3 Удивительных рецепта для оригинального черно-белого меню. Глаз не отвести!

Гости придут на обед, и хочется удивить их чем-то по-настоящему оригинальным. Вовсе не обязательно часами стоять у плиты, следуя экзотическим рецептам. Можно приготовить самые обычные блюда ... в новом цвете. Вот как мы приготовили оригинальное черно-белое меню. Роскошно!

1.   Черные булочки для бургеров

Нам нужно:

  • 15 г сахара 
  • 3 столовые ложки молока 
  • 100 мл теплой воды 
  • 20 г свежих дрожжей
  • 280 г муки 
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 4 г соли
  • 14 г чернил каракатицы (натуральный пищевой краситель)

Дополнительно:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • черный кунжут

Готовим:

  1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов и оставляем на 1 час в теплом месте.
  2. Формируем из теста 4 небольшие лепешки и кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Снова оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  3. Смазываем тесто смесью яйца с молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15 минут при 170 °C.
  4. Когда тесто готово, режем каждую булочку пополам, кладем внутрь котлету, листья салата, помидоры и другие ингредиенты по вкусу.

2. Полночный ризотто

Нам нужно:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 г черного риса 
  • 50 мл темного бальзамического уксуса
  • 400 мл овощного бульона 
  • 100 г тертого пармезана 
  • соль и перец

Готовим:

  1. В кастрюльке обжариваем на сливочном масле кусочки лука.
  2. Добавляем рис, бальзамический уксус, бульон. Доводим смесь до кипения.
  3. Добавляем в рис тертый пармезан. Подаем на стол с кусочками лайма и креветками.

3. Космическое мороженое

Нам нужно:

  • 200 мл сгущенного молока
  • 1 стручок ванили
  • черный пищевой краситель
  • 300 мл взбитых сливок 
  • белый шоколад 

Готовим:

  1. Нагреваем в кастрюльке сгущенное молоко, добавляем ваниль из стручка и пару капель черного красителя.
  2. Снимаем молоко с плиты и добавляем в него взбитые сливки. 
  3. Выкладываем массу в форму и ставим в холодильник на 2 часа. Если после этого смесь еще будет недостаточно густой для мороженого - ставим ее ненадолго в морозилку.
  4. Готовые порции украшаем белым шоколадом.

Казалось бы, ничего особенного. Но такой обед гости точно не забудут никогда!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также