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто раскатываем в круглый тонкий блин и надрезаем середину, как показывает видео.
Покрываем тесто томатным соусом, добавляем сыр, кусочки перца и салями. Конечно, можно заменить их любыми продуктами на ваш вкус.
Заворачиваем надрезанные уголки из середины к краю, как показывает видео. Должен получиться круг.
Смазываем тесто яйцом и выпекаем 10 минут при 200 °C. Готовый венок украшаем рукколой и кусочками пармезана.
2.) Помидоры-моцарелла
Нам нужно:
- 750 г помидоров черри
- 750 г мини-моцареллы
- оливковое масло
- соль
- перец
- 1 столовая ложка орегано
- базилик
- 100 мл крема бальзамико
Готовим:
Помидоры и моцареллу перемешиваем, приправляем оливковым маслом и орегано, посолим и поперчим по вкусу.
Выкладываем все на большую тарелку, заранее поставив в центр небольшую круглую емкость с бальзамико. Добавляем базилик.
3.) Венок из мини-хотдогов
Нам нужно:
Для теста:
- 250 г муки
- 10 г сахара
- 4 г дрожжей
- 125 мл теплой воды
- 5 г соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Кроме того:
- 8 сосисок
- 1 яйцо
Готовим:
Замешиваем тесто: просеиваем муку и смешиваем с дрожжами в большой миске, добавляем воду и перемешиваем. Затем добавляем соль и растительное масло. Замешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным, а потом оставляем его подниматься в теплом месте на 30 минут. Затем раскатываем тесто в большой прямоугольник, сворачиваем в рулет и режем на 4 одинаковые части.
Теперь выкладываем тесто на покрытый бумагой для выпечки противень: две полоски выкладываем так, чтобы получился круг.
Режем сосиски пополам и выкладываем половинки на тесто, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Накрываем сосиски вторым слоем теста, а потом переворачиваем каждую вторую сосиску, как показывает видео.
Смазываем тесто яйцом и выпекаем 10 минут при 180 °C.
4.) Венок из безе
Нам нужно:
Для безе:
- 6 яичных белков
- 320 г сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
Кроме того:
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 30 г клюквы в сахаре
- 1 столовая ложка клюквенного (или смородинового) джема
- 100 г творожного сыра
- 200 г взбитых сливок
- веточки розмарина
Готовим:
Нагреваем духовку до 120 °C. Белки взбиваем миксером около 6 минут, добавляем сахар и взбиваем все еще минут 5. Следом добавляем лимонный сок, ванильный ароматизатор и крахмал. Взбиваем все вместе еще около минуты. Масса должна стать плотной и нежной. Выкладываем ее на противень в форме кольца (около 25 см в диаметре), оставляем свободное место в центре (около 10 см в диаметре). Ставим противень в разогретую духовку примерно на 1.5 часа. Когда безе готово, дадим ему слегка остыть, прежде чем украшать.
Покрываем безе взбитыми сливками, добавляем джем, клюкву в сахаре и зерна граната. Украшаем все веточками розмарина. Если еще и удачно подобрать тарелку, например, с красивым блестящим дном, то эффект будет особенно впечатляющим.
Простые и очень красивые праздничные идеи! А бонус-видео покажет, как приготовить очаровательный и очень вкусный венок с шоколадом. Все подробности вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!