Не надо недооценивать вафельницу: 5 классных рецептов вафель для настоящего пира!
Вафельницы в наше время есть не в каждом доме. Но если у вас нет этого полезного агрегата, поверьте: он вам срочно нужен! Ведь с помощью вафельницы можно приготовить целый пир из самых обычных продуктов. Тут и закуски, и пицца и десерт - 5 отличных рецептов для вафель!
Совет: не забывайте смазывать вафельницу сливочным или растительным маслом.
1.) Чтобы приготовить вкусные и хрустящие вафли-драники (2 порции), нам нужно:
- 4 небольшие картофелины
- 50 г сметаны
- зеленый лук
- соль и перец
Готовим:
- Чистим картошку и режем тонкой соломкой (можно даже натереть на крупной терке). Соломку густо выкладываем в вафельницу и жарим 6 минут при средней температуре.
- Готовые вафли-драники посолим и поперчим. Подаем со сметаной и зеленым луком.
2.) Чтобы приготовить оригинальную и сытную пиццу из вафельницы, нам нужно:
- тесто для пиццы
- 150 мл томатного соуса
- 1 моцарелла
- 4 помидора черри
- свежий базилик
Готовим:
- Круглый лист теста зажариваем в вафельнице 3 минуты (температуру ставим на 75 % от максимума).
- Готовое еще горячее тесто покрываем соусом, кладем сверху кусочки моцареллы, помидоры и листочки базилика.
Готово!
3.) Чтобы приготовить вкуснейший омлет из вафельницы, нам нужно:
- 2 яйца
- 1/4 сладкого перца
- 2 ломтика вареной ветчины
- 1 столовая ложка зеленого лука
- соль и перец
- петрушка
Готовим:
- Смешиваем кусочки перца, ветчины и зеленого лука с яйцами. Посолим и поперчим.
- Аккуратно выкладываем смесь на вафельницу и жарим 2 минуты на максимальной температуре. Готовый омлет подаем с петрушкой.
4.) Чтобы приготовить шоколадные вафли-брауни, нам нужно:
- 250 г темного шоколада
- 150 г сахара
- 75 г муки
- 75 г какао
- 3 яйца
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера - тесто должно получиться густым и однородным. Его мы выкладываем на вафельницу и запекаем около 9 минут при максимальной температуре.
- Подавать вафли можно с мороженым и карамельным соусом. Бесподобно!
5.) Чтобы приготовить картофельные вафли с начинкой (4 порции), нам нужно:
- 400 г вареного картофеля
- 170 мл молока
- 125 г муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 20 г зеленого лука
Для начинки:
- 4 ломтика бекона
- 2 ломтика сыра чеддер
Готовим:
- Почистим и мелко нарежем картофель, отварим около 15 минут в подсоленной воде.
- Обжариваем ломтики бекона.
- Разомнем вареный картофель и добавим к нему муку, яйцо, разрыхлитель, молоко и зеленый лук. Хорошенько перемешаем.
- Осталось только смазать вафельницу сливочным маслом и выложить в нее картофельную массу: сначала один слой, затем ломтик сыра и два ломтика бекона, затем еще немного картофельной массы. И выпекаем.
Бекон можно заменить, например, курицей или овощами. Объедение!
Всего одна вафельница, а сколько вкусных вариантов! Выбирайте свой.
Приятного аппетита!