Аппетитные крокеты на любой вкус: 5 вкуснейших и очень простых рецептов.

Крокеты - блюдо, которое появилось во Франции и быстро стало популярным по всему миру. Эту горячую хрустящую закуску на любой вкус и кошелек можно приготовить из разных продуктов и по разным рецептам. И сегодня мы собрали самые вкусные варианты. Попробуем!

1.) Рисовые крокеты с сыром

Чтобы приготовить рисовые крокеты с сыром (8 штук), нам нужно:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 300 г круглозерного риса
  • соль и перец
  • 800 мл воды
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г сыра (кубиками)
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • растительное масло

Готовим:

  1. Обжариваем кусочки лука на сливочном масле, добавляем сырой рис, соль и перец, а затем доливаем воду. Накрываем крышкой и оставляем кипеть на медленном огне. Когда рис сварится, добавляем пармезан и мелко нарезанную петрушку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Когда рис остынет, формируем из него небольшие лепешки, заворачиваем в каждую по кубику сыра и формируем шарик с сыром внутри.
  3. Наконец, панируем крокеты - обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях, а потом выкладываем на противень. Капнем на каждую немного растительного масла и запекаем 15 минут при 180 °C. Также можно обжарить крокеты во фритюре.

 

2.) Мини-каннеллони с начинкой

Нужно (10 штук):

  • 5 каннеллони
  • 1 цуккини
  • растительное масло

Для начинки:

  • 150 г сыра рикотта
  • 60 г ветчины
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • соль и перец

Для панировки:

  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г панировочных сухарей

Готовим:

  1. 3 минуты отвариваем каннеллони в подсоленной воде и режем пополам.
  2. Режем цуккини на тонкие кусочки, которые затем помещаем внутрь каннеллони. Оставляем место для начинки. 
  3. Смешиваем рикотту с мелко нарезанными ветчиной и зеленым луком, добавляем соль и перец. Получившейся массой заполняем каннеллони.
  4. Теперь панируем наши рулетики: обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

Каннеллони с нежной начинкой - это уже очень вкусно, а хрустящая корочка сделает блюдо просто идеальным.

3.) Хрустящие крокеты из цукини

Нужно (8 порций):

  • 1 цукини
  • растительное масло
  • 80 г творожного сыра
  • 50 г шпината
  • 80 г ветчины 
  • 80 г тертой моцареллы
  • соль и перец
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей

Нужно:

  1. Моем цукини, обрезаем с обоих концов и режем на 6 ломтиков. Из каждого ломтика вынимаем мягкую сердцевину, чтобы остались полые кольца. Мякоть режем на мелкие кусочки.
  2. Обжариваем эти кусочки на растительном масле, смешиваем с творожным сыром, шпинатом, ветчиной и моцареллой. Добавляем по щепотке соли и перца.
  3. Выкладываем получившуюся массу внутрь "колец" из цукини. Теперь панируем их: сначала обваляем в муке, затем окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.

Если исключить ветчину, то оценить вкус этой отличной закуски по достоинству смогут и приверженцы вегетарианской кухни. Похрустим?

4.) Крокеты с курицей и сыром

Нужно:

Для основы:

  • 6 средних вареных картофелин
  • соль и перец
  • 2 чайные ложки молотого перца чили 
  • 1 чайная ложка кумина

Для начинки:

  • 2 куриные грудки
  • 1 чайная ложка кумина
  • 2 чайные ложки молотого перца чили 
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • 100 г лука
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 100г тертой моцареллы

Для панировки:

  • 3 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • масло для фритюра

Готовим:

  1. Хорошенько разомнем картофель и добавим приправы. 
  2. Измельчим курицу, приправим кумином, перцем чили, солью и перцем. 
  3. Обжарим на сковороде лук, чеснок и курицу.
  4. Теперь формируем шарики: берем около 2 столовых ложек картофельной массы и формируем из нее лепешку, в центр кладем около 1 столовой ложки курицы и немного тертой моцареллы. Сворачиваем лепешку, чтобы получился шарик. 
  5. Теперь панируем шарики: обмакнем каждый в яичную массу, затем обваляем в сухарях и зажарим во фритюре, пока корочка не станет золотистой.

5.) Крокеты "Хот-Дог"

Нужно (12 штук):

700 г картофеля
150 г тертого пармезана
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка орегано
соль и перец
4 сосиски

Готовим:

  1. Почистим и отварим картофель.
  2. Разомнем картофель и смешаем с пармезаном, мукой, орегано, солью и перцем.
  3. Разрежем каждую сосиску на 3 части, обрежем кончики.
  4. Берем небольшую порцию картофельной массы - около 1 столовой ложки - и формируем лепешку, заворачиваем в нее кусочек сосиски.
  5. Запекаем крокеты в духовке: 30 минут при 180 °C.

Приятного аппетита! А какой ваш любимый рецепт?

Комментарии

Смотрите также