Что приготовить из тортильи: 6 простых и вкусных блюд из тортильи
Лепешки тортилья - поистине универсальный продукт. Из тортильи можно приготовить множество вкуснейших блюд. И сегодня мы хотим показать вам самые интересные из них. Мы приготовим 3 сладких и 3 несладких блюда: сладкие хлопья на завтрак, рулетики с корицей, тортилья с омлетом, рожок с мясом, блинчики и сэндвич.
1. Домашние хлопья на завтрак
Порции: 2
Время работы: 10 минут
Время в духовке: 15 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: легко
Нам нужно:
- 4 лепешки тортилья
- 80 г растопленного сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
Готовим:
1.1 Складываем лепешки друг на друга, нарезаем их на небольшие квадратики.
1.2 Выкладываем квадратики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызгиваем растопленным маслом. Хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку на 15 минут при 175 °C.
1.3 Посыпаем готовые хлопья из тортильи сахаром и корицей, хорошо перемешиваем. Очень вкусно с холодным молоком!
2. Хрустящий сэндвич
Порции: 1
Время работы: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время приготовления: 5 минут
Уровень сложности: легко
Нам нужно:
- 2 лепешки тортилья
- 4 ломтика сыра
- 4 ломтика ветчины
Готовим:
2.1 Выкладываем сыр и ветчину по центру лепешки, края лепешки сворачиваем к центру.
2.2 Полученный рулетик складываем пополам и помещаем в тостер или на сковороду. Всего пара минут - и горячие хрустящие тосты окажутся у вас на тарелке.
3. Тортилья с омлетом на завтрак
Порции: 6
Время работы: 15 минут
Время в духовке: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Нам нужно:
- 2 лепешки тортилья
- 4 яйца
- 100 г сливок
- 40 г тертого сыра
- соль и перец
- 60 г сладкого перца, нарезанного кубиками
- петрушка для украшения
Готовим:
3.1 Вырезаем из лепешек шесть небольших кружков и помещаем их в углубления смазанной маслом формы для кексов.
3.2 Яйца смешиваем со сливками, с половиной всего тертого сыра, солью и перцем. Наполняем этой смесью форму с лепешками.
3.3 Сверху выкладываем нарезанный кубиками сладкий перец и оставшийся сыр. Отправляем наши кексы в духовку при 180 °C на 15 минут. Подаем горячими со свежей петрушкой.
4. Рулетики с корицей
Порции: 6
Время работы: 15 минут
Время в духовке: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Нам нужно:
- 4 лепешки тортилья
- 100 г растопленного сливочного масла
- 80 г коричневого сахара
- 10 г корицы
- 20 г измельченных орехов
- 60 г сахарной глазури
Готовим:
4.1 Лепешку смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сверху кладем еще одну лепешку. Ее также покрываем маслом, сахаром и корицей.
4.2 Повторяем этот процесс с еще двумя лепешками.
4.3 Теперь сворачиваем лепешки в плотный рулетик и нарезаем его на небольшие кусочки.
4.4 Форму для кексов смазываем растопленным сливочным маслом. Затем в каждое углубление насыпаем коричневый сахар и измельченные орехи.
4.5 Помещаем в форму наши рулетики и отправляем форму в духовку при 180 °C на 15 минут.
4.6 После выпекания переворачиваем форму на доску, чтобы орехи и растопленный сахар оказались сверху. Поливаем готовые рулетики глазурью и подаем на стол. Дети будут в восторге!
5. Блинчики с клубникой
Порции: 1
Время работы: 15 минут
Время на сковороде: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легко
Нам нужно:
- 1 лепешка тортилья
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 3-4 клубники
- 100 г сливочного сыра
- 50 г шоколадного соуса для украшения
Готовим:
5.1 Яйца смешиваем с молоком. Выливаем эту смесь в круглую глубокую тарелку.
5.2 Окунаем в эту смесь лепешку, затем слегка обжариваем ее на сковороде с двух сторон. Теперь делаем один надрез от края к центру лепешки. Покрываем 3/4 лепешки творожным сыром, один край возле надреза оставив свободным.
5.3 Также выкладываем на лепешку кусочки клубники. Сворачиваем лепешку по часовой стрелке, как показывает видео. Подаем с шоколадным соусом.
6. Рожок с мясом
Порции: 2
Время работы: 10 минут
Время в духовке: 8 минут
Общее время приготовления: 18 минут
Сложность: легко
Нам нужно:
- 1 лепешка тортилья
- 100 г сыра
- 250 г жареного фарша
- измельченный кориандр
Готовим:
6.1 Тортилью разрезаем пополам, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 8 минут при 175 °C.
6.2 Каждую половинку тортильи скатываем в аккуратный рожок. Наполняем рожки фаршем. Подаем со свежим кориандром.
Вот вам и тортилья! Кукурузные лепешки тортильи легко могут заменить привычный завтрак, поздний ужин или быстрый и вкусный перекус. Отличная возможность побаловать себя и своих близких!
Приятного аппетита!