5 Потрясающих рецептов из обычного яйца | Отличные идеи для завтрака и не только

Обычное куриное яйцо - это поразительный продукт, ведь оно вкусное, полезное, дешевое. А главное, сколько классных блюд можно приготовить из обычного яйца! В новом видео мы собрали целых 5 потрясающих способов готовить обычные куриные яйца.

1. Яйцо в картофеле

Нам нужно (2 штуки):

  • 1 большой картофель
  • 2 яйца
  • 20 г муки
  • 1 яичный желток
  • 30 г тертого сыра (у нас чеддер)
  • соль и перец
  • 4 ломтика бекона

Готовим яйцо в картофеле:

1.1 Первым делом отвариваем яйца около 7 1/2 минут, чтобы желток остался жидким. Картофель натираем на крупной терке и выжимаем лишнюю жидкость с помощью чистого полотенца или марли. Затем смешиваем картофель с сыром, добавляем муку, желток, соль и перец. 

тертый картофель

1.2 Берем вареное яйцо, чистим его и покрываем плотным слоем картофельной массы. Должен получиться плотный шарик с яйцом внутри.

руки готовят

1.3 Оборачиваем каждый шарик двумя ломтиками бекона и запекаем их в духовке 10 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

разрезанная еда

2. Яичные конвертики

Нам нужно (для 1 конвертика):

  • 1 яйцо
  • растительное масло

Готовим:

2.1 Очень красивый способ приготовить обычную яичницу. Отделяем белок от желтка и ровным слоем выливаем белок на сковороду. Затем выкладываем в центр сковороды желток.

яичница на сковороде

2.2 Когда яйцо готово, сворачиваем белок от краев к центру, чтобы получился конвертик с желтком внутри. По желанию, добавьте в центр яичницы тертый сыр, ложку соуса или сметаны.

блюдо из яйца

3. Омлет в перце

Нам нужно:

  • 3 сладких перца
  • 6 яиц
  • 30 мл сливок
  • соль
  • перец
  • мини моцарелла
  • 1/2 помидора
  • 1 чайная ложка зеленого лука
  • 20 г вареной или жареной куриной грудки
  • 2 оливки
  • 20 г сыра фета
  • немного ветчины
  • шампиньон
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки

Готовим:

3.1 Срезаем верхушку у перцев, вынимаем семена и кладем в первый перец немного измельченной ветчины, шампиньонов и петрушки. В следующий перец кладем кусочки помидоров, мини моцареллу и зеленый лук. В третий перец кладем кусочки курицы, фету и оливки.

сладкие перцы

3.2 Смешиваем яйца со сливками, приправляем солью и перцем, а затем заливаем яичную массу в перцы. Запекаем омлетики 30 минут при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. В качестве формы лучше всего использовать форму для кексов.

перец фаршированный

4. Яйца на шпажке

Нам нужно (около 25 штук):

  • 16 яиц
  • 100 г майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 щепотка соли
  • паприка
  • плоская форма для выпечки 20 x 20 см
  • пакет с замком
  • маленькая формочка для печенья (у нас в форме звезды)
  • деревянная шпажка

Готовим:

4.1 Отделяем белки от желтков и хорошенько смешиваем белки венчиком. Через сито переливаем белки в смазанную маслом форму. Накрываем форму куском фольги и ставим ее в другую форму побольше, наливаем в нее горячую воду. Ставим всю конструкцию в духовку на 25 минут при 160 °C в режиме обдува. 

вода льется

4.2 Пока белки готовятся, подготовим желток: кладем все желтки в пакет и закрываем его. Затем кладем пакет в кипящую воду на 10-15 минут. Когда желтки сварились, даем им остыть.

варить желток

4.3 Добавляем в пакет майонез, перец и соль, хорошенько перемешиваем все прямо внутри пакета.

руки держат пакет

4.4 Почти готово! Формочкой вырезаем кусочки белка и покрываем порциями желтка - для этого пакет можно разрезать и использовать в качестве кулинарного мешка. Готовые порции можно наколоть на шпажку или же просто красиво выложить на тарелку.

еда на шпажке

5. Пельмешки с яйцом 

Нам нужно (около 5 штук):

Для теста:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды

Для начинки:

  • 5 яичных желтков

Готовим:

5.1 Готовим тесто из самых простых ингредиентов: смешиваем муку и воду, добавляем яйцо. Замешиваем тесто руками, после чего заворачиваем его в целлофан и оставляем примерно на полчаса.

5.2 Когда тесто готово, делим его на 10 частей и раскатываем их в 10 одинаковых кружочков. Кладем один кружок поверх другого и зажимаем тесто по краям, оставив отверстие с одной стороны, чтобы через него можно было положить внутрь начинку.

тесто и вилка

5.3 Добавляем в каждый пельмешек по желтку и закрываем отверстие, хорошенько прижав края вилкой. По желанию, можно придать краям форму лепестков, как показывает видео. Отвариваем пельмешки в кипящей воде всего около 3 минут. Готово!

жидкий желток

Красота, правда?! Эти чудесные рецепты пригодятся нам не только на завтрак. Обязательно попробуйте их все.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также