Нежнейший арбузный торт без выпечки, который вы просто обязаны попробовать!

Как же мы любим арбузы! Жаль только, что насладиться их нежной мякотью можно не в любое время года. Хотя... если настоящего арбуза под рукой нет, его можно приготовить... Вот как мы приготовили нежнейший арбузный десерт без выпечки.

Чтобы приготовить чизкейк с арбузным желе, нам нужно:

Для коржа:

  • 400 г печенья 
  • 200 г растопленного сливочного масла 
  • пищевые красители - красный и зеленый

Для крема:

  • 250 г творожного сыра 
  • 70 г сахара 
  • 60 мл молока 
  • 10 г желатина 
  • 25 мл теплой воды 
  • розовый пищевой краситель

Для желе:

  • 200 г мякоти арбуза
  • 25 г порошка для желе (готовый продукт красного цвета)
  • 100 г сахара
  • 200 мл теплой воды 

Для украшения:

  • 100 г растопленного темного шоколада 

Готовим:

1.) Для коржа раскрошим печенье и разделим на 2 одинаковые порции. Смешиваем крошки с растопленным сливочным маслом и добавляем красители. Хорошенько перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.

2.) Берем форму для выпечки (24 см) и выкладываем дно красными крошками, слегка отступив от края, хорошенько утрамбовываем. Затем выкладываем вдоль края формы зеленые крошки и утрамбовываем вдоль стенки формы. Ставим форму в холодильник.

3.) Теперь готовим крем. Смешиваем творожный сыр с сахаром и молоком, добавляем растопленный в теплой воде желатин и примешиваем все в однородную массу.

Отделяем примерно треть массы и добавляем пару капель красителя. Затем заливаем розовым кремом дно формы для выпечки и снова ставим в холодильник.

4.) А вот теперь внимание: берем круглую миску примерно в 2 раза меньше формы, оборачиваем пищевой пленкой и ставим вверх дном в центр формы. Оставшееся пространство вокруг миски заполняем белым кремом. И снова ставим в холодильник.

5.) Для желе разминаем в пюре арбузную мякоть, сливаем через ситечко, чтобы получить арбузный сок. Порошок для желе смешиваем с сахаром, а затем смешиваем с теплой водой. Перемешиваем и смешиваем с арбузным соком.

6.) Когда крем в форме застынет, вынимаем миску, а образовавшуюся пустоту заполняем смесью для желе. Снова ставим форму в холодильник и ждем, пока желе не загустеет.

7.) Чтобы сделать из шоколада арбузные зернышки, берем лист бумаги для выпечки и с помощью кондитерского мешка выкладываем шоколад на лист небольшими порциями. Ждем и, когда шоколад застынет, снимаем шоколад с бумаги и кладем на желе.

Красота! Впрочем, у нас есть и другие идеи. Например...

Чтобы приготовить макаруны в виде арбузов (10 порций), нам нужно:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 20 г сахара
  • розовый и зеленый пищевые красители
  • 90 г измельченного миндаля
  • 150 г сахарной пудры
  • черный кунжут

Для крема:

  • 100 мл сливок (20%)
  • 200 г белого шоколада

Подробный рецепт вы найдете здесь

Пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также