8 простых и гениальных советов помогут дольше сохранить продукты свежими.
Лайфхаков, трюков и советов для кухни много не бывает. Неважно, сколько вам лет: в хозяйстве всегда есть чему научиться. Эти 8 трюков расскажут вам, как дольше сохранять продукты свежими. С ними вы не только избавите себя от неприятностей, но и сможете хорошо сэкономить. Мы постоянно возмущаемся тем, сколько денег уходит на продукты: а теперь вы сможете хранить продукты намного дольше. Если вас тоже волнует вопрос, как дольше продукты свежими и не выбрасывать еду без необходимости, то сегодня вы сможете, наконец, на него ответить.
1.) Правильно храним лук
Нам нужно:
- капроновые колготки или чулки
Делаем:
Этот трюк использовали наши бабушки, пора и нам про него вспомнить. Заворачиваем лук в колготки, завязывая небольшой узелок между луковицами. В идеале, колготки нужно бы повесить, чтобы лук друг на друга не давил. Благодаря этому трюку лук пролежит на целых 6 месяцев дольше обычного.
2.) Спасаем муку и крупы от паразитов
Нам нужно:
- лавровый лист
Что нужно сделать:
Чтобы защитить муку и крупы от паразитов, таких как моль и червяки, лучше всего положить в них парочку лавровых листьев. Они помогут защитить продукты от насекомых.
3.) Остатки томатной пасты
Нам нужно:
- бумага для выпечки
- морозильник
- пакет для заморозки
Делаем:
Если после приготовления ужина снова осталась томатная паста, не нужно ее выбрасывать, даже если вы не планируете использовать ее на следующий день. Делим ее на маленькие порции при помощи ложки и выкладываем на бумагу для выпечки. Разрезаем бумагу на квадраты и заворачиваем томатную пасту в них, как конфетки. Складываем конфетки в пакет для заморозки и отправляем в морозильник. В таком виде томатная паста хранится до 5 месяцев: разворачиваем и кладем пасту в соус или суп.
4.) Правильно храним моцареллу
Нам понадобятся:
- вода
- соль
- контейнер
Что нужно сделать:
Не зря моцарелла продается в пакетике с водой - именно в таком виде она хранится дольше всего. Если пакетика уже нет, берем обычную банку, наливаем в нее воду и добавляем соль. В таком рассоле моцарелла будет храниться долго. Если сыр уже слегка заплесневел или высох, обрезаем поврежденную часть.
5.) Увядшие травы
Нам нужно:
- бумага для выпечки
- противень
- духовка
Делаем:
Увядшую зелень можно использовать в готовке. Просто высыпаем их на противень, выложенный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку при температуре 50°C в режиме верхнего и нижнего подогрева. Когда травы высохли, кладем их в баночку - теперь их можно использовать очень долго.
6.) Свежий имбирь
Нам понадобятся:
- банка с крышкой
- вода
Что нужно сделать:
Нарезаем клубень имбиря на кусочки и отправляем в герметичную банку. Заливаем ее водой и закрываем. Так имбирь надолго остается свежим и хрустящим.
7.) Картофель без ростков
Нам нужно:
- яблоки
- кухонное полотенце
Делаем:
Это самый простой трюк всех времен и народов: чтобы картофель не прорастал слишком быстро, кладем к нему одно или два яблока. Накрываем их кухонным полотенцем. Яблоки выделяют газ этилен, который сохраняет картофель свежим. Проще простого!
8.) Храним чеснок
Нам понадобятся:
- бумажный пакет
- вилка
Что нужно сделать:
Вилкой протыкаем несколько отверстий в бумажном пакете. Затем кладем в него чеснок. Вот увидите, его срок годности будет продлен на месяцы.
Что может быть хуже, чем отправлять в мусор продукты, на которые мы потратили деньги или которые вырастили своими руками?! Чтобы это случалось как можно реже, используйте в быту эти простые советы. И обязательно поделитесь знаниями с друзьями и близкими. Правильное хранение и сознательное потребление позволяют сэкономить деньги, сохранить чистоту на кухне и спасти немало продуктов.