8 хитростей, которые помогут сэкономить время и деньги на кухне

Неудивительно, что очень многие из нас терпеть не могут готовить, ведь на кухне нам постоянно приходится делать множество дел: резать фрукты, выжимать сок, очищать и сохранять некоторые продукты, а это бывает очень непросто. Как хорошо, что благодаря Интернету мы можем делиться знаниями и учиться на чужом опыте. Сегодня мы попробуем еще несколько гениальных лайфхаков для кухни, которыми восхищаются пользователи Сети.

1. Разрезаем манго

Спелое манго обычно очень мягкое и сочное, поэтому, чтобы не испортить плод при разрезании, следует придерживаться определенной техники: манго держим вертикально, делаем горизонтальный разрез посередине, прокручиваем и открываем. Готово!

резать манго

2. Нарезаем арбуз

Очень практичный и быстрый способ! Разрезаем арбуз зигзагообразно на две половины. Так кусочки будут легко отделяться друг от друга. Особенно удобно будет так разрезать арбуз в дорогу и уже на месте разобрать его на куски.

резать арбуз

3. Забилась солонка?

Иногда отверстия в солонке или перечнице забиваются, из-за чего приправы высыпаются неравномерно. Все, что вам нужно сделать, это потереть две баночки для специй дном друг об друга. Такие колебания помогут специям высыпаться равномерно. 

соль и перец

4. Разрезаем перец

Все мы привыкли разрезать болгарский перец от стебля вниз. Но это не совсем удобно. Более эффективный и быстрый способ: разрезать болгарский перец на четыре части от кончика до стебля, а затем легко отделить мякоть от семян.

резать перец

5. Очищаем креветки

Удалить сначала голову, затем хвост, панцирь - бррр, долго и скучно. Никто не любит чистить креветки. Но следующий способ это точно изменит: надеваем креветку на деревянную шпажку...

руки держат креветку

...удаляем голову, хвост и твердые части панциря обычными палочками для еды. Так руки останутся чистыми.

креветка на палочке

6. Выжимаем сок из граната

Гранатовый сок не только очень полезный, но безумно вкусный. И, главное, приготовить его можно самостоятельно. Для этого сначала катаем гранат по столу взад и вперед с небольшим давлением, пока он не станет мягким. Затем вырезаем стебель ножом и выжимаем чудесный фруктовый сок в стакан.

выжать сок из граната

7. Идеальные половинки 

Чтобы разделить яблоко пополам, нет никакой необходимости пачкать нож. Если яблоко спелое, это легко можно сделать руками!

разломить яблоко пополам

8. Храним яйца свежими до 10 месяцев

Чтобы яйца дольше сохранялись, и вам больше не приходилось отправлять испорченные яйца в мусор, их можно заморозить. Вбиваем яйца в формочки для кексов и отправляем в морозильную камеру. Затем просто вынимаем замороженные яйца из формочек и кладем их в пакет для заморозки. Таким образом яйца можно хранить в морозильной камере до 10 месяцев.

замороженные яйца

Обязательно сохраните и опробуйте на практике эти 8 простых лайфхаков - они точно пригодятся на любой кухне. Конечно, это не все кулинарные советы, которые у нас есть. Видео покажет еще больше интересных идей, а все подробности вы найдете по ссылке:

 

Комментарии

Смотрите также