Домашнее печенье на любой вкус: 6 простых и оригинальных трюков с тестом для печенья.

Печенье - наше любимое угощение к чаю. А домашнее печенье - нежное и горячее, только из духовки, обязательно сделает всех счастливее. И сегодня мы узнаем целых 6 способов за пару минут приготовить вкуснейшее печенье и сделать из него классный десерт. Смотрим и повторяем!

Тесто для печенья:

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г белого сахара
  • 150 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 360 г муки
  • 100 г кусочков шоколада

1.) Ложки из печенья

Нам нужно:

  • тесто для печенья без шоколада

Для шоколадного мусса:

  • 100 г горького шоколада
  • 150 г горячих сливок
  • 300 г взбитых сливок

Готовим:

Приготовим тесто для печенья и раскатаем его в толстенький блин. Берем ложку и, обводя ее ножом, вырезаем из теста печенье в виде ложечек.

Чтобы придать тесту форму ложечки, лучше всего положить его на настоящие ложки, прежде чем поставить в духовку. Выпекаем тесто 10 минут при 180°C .

Для мусса нагреваем сливки, добавляем шоколад и, когда смесь остынет, добавляем сливки. Черпаем мусс ложечкой и съедаем прямо вместе с ней. Вкуснотища!

2.) Тирамису из печенья

Нам нужно:

  • тесто для печенья с шоколадными кусочками

Для тирамису:

  • 100 мл черного кофе (теплый)
  • 300 г взбитых сливок
  • 50 г тертого горького шоколада

Готовим:

Формируем из теста печенье и выпекаем 10 минут при 180 °C. Наша небольшая форма для тирамису вмещает в себя 2 печенья, поэтому мы готовим 6 штук. Когда печенье остынет, кладем на дно 2 штуки и поливаем кофе. 

Покрываем печенье взбитыми сливками и снова кладем поверх 2 печенья. Повторяем еще 2 слоя: добавляем кофе и сливки. 

Последний слой сливок покрываем шоколадной крошкой и ставим все в холодильник на 4 часа. Можно наслаждаться!

3.) Пирожное с шоколадной начинкой 

Нам нужно:

  • тесто для печенья

Для начинки:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г горячих сливок

Готовим:

Нам понадобится форма для кекса: ее мы выкладываем тестом, покрывая дно и стены.

Растопим шоколад, смешав его со сливками, и ставим смесь в холодильник, чтобы она загустела.

Выкладываем загустевшую шоколадную массу в форму и покрываем еще одной порцией теста, чтобы начинка полностью оказалась закрыта.

Выпекаем пирожное 10 минут при 180 °C. При этом начинка останется жидкой. Очень вкусно!

4.) Печенье с зефиром

Нам нужно:

  • тесто для печенья

Для начинки (4 штуки):

  • 4 простых сливочных печенья
  • 4 плоских кусочка шоколада
  • 4 штуки зефира маршмеллоу

Готовим:

На противень выкладываем сливочное печенье, кладем сверху шоколад, кусочки зефира и большую порцию теста для печенья (около 90 г).

Выпекаем 10 минут при 180 °C. Тесто размякнет и покроет всю конструкцию, а зефир превратится в нежную начинку.

5.) Печенье с брауни

Нам нужно:

  • тесто для печенья

Для шоколадного теста:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 250 г горького шоколада
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г какао

Готовим:

Растопим сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло с шоколадом. Следом добавляем муку, какао и разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.

Раскатываем тесто для печенья и покрываем слоем шоколадного теста, а затем скатываем все в рулет и на 2 часа ставим в холодильник.

Режем рулет на куски одинаковой толщины (около 1 см). Выкладываем их на противень и выпекаем 10 минут при 180 °C.

6.) Паста из печенья с шоколадом

Нам нужно:

  • тесто для печенья

Для пасты:

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 50 мл сгущенного молока

Готовим:

Выпекаем печенье (4 штуки) из теста 10 минут при 180 °C. Затем полностью остудим. 

Печенье измельчаем в блендере, добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Не хуже "Нутеллы". Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также