Кладем кусочки печенья в форму для выпечки. Теперь добавим нежности.

Роскошный, нежный, вкусный десерт, который к тому же легко готовится и не требует выпечки... Думаете, это мечта? Вовсе нет! Сегодня у нас целых два роскошных рецепта для домашних десертов.

Чтобы приготовить роскошный апельсиновый тирамису, нам нужно:

  • 400 г печенья "Савоярди" ("Дамские пальчики")
  • 200 г сахара
  • 4 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 300 г сливок (30%)
  • 200 г маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г йогурта

Готовим:

1.) Прямоугольную форму (25 см) выкладываем пищевой пленкой, а потом дно и стенки покрываем крупными кусками печенья. Стараемся, чтобы получилось ровно и красиво.

2.) Апельсин чистим и вырезаем мякоть из трех из них, а из четвертого выжимаем сок. 50 г сахара карамелизируем в кастрюльке и добавляем апельсины и палочку корицы. Кипятим смесь на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы получился густой сироп. Им мы густо промазываем печенье внутри формы. 

3.) Сливки взбиваем миксером, в процессе добавляем маскарпоне и 150 г сахара. Следом добавляем йогурт, ванильный экстракт, цедру лимона. Все как следует перемешиваем.

4.) Заполняем кремом кондитерский мешок и выкладываем в форму поверх печенья примерно половину. Следом кладем еще один слой печенья, затем добавляем апельсиновый сироп и еще один слой печенья. Наконец, выкладываем в форму оставшийся крем. 

5.) Оставшееся печенье выкладываем поверх крема так, чтобы полностью покрыть форму. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.

6.) Осталось только вынуть десерт из формы. Красота!

Вкуснейший апельсиновый тирамису готов!

Чтобы приготовить вкуснейший тирамису с клубникой по новому рецепту, нам нужно:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди ("Дамские пальчики")
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Духовку можно не включать. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также