8 бесподобных лайфхаков для работы на кухне

Для многих людей кухня - это вовсе не то место, где хочется проводить весь вечер после работы или долгожданный выходной день. На кухне все должно быть быстро и просто, и в этом нам помогут следующие трюки. Прощайте, неаккуратно открытые упаковки для макарон, разбитые яйца и расплескивающееся молоко. Ниже вы найдете 8 трюков, которые раз и навсегда спасут вас от надоедливой кухонной рутины. 

1. Торт из вафельного рожка

На любом празднике нелегко найти человека, который охотно согласится порезать торт. Поэтому мы предлагаем попробовать следующий лайфхак: просто вдавливаем вафельный рожок в торт и отламываем кусочек. Готово! Порция вкуснейшего торта у вас в руках!

2. Открываем упаковку с макаронами

Вы изо всех сил пытаетесь открыть упаковку с макаронами, и тут она внезапно разрывается, макароны разлетаются во все стороны, вы стоите злые и раздраженные. Было такое? Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, просто ударяем пачкой с макаронами вертикально по твердой поверхности и вуаля! 

3. Порция соуса

В ресторанах быстрого питания всегда предлагают небольшие пластиковые емкости с соусом. К сожалению, этот соус очень неудобно распределять по еде. Однако у нас есть решение! Если проткнуть зубочисткой небольшое отверстие внизу емкости, можно максимально аккуратно и равномерно распределить соус. Разве это не повод всегда при себе иметь пару зубочисток? 

4. Варим большое количество яиц

Когда нужно отварить большое количество яиц, а кастрюли подходящего размера нет под рукой, используйте простой трюк: помещаем яйца на решетку и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут, после чего очищаем их как обычно и подаем на стол. 

5. Овощи на пару

Нет подходящей посуды, чтобы приготовить овощи на пару? Не беда! Просто связываем четыре деревянные палочки вместе и помещаем их в кастрюлю с водой. 

На палочки ставим миску с овощами и готовим их на пару в течение семи минут. 

6. Ловко переворачиваем омлет или блины

Если вам тоже не всегда удается аккуратно перевернуть блин, чтобы обжарить его со всех сторон, возьмите на вооружение этот простой трюк. Просто аккуратно перекидываем блин или омлет со сковороды в крышку, а потом возвращаем его на сковороду уже другой стороной.

7. Наливаем молоко без брызг

Залить мюсли или кукурузные хлопья, не разбрызгивая молоко по всей кухне? Это реально! Просто наливаем молоко по тыльной стороне ложки. Вы удивитесь, но вам больше не придется протирать все поверхности после самого простого завтрака. 

8. Трюк с теркой

Не любите натирать сыр или морковь на терке? Вероятно, это потому, что вы не смазываете терку маслом. Тонкий слой масла на металле поможет натереть пищу намного проще и, конечно же, быстрее. 

Иногда самые умные решения лежат на поверхности, правда? С этими крутыми хитростями многие кухонные проблемы уйдут в прошлое. 

Кстати, у нас есть и другие хитрые приемы, которые можно использовать на кухне. Все подробности по ссылке: 

 

Комментарии

Смотрите также