5 идей для простого, полезного и очень вкусного ужина в духовке.
В наше время вечно занятых и измученных работой людей нам часто бывает не до кулинарных изысков. Мы куда больше ценим рецепты простые и быстрые. Вот только даже если после работы совсем нет времени, можно приготовить простой, быстрый, полезный, сытный и очень вкусный ужин. Не верите? Смотрите сами! Сегодня мы собрали целых 5 идей, какие продукты можно быстро запечь в духовке для простого и вкусного ужина.
1. Мясо, картофель, яйцо
Нам нужно:
- 2 ромштекса (слегка отбитых куска филе) из говядины
- соль и перец
- 450 г молодого картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка базилика
- 1 столовая ложка орегано
- 80 г тертого пармезана
- 2 яйца
Готовим:
1.) Берем глубокий противень и кладем на него мясо, густо посыпав солью и перцем.
2.) Режем картофель на крупные кусочки, поливаем оливковым маслом, добавляем измельченный чеснок, зелень и сыр. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень рядом с мясом.
3.) Прямо в картофель добавляем 2 яйца и запекаем все 20 минут при 180 °C (режим обдува).
2. Лосось с овощами
Нам нужно:
- 4 стейка из лосося примерно по 180 г
- 160 г зеленых бобов в стручках
- 4 морковки
- 80 мл соуса Тэрияки
- оливковое масло
- соль и перец
- 1 столовая ложка кунжута
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Готовим:
1.) Для красоты выкладываем на противень сначала кусочки лосося в ряд, затем бобы, а затем порезанную ломтиками морковь. Роскошное сочетание цветов!
2.) Смазываем лосось соусом, а овощи поливаем оливковым маслом, посолим и поперчим.
3.) Ставим противень в духовку на 15 минут при 180 °C (режим обдува). Готовый лосось посыпаем кунжутом и зеленым луком.
3. Свинина с цветной капустой
Нам нужно:
- 500 г свинины (длинный и тонкий ломтик)
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 столовой ложки кайенского перца
- 1/2 столовой ложки измельченного тмина
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1/2 столовой ложки перца
- 12 ломтиков бекона
- 70 мл соуса барбекю
- 600 г цветной капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Готовим:
1.) Для начала вмешиваем все приправы в однородную массу и хорошенько покрываем приправами свинину.
2.) Кладем в ряд ломтики бекона, а потом заворачиваем в них кусок свинины. Получившийся рулетик кладем на противень и густо смазываем соусом барбекю.
3.) Режем цветную капусту на крупные кусочки и густо поливаем оливковым маслом, посолим и поперчим.
Ставим противень в духовку на 20 минут при 170 °C (режим обдува).
4. Хэшбраун с яйцом
Нам нужно:
- 800 г картофеля
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 измельченная луковица
- 150 г измельченной ветчины
- 230 г йогурта
- 2 столовые ложки горчицы
- 200 г тертого сыра (например, Эмменталь)
- 1/2 столовая ложка кайенского перца
- соль и перец
- 6 яиц
- 1 измельченный зеленый лук
Готовим:
1.) Натираем картофель на крупной терке. Отдельно обжариваем на сливочном масле кусочки лука и ветчины, после чего добавляем их в картофельную массу.
2.) Добавляем йогурт, горчицу, сыр и приправы в картофель. Равномерно выкладываем массу на противень и с помощью небольшой емкости проминаем в картофельной массе 6 углублений. А затем ставим противень в духовку на 30 минут при 200 °C (режим обдува).
3.) После чего в каждое углубление выкладываем по сырому яйцу и ставим противень в духовку еще на 10 минут. Температуру снижаем до 180 °C. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
5. Курочка по-гречески
Нам нужно:
- 6 куриных грудок
- сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- свежий укроп
- свежий орегано
- 700 г картофеля
- 1 красная луковица
- 2 сладких перца
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль и перец
- 200 г сыра фета
- 90 г оливок
- 120 г сушеных (вяленых) помидоров
Готовим:
1.) Выкладываем куриные грудки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Смешиваем маринад из лимонного сока, измельченного чеснока, укропа и орегано. Хорошенько перемешиваем и густо смазываем им куриные грудки.
2.) Режем картофель крупными кусочками и раскладываем вокруг мяса, добавляем кусочки лука, перца и лимона. Густо поливаем все оливковым маслом, добавляем соль и перец. Запекаем 25 минут при 160 °C (режим обдува).
3.) За пару минут до готовности кладем на противень сыр и кусочки вяленых помидоров.
Ужин готов! Приятного аппетита!