Хрустящие шарики с разными начинками: 5 идей для чудесного угощения
Когда дело доходит до жареных во фритюре или запеченных шариков, все думают о фалафеле или шариках из воздушного теста. Но сегодня мы покажем вам 5 совершенное новых и необычных рецептов жареных шариков. Это поразительное разнообразие и тонкое сочетание начинки с хрустящей корочкой определенно порадуют вас и ваших близких.
1. Шарики из авокадо
Нам нужно (для 8-10 штук):
- 3 авокадо
- 1 лайм
- 3 ст.л. измельченного свежего кориандра
- ½ маленькой красной луковицы
- 1 небольшой перчик халапеньо
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца (для панировки)
- 125 г чипсов тортилья (для панировки)
Готовим:
1.1 Удаляем из авокадо косточку, мякоть перекладываем в глубокую емкость. Добавляем мелко нарезанный лук, кориандр, халапеньо. Сбрызгиваем соком лайма, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
1.2 С помощью ложки (идеально подойдет круглая ложка для мороженого) формируем из острого гуакамоле маленькие шарики и отправляем их в морозилку не менее чем на 3-4 часа.
В отдельной емкости измельчаем чипсы тортилья. В другую емкость взбиваем яйца. Окунаем шарики поочередно сначала в яйцо, затем обваливаем в чипсах. Обжариваем шарики во фритюре при 175 °C. Подаем со сладким соусом чили.
2. Сладкие сырные шарики
Нам нужно (6-10 штук):
- 55 г творожного сыра
- 200 г масла
- 3 ст.л. меда
- 1 стручок ванили
- 1 яйцо
- 125 г муки
- 125 г панировочных сухарей
- сахар с корицей
Готовим:
2.1 В глубокую емкость выкладываем мягкое сливочное масло и творожный сыр. Добавляем мед и мякоть стручка ванили, взбиваем миксером.
2.2 С помощью ложки формируем из полученной массы маленькие шарики. Помещаем шарики в морозилку не менее чем на 1 час.
2.3 Тепер займемся панировкой. Обваливаем шарики сначала в муке, затем окунаем в яйцо, в конце обваливаем в панировочных сухарях и снова отправляем в морозилку минимум на 1 час.
2.4 Обжариваем шарики во фритюре при температуре 180 °C всего 25 секунд каждый. Наконец, обваливаем наши сливочные шарики в смеси сахара с корицей и подаем на стол.
3. Сладкие шарики с Coca-Cola
Нам нужно (10-15 штук):
- 3 яйца
- 300 мл колы
- 100 г сахара
- 400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (пищевой соды)
- 1/2 ч.л. соли
Готовим:
3.1 Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, добавляем колу, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем миксером. Даем тесту постоять 10 минут.
3.2 В кастрюле разогреваем растительное масло для фритюра примерно до 170 °C. С помощью 2 ложек формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их в раскаленное масло. Обжариваем шарики не менее 3-4 минут.
4. Шарики с начинкой из желе
Нам нужно:
- тесто из рецепта №3
- 500 мл воды
- 100 г сахара
- 1 упаковка порошка для желе
- 1 упаковка агар-агара
- форма для льда (размер формочки 2 x 2 см)
Готовим:
4.1 Воду с сахаром и агар-агаром доводим до кипения. Затем добавляем порошок для желе. Даем желе остыть в течение 15 минут, после чего выливаем его в форму для льда. Помещаем форму в морозилку минимум на 24 часа.
4.2 Окунаем замороженные кубики в тесто так, чтобы порция теста полностью покрыла желе. Обжариваем полученные шарики во фритюре при 180 °C (максимум 25 секунд). Подаем с ванильным соусом.
Совет: С этим рецептом нужно быть очень осторожными. Желе должно быть сильно заморожено, а время обжаривания не должно превышать 25 секунд.
5. Шарики с шоколадным муссом
Нам нужно (примерно 10 штук):
- тесто из рецепта №3
- 250 г темного шоколада
- 3 больших листа желатина
- 400 мл взбитых сливок
- 1 желток
- 1 яйцо
- 2 ст.л. рома
- 1 щепотка соли
Готовим:
5.1 Измельчаем и растапливаем шоколад. Затем замачиваем желатин, взбиваем сливки, даем им постоять в прохладном месте.
5.2 В отдельную емкость взбиваем яйцо, добавляем также один яичный желток. Помещаем емкость на водяную баню. Затем добавляем ром и соль. Перемешиваем, оставляем до получения кремообразного состояния. Затем добавляем замоченный желатин и растопленный шоколад. Снова перемешиваем. Даем смеси немного остыть. После этого осторожно добавляем взбитые сливки. Охлаждаем мусс не менее 3 часов.
5.3 С помощью ложки формируем из шоколадного мусса маленькие шарики и помещаем их в морозилку не менее чем на 3 часа.
5.4 Окунаем замороженные шарики в тесто и обжариваем их во фритюре примерно 3-4 минуты. Посыпаем шарики сахарной пудрой и подаем их, например, с черничным или вишневым вареньем.
Какой вариант вам понравился больше всего? Эти маленькие жареные шарики - просто идеальный вариант закуски или сладкого угощения для вечеринки. Они так просто готовятся: приготовить заготовку можно за пару минут, затем просто отправить ее в морозилку и быстро обжарить, прежде чем подать на стол. Отказывать себе в этом удовольствии нет никакого смысла.
Приятного аппетита!