Кладем кусочки печенья в форму для выпечки. Теперь добавим нежности.
Роскошный, нежный, вкусный десерт, который к тому же легко готовится и не требует выпечки... Думаете, это мечта? Вовсе нет! Сегодня у нас целых два роскошных рецепта для домашних десертов.
Чтобы приготовить роскошный апельсиновый тирамису, нам нужно:
- 400 г печенья "Савоярди" ("Дамские пальчики")
- 200 г сахара
- 4 апельсина
- 1 палочка корицы
- 300 г сливок (30%)
- 200 г маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г йогурта
Готовим:
1.) Прямоугольную форму (25 см) выкладываем пищевой пленкой, а потом дно и стенки покрываем крупными кусками печенья. Стараемся, чтобы получилось ровно и красиво.
2.) Апельсин чистим и вырезаем мякоть из трех из них, а из четвертого выжимаем сок. 50 г сахара карамелизируем в кастрюльке и добавляем апельсины и палочку корицы. Кипятим смесь на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы получился густой сироп. Им мы густо промазываем печенье внутри формы.
3.) Сливки взбиваем миксером, в процессе добавляем маскарпоне и 150 г сахара. Следом добавляем йогурт, ванильный экстракт, цедру лимона. Все как следует перемешиваем.
4.) Заполняем кремом кондитерский мешок и выкладываем в форму поверх печенья примерно половину. Следом кладем еще один слой печенья, затем добавляем апельсиновый сироп и еще один слой печенья. Наконец, выкладываем в форму оставшийся крем.
5.) Оставшееся печенье выкладываем поверх крема так, чтобы полностью покрыть форму. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.
6.) Осталось только вынуть десерт из формы. Красота!
Вкуснейший апельсиновый тирамису готов!
Чтобы приготовить вкуснейший тирамису с клубникой по новому рецепту, нам нужно:
- 330 г маскарпоне
- 200 мл сливок (20%)
- ванильный ароматизатор
- 4 яичных желтка
- 110 г сахара
- около 150 г печенья Савоярди ("Дамские пальчики")
- 200 г нарезанной клубники
- 120 г целой клубники
- свежая мята
Сироп из апельсинового ликера:
- 120 мл воды
- 150 г сахара
- 40 мл апельсинового ликера
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Духовку можно не включать. Приятного аппетита!