Хрустящие шарики с разными начинками: 5 идей для чудесного угощения

Когда дело доходит до жареных во фритюре или запеченных шариков, все думают о фалафеле или шариках из воздушного теста. Но сегодня мы покажем вам 5 совершенное новых и необычных рецептов жареных шариков. Это поразительное разнообразие и тонкое сочетание начинки с хрустящей корочкой определенно порадуют вас и ваших близких. 

1. Шарики из авокадо

Нам нужно (для 8-10 штук):

  • 3 авокадо 
  • 1 лайм
  • 3 ст.л. измельченного свежего кориандра 
  • ½ маленькой красной луковицы 
  • 1 небольшой перчик халапеньо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца (для панировки)
  • 125 г чипсов тортилья (для панировки)

Готовим:

1.1 Удаляем из авокадо косточку, мякоть перекладываем в глубокую емкость. Добавляем мелко нарезанный лук, кориандр, халапеньо. Сбрызгиваем соком лайма, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

мякоть авокадо

1.2 С помощью ложки (идеально подойдет круглая ложка для мороженого) формируем из острого гуакамоле маленькие шарики и отправляем их в морозилку не менее чем на 3-4 часа. 

В отдельной емкости измельчаем чипсы тортилья. В другую емкость взбиваем яйца. Окунаем шарики поочередно сначала в яйцо, затем обваливаем в чипсах. Обжариваем шарики во фритюре при 175 °C. Подаем со сладким соусом чили. 

жареный шарик из авокадо

2. Сладкие сырные шарики 

Нам нужно (6-10 штук):

  • 55 г творожного сыра
  • 200 г масла
  • 3 ст.л. меда
  • 1 стручок ванили
  • 1 яйцо
  • 125 г муки
  • 125 г панировочных сухарей
  • сахар с корицей

Готовим:

2.1 В глубокую емкость выкладываем мягкое сливочное масло и творожный сыр. Добавляем мед и мякоть стручка ванили, взбиваем миксером. 

масло в миске

2.2 С помощью ложки формируем из полученной массы маленькие шарики. Помещаем шарики в морозилку не менее чем на 1 час. 

порции теста

2.3 Тепер займемся панировкой. Обваливаем шарики сначала в муке, затем окунаем в яйцо, в конце обваливаем в панировочных сухарях и снова отправляем в морозилку минимум на 1 час. 

сахар с корицей

2.4 Обжариваем шарики во фритюре при температуре 180 °C всего 25 секунд каждый. Наконец, обваливаем наши сливочные шарики в смеси сахара с корицей и подаем на стол. 

фотография еды

3. Сладкие шарики с Coca-Cola

Нам нужно (10-15 штук):

  • 3 яйца
  • 300 мл колы
  • 100 г сахара
  • 400 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (пищевой соды)
  • 1/2 ч.л. соли

Готовим:

3.1 Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, добавляем колу, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем миксером. Даем тесту постоять 10 минут.

тесто в миске

3.2 В кастрюле разогреваем растительное масло для фритюра примерно до 170 °C. С помощью 2 ложек формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их в раскаленное масло. Обжариваем шарики не менее 3-4 минут. 

закуски на тарелке

4. Шарики с начинкой из желе

Нам нужно:

  • тесто из рецепта №3
  • 500 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 упаковка порошка для желе
  • 1 упаковка агар-агара
  • форма для льда (размер формочки 2 x 2 см)

Готовим:

4.1 Воду с сахаром и агар-агаром доводим до кипения. Затем добавляем порошок для желе. Даем желе остыть в течение 15 минут, после чего выливаем его в форму для льда. Помещаем форму в морозилку минимум на 24 часа.

красная жидкость

4.2 Окунаем замороженные кубики в тесто так, чтобы порция теста полностью покрыла желе. Обжариваем полученные шарики во фритюре при 180 °C (максимум 25 секунд). Подаем с ванильным соусом. 

Совет: С этим рецептом нужно быть очень осторожными. Желе должно быть сильно заморожено, а время обжаривания не должно превышать 25 секунд. 

десерт с желе

5. Шарики с шоколадным муссом

Нам нужно (примерно 10 штук):

  • тесто из рецепта №3 
  • 250 г темного шоколада
  • 3 больших листа желатина
  • 400 мл взбитых сливок
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. рома
  • 1 щепотка соли

Готовим:

5.1 Измельчаем и растапливаем шоколад. Затем замачиваем желатин, взбиваем сливки, даем им постоять в прохладном месте. 

5.2 В отдельную емкость взбиваем яйцо, добавляем также один яичный желток. Помещаем емкость на водяную баню. Затем добавляем ром и соль. Перемешиваем, оставляем до получения кремообразного состояния. Затем добавляем замоченный желатин и растопленный шоколад. Снова перемешиваем. Даем смеси немного остыть. После этого осторожно добавляем взбитые сливки. Охлаждаем мусс не менее 3 часов. 

шоколадный мусс

5.3 С помощью ложки формируем из шоколадного мусса маленькие шарики и помещаем их в морозилку не менее чем на 3 часа. 

ложка мусса

5.4 Окунаем замороженные шарики в тесто и обжариваем их во фритюре примерно 3-4 минуты. Посыпаем шарики сахарной пудрой и подаем их, например, с черничным или вишневым вареньем. 

шарик из теста

Какой вариант вам понравился больше всего? Эти маленькие жареные шарики - просто идеальный вариант закуски или сладкого угощения для вечеринки. Они так просто готовятся: приготовить заготовку можно за пару минут, затем просто отправить ее в морозилку и быстро обжарить, прежде чем подать на стол. Отказывать себе в этом удовольствии нет никакого смысла.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также