Что приготовить из тортильи: 6 простых и вкусных блюд из тортильи

Лепешки тортилья - поистине универсальный продукт. Из тортильи можно приготовить множество вкуснейших блюд. И сегодня мы хотим показать вам самые интересные из них. Мы приготовим 3 сладких и 3 несладких блюда: сладкие хлопья на завтрак, рулетики с корицей, тортилья с омлетом, рожок с мясом, блинчики и сэндвич. 

1. Домашние хлопья на завтрак

Порции: 2
Время работы: 10 минут
Время в духовке: 15 минут
Общее время приготовления: 25 минут 
Уровень сложности: легко

Нам нужно:

  • 4 лепешки тортилья
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Готовим:

1.1 Складываем лепешки друг на друга, нарезаем их на небольшие квадратики. 

1.2 Выкладываем квадратики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызгиваем растопленным маслом. Хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку на 15 минут при 175 °C. 

1.3 Посыпаем готовые хлопья из тортильи сахаром и корицей, хорошо перемешиваем. Очень вкусно с холодным молоком!

2. Хрустящий сэндвич

Порции: 1
Время работы: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время приготовления: 5 минут
Уровень сложности: легко

Нам нужно:

  • 2 лепешки тортилья
  • 4 ломтика сыра
  • 4 ломтика ветчины

Готовим:

2.1 Выкладываем сыр и ветчину по центру лепешки, края лепешки сворачиваем к центру. 

2.2 Полученный рулетик складываем пополам и помещаем в тостер или на сковороду. Всего пара минут - и горячие хрустящие тосты окажутся у вас на тарелке. 

3. Тортилья с омлетом на завтрак

Порции: 6
Время работы: 15 минут
Время в духовке: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко

Нам нужно:

  • 2 лепешки тортилья
  • 4 яйца
  • 100 г сливок
  • 40 г тертого сыра
  • соль и перец
  • 60 г сладкого перца, нарезанного кубиками
  • петрушка для украшения

Готовим:

3.1 Вырезаем из лепешек шесть небольших кружков и помещаем их в углубления смазанной маслом формы для кексов. 

3.2 Яйца смешиваем со сливками, с половиной всего тертого сыра, солью и перцем. Наполняем этой смесью форму с лепешками. 

3.3 Сверху выкладываем нарезанный кубиками сладкий перец и оставшийся сыр. Отправляем наши кексы в духовку при 180 °C на 15 минут. Подаем горячими со свежей петрушкой. 

4. Рулетики с корицей 

Порции: 6
Время работы: 15 минут
Время в духовке: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко

Нам нужно:

  • 4 лепешки тортилья 
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 10 г корицы
  • 20 г измельченных орехов
  • 60 г сахарной глазури

Готовим:

4.1 Лепешку смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сверху кладем еще одну лепешку. Ее также покрываем маслом, сахаром и корицей. 

4.2 Повторяем этот процесс с еще двумя лепешками. 

4.3 Теперь сворачиваем лепешки в плотный рулетик и нарезаем его на небольшие кусочки. 

4.4 Форму для кексов смазываем растопленным сливочным маслом. Затем в каждое углубление насыпаем коричневый сахар и измельченные орехи. 

4.5 Помещаем в форму наши рулетики и отправляем форму в духовку при 180 °C на 15 минут. 

4.6 После выпекания переворачиваем форму на доску, чтобы орехи и растопленный сахар оказались сверху. Поливаем готовые рулетики глазурью и подаем на стол. Дети будут в восторге!

5. Блинчики с клубникой

Порции: 1
Время работы: 15 минут
Время на сковороде: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легко

Нам нужно:

  • 1 лепешка тортилья
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 3-4 клубники
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г шоколадного соуса для украшения

Готовим:

5.1 Яйца смешиваем с молоком. Выливаем эту смесь в круглую глубокую тарелку. 

5.2 Окунаем в эту смесь лепешку, затем слегка обжариваем ее на сковороде с двух сторон. Теперь делаем один надрез от края к центру лепешки. Покрываем 3/4 лепешки творожным сыром, один край возле надреза оставив свободным. 

5.3 Также выкладываем на лепешку кусочки клубники. Сворачиваем лепешку по часовой стрелке, как показывает видео. Подаем с шоколадным соусом.  

6. Рожок с мясом

Порции: 2
Время работы: 10 минут
Время в духовке: 8 минут
Общее время приготовления: 18 минут
Сложность: легко

Нам нужно:

  • 1 лепешка тортилья
  • 100 г сыра
  • 250 г жареного фарша
  • измельченный кориандр

Готовим:

6.1 Тортилью разрезаем пополам, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 8 минут при 175 °C. 

6.2 Каждую половинку тортильи скатываем в аккуратный рожок. Наполняем рожки фаршем. Подаем со свежим кориандром. 

Вот вам и тортилья! Кукурузные лепешки тортильи легко могут заменить привычный завтрак, поздний ужин или быстрый и вкусный перекус. Отличная возможность побаловать себя и своих близких! 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также