Нежнейший арбузный торт без выпечки, который вы просто обязаны попробовать!
Как же мы любим арбузы! Жаль только, что насладиться их нежной мякотью можно не в любое время года. Хотя... если настоящего арбуза под рукой нет, его можно приготовить... Вот как мы приготовили нежнейший арбузный десерт без выпечки.
Чтобы приготовить чизкейк с арбузным желе, нам нужно:
Для коржа:
- 400 г печенья
- 200 г растопленного сливочного масла
- пищевые красители - красный и зеленый
Для крема:
- 250 г творожного сыра
- 70 г сахара
- 60 мл молока
- 10 г желатина
- 25 мл теплой воды
- розовый пищевой краситель
Для желе:
- 200 г мякоти арбуза
- 25 г порошка для желе (готовый продукт красного цвета)
- 100 г сахара
- 200 мл теплой воды
Для украшения:
- 100 г растопленного темного шоколада
Готовим:
1.) Для коржа раскрошим печенье и разделим на 2 одинаковые порции. Смешиваем крошки с растопленным сливочным маслом и добавляем красители. Хорошенько перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.
2.) Берем форму для выпечки (24 см) и выкладываем дно красными крошками, слегка отступив от края, хорошенько утрамбовываем. Затем выкладываем вдоль края формы зеленые крошки и утрамбовываем вдоль стенки формы. Ставим форму в холодильник.
3.) Теперь готовим крем. Смешиваем творожный сыр с сахаром и молоком, добавляем растопленный в теплой воде желатин и примешиваем все в однородную массу.
Отделяем примерно треть массы и добавляем пару капель красителя. Затем заливаем розовым кремом дно формы для выпечки и снова ставим в холодильник.
4.) А вот теперь внимание: берем круглую миску примерно в 2 раза меньше формы, оборачиваем пищевой пленкой и ставим вверх дном в центр формы. Оставшееся пространство вокруг миски заполняем белым кремом. И снова ставим в холодильник.
5.) Для желе разминаем в пюре арбузную мякоть, сливаем через ситечко, чтобы получить арбузный сок. Порошок для желе смешиваем с сахаром, а затем смешиваем с теплой водой. Перемешиваем и смешиваем с арбузным соком.
6.) Когда крем в форме застынет, вынимаем миску, а образовавшуюся пустоту заполняем смесью для желе. Снова ставим форму в холодильник и ждем, пока желе не загустеет.
7.) Чтобы сделать из шоколада арбузные зернышки, берем лист бумаги для выпечки и с помощью кондитерского мешка выкладываем шоколад на лист небольшими порциями. Ждем и, когда шоколад застынет, снимаем шоколад с бумаги и кладем на желе.
Красота! Впрочем, у нас есть и другие идеи. Например...
Чтобы приготовить макаруны в виде арбузов (10 порций), нам нужно:
Для теста:
- 2 яйца
- 20 г сахара
- розовый и зеленый пищевые красители
- 90 г измельченного миндаля
- 150 г сахарной пудры
- черный кунжут
Для крема:
- 100 мл сливок (20%)
- 200 г белого шоколада
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Пальчики оближешь. Приятного аппетита!