Летнее наслаждение! Готовим вкуснейшие арбузные десерты всем на радость.
Идеальное лето невозможно представить себе без большого, спелого, красного арбуза. Конечно, можно просто наслаждаться сладкой мякотью, но для любителей мороженого у нас есть парочка прекрасных идей! Сегодня мы приготовим бесподобное домашнее мороженое из арбуза.
Чтобы приготовить молочный щербет с арбузом, нам нужно:
- небольшой арбуз
- ванильное мороженое
- 100 г сгущенного молока
Для молочного льда:
- 330 г молока
- 90 г сгущенного молока
- 120 г воды
Готовим:
1.) Для начала приготовим молочный лед: смешиваем в прямоугольной форме сгущенное молоко с молоком, а потом ставим все в морозилку - на 4 часа или дольше.
2.) Аруз режем пополам и обрезаем корку, чтобы половинку можно было поставить на стол. Ложкой вынимаем мякоть из корки.
3.) Когда молоко в форме замерзнет, вилкой крошим его в мелкую стружку.
4.) В пустую арбузную корку кладем молочный лед, сверху кладем шарики из мякоти арбуза. На самый верх добавим шарик ванильного мороженого и густо польем весь десерт сгущенкой.
Просто и очень вкусно! А бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт.
Чтобы приготовить домашнее арбузное мороженое, нам нужно:
- большой арбуз
- 250 г греческого натурального йогурта
- 120 г меда
- сок одного лайма
- шоколадные драже или кусочки шоколада
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!