Арбуз в шоколаде с орешками и кокосом: очень простые и вкусные порционные десерты

Для нашего сегодняшнего рецепта нам не понадобятся ни формочки, ни креманки, хотя мы готовим красивые порционные десерты. Посмотрите, как просто и быстро можно приготовить арбуз с кремом в шоколаде на палочке - свежий и очень вкусный летний десерт.

Порции: 12
Время работы: 40 минут
Время у плиты: 10 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Время ожидания и охлаждения: около 6 часов
Уровень сложности: продвинутый

Чтобы приготовить арбуз в шоколаде на палочке, нам нужно:

  • арбуз (4 круглых "коржа" по 20 см в диаметре)

Для кокосового крема:

  • 250 мл холодного кокосового молока
  • 350 мл сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл холодных сливок
  • цедра одного лимона
  • цедра двух лаймов
  • 2 г соли

Для декора:

  • 1000 г белого шоколада
  • 1000 г молочного шоколада
  • 30 г жареных кусочков кокоса
  • 30 г измельченных орехов или грильяжа

Для работы:

  • 12 деревянных шпажек

Готовим арбуз в шоколаде на шпажке:

1. Чтобы наш десерт получился еще интереснее, мы используем арбузы разных сортов - красный и желтый. Первым делом вырезаем из арбузов 4 одинаковых круглых ломтика, как показывает видео. Чтобы избавиться от лишней жидкости, кладем ломтики арбуза на чистое полотенце и ждем несколько часов. Лучше оставить их сохнуть на всю ночь.

ломтик арбуза

2. Для крема смешиваем сливочный сыр, кокосовое молоко, сахарную пудру, добавляем соль, цедру лимона и лайма. Хорошенько смешиваем все миксером. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем в крем. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.

крем для торта

3. Пора собрать наш арбузный тортик вместе: кладем на стол ломтики арбуза и щедро промазываем их кремом. Затем ставим десерт в холодильник примерно на 1 час.

торт из арбуза

4. Пора нарезать арбузы с кремом на отдельные порции: втыкаем шпажки в мякоть, а затем нарезаем все слои на одинаковые ломтики. 

арбуз режут на ломтики

5. Шоколад растопим в высокой емкости, например, в стакане, а затем окунаем в него арбузы на шпажке.

растопленный шоколад

6. Посыпаем молочный шоколад кусочками орехом или грильяжем, а белый шоколад - кусочками кокоса. Ждем, пока шоколад не застынет.

десерт на палочке

Отличное летнее угощение! У арбузов в шоколаде очень необычный освежающий вкус, а сливочный крем делает десерт особенно нежным.

Если вам понравился этот рецепт, то вам точно стоит попробовать еще один - из бонус-видео. Обязательно попробуйте бананы в сладком кляре на палочке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также