3 Удивительных рецепта для оригинального черно-белого меню. Глаз не отвести!


Гости придут на обед, и хочется удивить их чем-то по-настоящему оригинальным. Вовсе не обязательно часами стоять у плиты, следуя экзотическим рецептам. Можно приготовить самые обычные блюда ... в новом цвете. Вот как мы приготовили оригинальное черно-белое меню. Роскошно!
1. Черные булочки для бургеров
Нам нужно:
- 15 г сахара
- 3 столовые ложки молока
- 100 мл теплой воды
- 20 г свежих дрожжей
- 280 г муки
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 4 г соли
- 14 г чернил каракатицы (натуральный пищевой краситель)
Дополнительно:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- черный кунжут
Готовим:
- Замешиваем тесто из всех ингредиентов и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Формируем из теста 4 небольшие лепешки и кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Снова оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось.
- Смазываем тесто смесью яйца с молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15 минут при 170 °C.
- Когда тесто готово, режем каждую булочку пополам, кладем внутрь котлету, листья салата, помидоры и другие ингредиенты по вкусу.
2. Полночный ризотто
Нам нужно:
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 200 г черного риса
- 50 мл темного бальзамического уксуса
- 400 мл овощного бульона
- 100 г тертого пармезана
- соль и перец
Готовим:
- В кастрюльке обжариваем на сливочном масле кусочки лука.
- Добавляем рис, бальзамический уксус, бульон. Доводим смесь до кипения.
- Добавляем в рис тертый пармезан. Подаем на стол с кусочками лайма и креветками.
3. Космическое мороженое
Нам нужно:
- 200 мл сгущенного молока
- 1 стручок ванили
- черный пищевой краситель
- 300 мл взбитых сливок
- белый шоколад
Готовим:
- Нагреваем в кастрюльке сгущенное молоко, добавляем ваниль из стручка и пару капель черного красителя.
- Снимаем молоко с плиты и добавляем в него взбитые сливки.
- Выкладываем массу в форму и ставим в холодильник на 2 часа. Если после этого смесь еще будет недостаточно густой для мороженого - ставим ее ненадолго в морозилку.
- Готовые порции украшаем белым шоколадом.
Казалось бы, ничего особенного. Но такой обед гости точно не забудут никогда!
Приятного аппетита!