Съедобный рождественский венок: 4 идеи для оригинальных праздничных закусок.

Рождественский венок - один из символов зимних праздников, который знают по всему миру. Венок можно повесить на стену, а можно подать на праздничный стол - на радость гостям и родным. Попробуем целых 4 оригинальных рецепта.

1.) Пицца в виде венка

Нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 10 г сахара
  • 4 г дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 5 г соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Кроме того:

  • 80 г томатного соуса
  • 100 г тертого сыра
  • 1/2 сладкого перца (красного)
  • 10 ломтиков салями
  • руккола
  • 50 г кусочков пармезана

Готовим:

Замешиваем тесто: просеиваем муку и смешиваем с дрожжами в большой миске, добавляем воду и перемешиваем. Затем добавляем соль и растительное масло. Замешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным, а потом оставляем его подниматься в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто раскатываем в круглый тонкий блин и надрезаем середину, как показывает видео.

Покрываем тесто томатным соусом, добавляем сыр, кусочки перца и салями. Конечно, можно заменить их любыми продуктами на ваш вкус.

Заворачиваем надрезанные уголки из середины к краю, как показывает видео. Должен получиться круг. 

Смазываем тесто яйцом и выпекаем 10 минут при 200 °C. Готовый венок украшаем рукколой и кусочками пармезана.

2.) Помидоры-моцарелла

Нам нужно:

  • 750 г помидоров черри
  • 750 г мини-моцареллы 
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 1 столовая ложка орегано
  • базилик
  • 100 мл крема бальзамико

Готовим:

Помидоры и моцареллу перемешиваем, приправляем оливковым маслом и орегано, посолим и поперчим по вкусу.  

Выкладываем все на большую тарелку, заранее поставив в центр небольшую круглую емкость с бальзамико. Добавляем базилик.

3.) Венок из мини-хотдогов

Нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 10 г сахара
  • 4 г дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 5 г соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Кроме того:

  • 8 сосисок
  • 1 яйцо

Готовим:

Замешиваем тесто: просеиваем муку и смешиваем с дрожжами в большой миске, добавляем воду и перемешиваем. Затем добавляем соль и растительное масло. Замешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным, а потом оставляем его подниматься в теплом месте на 30 минут. Затем раскатываем тесто в большой прямоугольник, сворачиваем в рулет и режем на 4 одинаковые части.

Теперь выкладываем тесто на покрытый бумагой для выпечки противень: две полоски выкладываем так, чтобы получился круг.

Режем сосиски пополам и выкладываем половинки на тесто, на одинаковом расстоянии друг от друга.

Накрываем сосиски вторым слоем теста, а потом переворачиваем каждую вторую сосиску, как показывает видео.

Смазываем тесто яйцом и выпекаем 10 минут при 180 °C.

4.) Венок из безе

Нам нужно:

Для безе:

  • 6 яичных белков
  • 320 г сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора

Кроме того:

  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 30 г клюквы в сахаре
  • 1 столовая ложка клюквенного (или смородинового) джема
  • 100 г творожного сыра
  • 200 г взбитых сливок
  • веточки розмарина

Готовим:

Нагреваем духовку до 120 °C. Белки взбиваем миксером около 6 минут, добавляем сахар и взбиваем все еще минут 5. Следом добавляем лимонный сок, ванильный ароматизатор и крахмал. Взбиваем все вместе еще около минуты. Масса должна стать плотной и нежной. Выкладываем ее на противень в форме кольца (около 25 см в диаметре), оставляем свободное место в центре (около 10 см в диаметре). Ставим противень в разогретую духовку примерно на 1.5 часа. Когда безе готово, дадим ему слегка остыть, прежде чем украшать.

Покрываем безе взбитыми сливками, добавляем джем, клюкву в сахаре и зерна граната. Украшаем все веточками розмарина. Если еще и удачно подобрать тарелку, например, с красивым блестящим дном, то эффект будет особенно впечатляющим. 

Простые и очень красивые праздничные идеи! А бонус-видео покажет, как приготовить очаровательный и очень вкусный венок с шоколадом. Все подробности вы найдете по ссылке

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также