5 идей для простого, полезного и очень вкусного ужина в духовке.

В наше время вечно занятых и измученных работой людей нам часто бывает не до кулинарных изысков. Мы куда больше ценим рецепты простые и быстрые. Вот только даже если после работы совсем нет времени, можно приготовить простой, быстрый, полезный, сытный и очень вкусный ужин. Не верите? Смотрите сами! Сегодня мы собрали целых 5 идей, какие продукты можно быстро запечь в духовке для простого и вкусного ужина.

1. Мясо, картофель, яйцо 

Нам нужно:

  • 2 ромштекса (слегка отбитых куска филе) из говядины
  • соль и перец
  • 450 г молодого картофеля 
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока 
  • 1 столовая ложка тимьяна 
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 столовая ложка орегано
  • 80 г тертого пармезана 
  • 2 яйца

Готовим:

1.) Берем глубокий противень и кладем на него мясо, густо посыпав солью и перцем.

2.) Режем картофель на крупные кусочки, поливаем оливковым маслом, добавляем измельченный чеснок, зелень и сыр. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень рядом с мясом.

3.) Прямо в картофель добавляем 2 яйца и запекаем все 20 минут при 180 °C (режим обдува).

2. Лосось с овощами

Нам нужно:

  • 4 стейка из лосося примерно по 180 г
  • 160 г зеленых бобов в стручках
  • 4 морковки
  • 80 мл соуса Тэрияки
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка кунжута 
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука 

Готовим:

1.) Для красоты выкладываем на противень сначала кусочки лосося в ряд, затем бобы, а затем порезанную ломтиками морковь. Роскошное сочетание цветов!

2.) Смазываем лосось соусом, а овощи поливаем оливковым маслом, посолим и поперчим. 

3.) Ставим противень в духовку на 15 минут при 180 °C (режим обдува). Готовый лосось посыпаем кунжутом и зеленым луком.

3. Свинина с цветной капустой

Нам нужно:

  • 500 г свинины (длинный и тонкий ломтик)
  • 1/2 столовой ложки соли 
  • 1/2 столовой ложки сахара 
  • 1/2 столовой ложки кайенского перца 
  • 1/2 столовой ложки измельченного тмина 
  • 1 столовая ложка сладкой паприки 
  • 1/2 столовой ложки перца 
  • 12 ломтиков бекона
  • 70 мл соуса барбекю 
  • 600 г цветной капусты 
  • 3 столовые ложки оливкового масла 
  • соль и перец

Готовим:

1.) Для начала вмешиваем все приправы в однородную массу и хорошенько покрываем приправами свинину.

2.) Кладем в ряд ломтики бекона, а потом заворачиваем в них кусок свинины. Получившийся рулетик кладем на противень и густо смазываем соусом барбекю.

3.) Режем цветную капусту на крупные кусочки и густо поливаем оливковым маслом, посолим и поперчим. 

Ставим противень в духовку на 20 минут при 170 °C (режим обдува).

4. Хэшбраун с яйцом

Нам нужно:

  • 800 г картофеля 
  • 1 столовая ложка сливочного масла 
  • 1 измельченная луковица
  • 150 г измельченной ветчины 
  • 230 г йогурта 
  • 2 столовые ложки горчицы 
  • 200 г тертого сыра (например, Эмменталь) 
  • 1/2 столовая ложка кайенского перца 
  • соль и перец
  • 6 яиц
  • 1 измельченный зеленый лук 

Готовим:

1.) Натираем картофель на крупной терке. Отдельно обжариваем на сливочном масле кусочки лука и ветчины, после чего добавляем их в картофельную массу.

2.) Добавляем йогурт, горчицу, сыр и приправы в картофель. Равномерно выкладываем массу на противень и с помощью небольшой емкости проминаем в картофельной массе 6 углублений. А затем ставим противень в духовку на 30 минут при 200 °C (режим обдува).

3.) После чего в каждое углубление выкладываем по сырому яйцу и ставим противень в духовку еще на 10 минут. Температуру снижаем до 180 °C. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

5. Курочка по-гречески

Нам нужно:

  • 6 куриных грудок 
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • свежий орегано
  • 700 г картофеля
  • 1 красная луковица 
  • 2 сладких перца 
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 200 г сыра фета
  • 90 г оливок 
  • 120 г сушеных (вяленых) помидоров

Готовим: 

1.) Выкладываем куриные грудки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Смешиваем маринад из лимонного сока, измельченного чеснока, укропа и орегано. Хорошенько перемешиваем и густо смазываем им куриные грудки.

2.) Режем картофель крупными кусочками и раскладываем вокруг мяса, добавляем кусочки лука, перца и лимона. Густо поливаем все оливковым маслом, добавляем соль и перец. Запекаем 25 минут при 160 °C (режим обдува).

3.) За пару минут до готовности кладем на противень сыр и кусочки вяленых помидоров.

Ужин готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также