Арбуз в шоколаде с орешками и кокосом: очень простые и вкусные порционные десерты
Для нашего сегодняшнего рецепта нам не понадобятся ни формочки, ни креманки, хотя мы готовим красивые порционные десерты. Посмотрите, как просто и быстро можно приготовить арбуз с кремом в шоколаде на палочке - свежий и очень вкусный летний десерт.
Порции: 12
Время работы: 40 минут
Время у плиты: 10 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Время ожидания и охлаждения: около 6 часов
Уровень сложности: продвинутый
Чтобы приготовить арбуз в шоколаде на палочке, нам нужно:
- арбуз (4 круглых "коржа" по 20 см в диаметре)
Для кокосового крема:
- 250 мл холодного кокосового молока
- 350 мл сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 100 мл холодных сливок
- цедра одного лимона
- цедра двух лаймов
- 2 г соли
Для декора:
- 1000 г белого шоколада
- 1000 г молочного шоколада
- 30 г жареных кусочков кокоса
- 30 г измельченных орехов или грильяжа
Для работы:
- 12 деревянных шпажек
Готовим арбуз в шоколаде на шпажке:
1. Чтобы наш десерт получился еще интереснее, мы используем арбузы разных сортов - красный и желтый. Первым делом вырезаем из арбузов 4 одинаковых круглых ломтика, как показывает видео. Чтобы избавиться от лишней жидкости, кладем ломтики арбуза на чистое полотенце и ждем несколько часов. Лучше оставить их сохнуть на всю ночь.
2. Для крема смешиваем сливочный сыр, кокосовое молоко, сахарную пудру, добавляем соль, цедру лимона и лайма. Хорошенько смешиваем все миксером. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем в крем. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.
3. Пора собрать наш арбузный тортик вместе: кладем на стол ломтики арбуза и щедро промазываем их кремом. Затем ставим десерт в холодильник примерно на 1 час.
4. Пора нарезать арбузы с кремом на отдельные порции: втыкаем шпажки в мякоть, а затем нарезаем все слои на одинаковые ломтики.
5. Шоколад растопим в высокой емкости, например, в стакане, а затем окунаем в него арбузы на шпажке.
6. Посыпаем молочный шоколад кусочками орехом или грильяжем, а белый шоколад - кусочками кокоса. Ждем, пока шоколад не застынет.
Отличное летнее угощение! У арбузов в шоколаде очень необычный освежающий вкус, а сливочный крем делает десерт особенно нежным.
Если вам понравился этот рецепт, то вам точно стоит попробовать еще один - из бонус-видео. Обязательно попробуйте бананы в сладком кляре на палочке.
Приятного аппетита!