Мясной торт "а-ля лазанья": традиции+фантазия = удовольствие

Торт - это всегда праздник, даже если вы не большой любитель сладкого. Сегодня мы готовим мясной торт, для которого нам не понадобится традиционное тесто. Зато понадобится глубокая форма для выпечки. Начнем!
Нужно:
- 30 отваренных листов для лазаньи
- 100 г салями, в ломтиках
- 150 мл соуса бешамель
- 150 г тертой моцареллы
Для песто:
- 1 пучок базилика
- 75 г жареных кедровых орехов
- 70 г тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 125 мл оливкового масла
Для мясного соуса:
- 500 г говяжьего фарша
- 75 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл томатного соуса
- соль и перец
- 1 столовая ложка сухого базилика
Готовим:
- Берем форму для выпечки и выкладываем ее изнутри листами для лазаньи - чтобы они полностью покрывали края и дно.
- Затем кладем на дно несколько кусочков салями и несколько ложек соуса бешамель, смешанного с 75 г моцареллы. Сверху кладем пару листов для лазаньи. Затем снова кладем слой салями, соус и накрываем листами для лазаньи.
- Песто можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно, измельчив и смешав все перечисленные ингредиенты. Затем выкладываем в форму половину песто, накрываем листами для лазаньи, выкладываем оставшуюся половину и снова накрываем листами.
- Теперь приготовим мясной соус: обжариваем фарш, добавляем кусочки лука и чеснока, томатный соус и специи - соль, перец и орегано. Постоянно помешивая, несколько минут готовим соус на медленном огне и добавляем моцареллу. Когда соус готов, выкладываем половину в форму и накрываем листами для лазаньи. Затем повторяем.
- Остается только завернуть внутрь листы для лазаньи, покрывающие края формы, чтобы у нашего торта появилась основа.
- Выпекаем торт в духовке - 20 минут при 150°C.
Когда торт готов - переворачиваем и вынимаем из формы. Вуаля! Можно резать и наслаждаться!
Приятного аппетита!