5 необычных закусок из теста для пиццы, которые понравятся всем

Если вы тоже любите пиццу и кулинарные эксперименты, то это видео для вас. Домашнее тесто для пиццы, томатный соус, базилик, сыр и салями - мы объединили эти вкуснейшие ингредиенты в 5 необычных закусок, которые побалуют вас и ваших гостей. 

Для каждого рецепта нам нужно (3-5 порций):

Для теста:

  • 500 г муки
  • 3 г сухих дрожжей 
  • 300 мл теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 20 г сахара
  • 10 г соли

Готовим:

Сухие дрожжи смешиваем с водой и сахаром. Затем всыпаем муку, масло и соль. Замешиваем все это в однородное тесто. Накрываем тесто крышкой и оставляем в холодильнике примерно на 2 часа. 

1. Крученые палочки с начинкой

Нам нужно (5 штук):

  • тесто
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • базилик
  • салями
  • 80 г сыра

Готовим:

1.1 Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него 2 прямоугольника одинакового размера. Первый прямоугольник покрываем томатным соусом, тертым сыром, базиликом и тонко нарезанными ломтиками салями. 

тесто и начинка

1.2 Сверху кладем второй прямоугольник, слегка придавливаем, после чего нарезаем тесто на полоски шириной около 2 см. Закручиваем каждую полоску с двух сторон. Выкладываем полученные порции на противень, покрытый пергаментной бумагой. Помещаем противень в разогретую до 220 °C духовку и выпекаем 15 минут. 

палочки из теста

2. Пицца-круассан

Нам нужно (3 штуки):

  • тесто
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • базилик
  • 3 ломтика ветчины
  • сыр

Готовим:

2.1 Тонко раскатываем тесто и нарезаем его на большие треугольники. Смазываем треугольники томатным соусом, сверху выкладываем ветчину, сыр и базилик. 

рука готовит

2.2 Сворачиваем треугольники в форму круассана. Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем их в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 15–20 минут. 

круассаны на противне

3. Пицца на палочке

Нам нужно (3 порции):

  • тесто
  • 100 г сыра рикотта
  • базилик
  • 3 помидора черри
  • 3 шарика моцареллы
  • палочка
  • сыр

Готовим:

3.1 Тонко раскатываем тесто. Вырезаем из него 6 одинаковых овалов (для этого лучше всего использовать контейнер для еды овальной формы). 

резать тесто

3.2 Кладем овалы на противень, застеленный бумагой для выпечки. В нижнюю часть каждого овала вдавливаем палочку, как показано в видео. 

рука держит тесто

3.3 Далее кладем на тесто рикотту, по 2 половинки помидора черри, по 2 половинки шарика моцареллы и по 2 листика базилика на каждый овал. Накрываем другим овалом из теста. Края теста рекомендуется смачивать водой, чтобы тесто лучше склеилось. Сверху покрываем все тертым сыром. Отправляем противень в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.

тесто на палочке

4. Пицца в рожке

Нам нужно:

  • тесто
  • вафельный рожок
  • фольга

Готовим:

4.1 Оборачиваем вафельные рожки фольгой. Аккуратно вынимаем рожок, чтобы фольга сохранила его конусообразную форму. Край фольги следует немного скатать, чтобы уплотнить форму. 

рука держит фольгу

4.2 Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него большой круг (для этого используем большую миску). Разделяем круг на четвертинки. Каждой четвертинкой оборачиваем конус из фольги. Края теста рекомендуется смачивать водой. Выкладываем конусы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень в духовку при 220 °C на 15 минут. После этого фольгу можно убрать. Готовые конусы из теста заполняем начинкой на наш вкус.

тесто выпекается

5. Сосиски в тесте для пиццы

Нам нужно:

  • тесто
  • 5 сосисок
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. розмарина
  • 50 г сыра

Готовим:

5.1 Тонко раскатываем тесто и разрезаем его на два одинаковых прямоугольника. Ставим решетку для духовки на четыре опоры, застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем на решетку один прямоугольник теста. Затем выкладываем сосиски и вдавливаем их в просветы решетки (через одно). Сверху покрываем все тертым сыром. 

сосиски в тесте

5.2 Накрываем все вторым прямоугольником из теста. Смазываем тесто оливковым маслом, смешанным с чесноком и розмарином. Помещаем решетку в духовку при 220 °C примерно на 15-20 минут. Сосиски в тесте готовы! 

тесто на решетке

Мясной дип для пиццы 

Нам нужно:

  • 400 г рикотты
  • 400 г томатного соуса
  • 300 г сыра
  • несколько ломтиков салями
  • жареные фрикадельки

Готовим:

Этот дип отлично сочетается с каждой из данных закусок, но особенно хорошо подходит в качестве начинки для пиццы в рожках: в форму для запекания выкладываем рикотту, томатный соус, жареные фрикадельки, тертый сыр и салями. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170 °C 30 минут. 

мясной соус

Наполните рожок для пиццы этим нежным сырным соусом и ощутите все радости итальянской кухни. Окуните в него пиццу на палочке, сосиску в тесте, круассан или крученые палочки и испытайте настоящий взрыв вкусовых ощущений. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также