Летнее наслаждение! Готовим вкуснейшие арбузные десерты всем на радость.

Идеальное лето невозможно представить себе без большого, спелого, красного арбуза. Конечно, можно просто наслаждаться сладкой мякотью, но для любителей мороженого у нас есть парочка прекрасных идей! Сегодня мы приготовим бесподобное домашнее мороженое из арбуза.

Чтобы приготовить молочный щербет с арбузом, нам нужно:

  • небольшой арбуз
  • ванильное мороженое
  • 100 г сгущенного молока

Для молочного льда:

  • 330 г молока
  • 90 г сгущенного молока
  • 120 г воды

Готовим:

1.) Для начала приготовим молочный лед: смешиваем в прямоугольной форме сгущенное молоко с молоком, а потом ставим все в морозилку - на 4 часа или дольше. 

2.) Аруз режем пополам и обрезаем корку, чтобы половинку можно было поставить на стол. Ложкой вынимаем мякоть из корки.

3.) Когда молоко в форме замерзнет, вилкой крошим его в мелкую стружку. 

4.) В пустую арбузную корку кладем молочный лед, сверху кладем шарики из мякоти арбуза. На самый верх добавим шарик ванильного мороженого и густо польем весь десерт сгущенкой.

Просто и очень вкусно! А бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт.

Чтобы приготовить домашнее арбузное мороженое, нам нужно:

  • большой арбуз
  • 250 г греческого натурального йогурта 
  • 120 г меда
  • сок одного лайма
  • шоколадные драже или кусочки шоколада

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также