Простые, вкусные и оригинальные блюда из яиц. Рецепты на любой случай.

Яйцо - это продукт, без которого нельзя представить себе почти ни один стол. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное, то яичница или вареные яйца - самое простое и верное решение. Однако из яиц можно приготовить множество простых, оригинальных и очень вкусных блюд, которые украсят любой стол.

1.) Шотландские яйца в фалафеле

Нужно (3 порции):

Для фалафеля:

  • зеленый лук
  • 200 г нута (он же турецкий горох или бараний горох)
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка 
  • 1 яичный желток
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя 
  • 20 г муки
  • 20 г панировочных сухарей

Также:

  • 3 яйца
  • мука
  • масло для фритюра

Готовим:

  1. Все ингредиенты (кроме разрыхлителя, муки и сухарей) для фалафеля смешиваем и блендером перемалываем в однородную массу. Затем добавляем разрыхлитель, муку и сухари и все хорошенько перемешиваем.
  2. Порцию массы выкладываем на кусок пищевой пленки и формируем плоский блин.
  3. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и обваливаем в муке. Затем полностью заворачиваем каждое яйцо в блин из фалафеля.
  4. Наконец, обжариваем яйца во фритюре.

2.) Хрустящие яйца с начинкой

Нужно (6 порций):

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза 
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • масло для фритюра

Готовим:

  1. Отвариваем 3 яйца вкрутую, затем режем пополам и вынимаем желток.
  2. Смешиваем желтки с майонезом, горчицей и кетчупом (их, конечно, можно заменить любимым соусом), добавляем соль и перец.
  3. Теперь панируем белок: обваляем каждую половинку в муке, обмакнем в сырое яйцо и обваляем в сухарях. Обжариваем в масле до золотистой корочки.
  4. Наконец, с помощью кондитерского мешка красиво заполняем хрустящий белок массой из желтков. Слегка посыпем зеленью.

3.) Яичница в перце

Нужно :

  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средний помидор
  • 2 яйца
  • соль и перец
  • свежий укроп

Готовим:

  1. Режем перец на кольца и слегка обжариваем их на сливочном масле. 
  2. Затем выкладываем в каждое кольцо круглый ломтик помидора и сырое яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Можно посыпать сыром.
  3. Закрываем сковороду с ждем около 10 минут - пока яйца не приготовятся. Посыпем свежей зеленью.
  4. Казалось бы, просто яичница, а выглядит уже совсем по-другому.

4.) Жареный картофель с яйцом

Нужно:

  • 5 картофелин среднего размера
  • растительное масло
  • соль и перец
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 50 г зеленого лука

Готовим:

  1. Почистим картофель и нарежем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, посолим и поперчим по вкусу.
  2. Когда картофель почти готов, добавим мелко нарезанный бекон, лук и чеснок. Перемешаем.
  3. Раздвинем картофель так, чтобы на сковороде образовались три углубления и в каждое из них добавим по сырому яйцу. Накроем крышкой и подождем пять минут. Готово!
  4. Осталось только добавить немного зелени - и обед готов. Классика не подведет.

5.) Авокадо с яйцом и беконом

Нужно (1 порция):

  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • 5 ломтиков бекона
  • растительное масло

Готовим:

  1. Разрежем авокадо пополам, вынем косточку, снимем шкурку с мякоти.
  2. Теперь приготовим яйцо пашот. Для этого поместим сырое яйцо без скорлупы в плотный пластиковый пакетик или кусок пищевой пленки. Завязываем его и помещаем в кипящую воду на 4 минуты. 
  3. Когда яйцо готово, вынимаем его из пакетика и помещаем внутрь мякоти авокадо - туда, где была косточка. Если нужно - слегка увеличим пустую полость с помощью ложки. Затем складываем половинки авокадо вместе.
  4. Чтобы половинки держались вместе - обернем их беконом.
  5. Наконец, обжариваем авокадо, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

Выбрали любимый рецепт? Или у вас есть идеи получше? Поделитесь в комментария.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также