Для обжор и сладкоежек: 9 трюков, которые обязательно нужны на каждой кухне.

Лайфхаки, как мы это знаем, бывают самые разные, но именно лайфхаки от шеф-поваров радуют нас больше всего. Кушать любим мы все, готовить - многие из нас, поэтому всем нам полезно знать, как за несколько секунд решить проблему, с которой мы сталкиваемся буквально каждый день.

1.) Халапеньо

Любители остренького нередко балуют себя блюдами с использованием супер-острых перцев халапеньо. Но не все знают, как использовать их так, чтобы избежать проблем с пищеварением. Семечки - самая острая часть перчика, мякоть же напротив имеет приятный пикантный вкус. Поэтому, прежде чем резать перчик, катаем его по столу (чтобы зернышки отсоединились от мякоти). Срезаем кончик и вытряхиваем семечки. Можно есть! 

2.) Лимонный сок

Гениальный трюк: чтобы легко получить свежий лимонный сок, не повредив мякоть лимона, катаем лимон по столу, проделываем зубочисткой отверстие в кожуре и прямо через него выжимаем сок.

3.) Арбуз

Любителям пикников наверняка приходилось иметь дело с такой проблемой: нож забыли дома, и нечем резать арбуз. Мало кто знает, что вместо ножа можно использовать зубную нить.

4.) Лайм

Чтобы выжить сок из лайма, лучше, конечно, использовать пресс. Но если его нет под рукой, можно поступить иначе: обрезаем лайм со всех сторон и выжимаем мякоть словно влажную ткань.

5.) Авокадо

Есть немало трюков для любителей авокадо, поэтому добавим в копилку и этот: чтобы убрать ядро, не повредив мякоть. Просто режем авокадо на 4 одинаковые дольки, и проблема решена.

6.) Киви

Еще один необычный продукт, который обожают миллионы, это киви: не все знают, как обращаться с ним. Многие вынимают мякоть из кожуры с помощью чайной ложки, но если ее нет под рукой, есть еще один вариант. Используем венчик для миксера - мякоть сразу режется на 4 части. 

7.) Клубника

Чтобы очистить клубнику от листьев, не повредив мякоть, протыкаем ягоду обычной соломинкой. Идеальный результат!

8.) Цветная капуста

Мало кто из любителей карри знает, что рис можно заменить цветной капустой. Просто натираем капусту на терке и обжариваем на сковороде около 10 минут. Потрясающий результат!

9.) Кукуруза

Вареная кукуруза в початке - это прекрасное летнее угощение. Но кажется, что есть его можно только одним способом: сгрызая зернышки с початка. Но есть еще один вариант: ставим перевернутый стакан в миску, а початок ставим на стакан. Теперь зернышки можно легко срезать острым ножом. 

Просто, быстро, вкусно. А какие трюки используете вы? Поделитесь в комментариях.

Комментарии

Смотрите также