Арбузное настроение! 3 потрясающих десерта с мороженым

Назовите два главных летних лакомства. Наверняка большинство из вас скажет: арбуз и мороженое. И это неудивительно! Ни одно лето не обходится без этих супер вкусных и освежающих лакомств. Вот бы только арбузы продавались круглый год! Сегодня мы решили вспомнить жаркое лето и приготовить 3 необычных арбузных десерта: леденящий торт, морозные макаруны и фальшивые арбузные дольки. 

1. Арбузный торт-мороженое 

Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время ожидания: 2 часа
Сложность: легко

Нам нужно:

  • 400 г зеленого мороженого (например, яблочного, мятного или фисташкового)
  • 300 г белого мороженого (например, ванильного или лимонного)
  • 400 г красного мороженого (например, клубничного или вишневого)
  • 50 г шоколадных капель

Для работы:

  • разъемная форма диаметром 26 см

Готовим:

1.1 Распределяем яблочное мороженое кольцом по краю разъемной формы и отправляем в морозилку примерно на 30 минут. 

форма для выпечки

1.2 Затем распределяем лимонное мороженое рядом с яблочным и снова отправляем форму в морозилку на 30 минут. 

мороженое в форме для выпечки

1.3 Клубничное мороженое смешиваем с шоколадными каплями и распределяем эту смесь по центру формы. Теперь помещаем форму в морозилку на час. Вуаля! Наш чудный торт-мороженое готов! Подаем его разрезанным на небольшие кусочки. Лучше всего разрезать торт слегка нагретым ножом. 

торт мороженое

2. Фальшивые арбузные дольки

Порции: 8
Время работы: 25 минут
Время охлаждения: 8 часов
Сложность: средняя

Нам нужно:

  • 1 арбуз
  • 200 г малины
  • 350 мл взбитых сливок
  • 50 г шоколадных капель

Готовим:

2.1 Срезаем с арбуза "крышку" из корки и с помощью блендера измельчаем мякоть. 

свежий арбуз

2.2 Удаляем около 1/3 мякоти и добавляем малину. Снова измельчаем. 
Совет: Для лучшего результата рекомендуем процедить фруктовую массу через сито. 

2.3 Теперь добавляем взбитые сливки и отправляем арбуз в морозилку примерно на 2 часа. 

взбитые сливки

2.4 Затем взбиваем фруктовую смесь венчиком и добавляем шоколадные капли. Снова отправляем арбуз в морозилку минимум на 6 часов (желательно оставить на ночь). Разрезаем арбуз на дольки и подаем на стол. Супер оригинально и очень вкусно!

арбуз и мороженое

3. Арбузные макаруны

Порции: 10
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 15 минут
Общее время приготовления:  45 минут
Время охлаждения: 1 час 30 минут (охлаждение и ожидание)
Сложность: высокая

Нам нужно:

Для макарун:

  • 2 по 45 г измельченного и очищенного миндаля
  • 2 по 75 г сахарной пудры
  • 2 по 36 г белка (комнатной температуры)
  • 2 по 10 г мелкого сахара
  • красный и зеленый пищевой краситель
  • 0.1 г семян черного кунжута
  • 300 г белого мороженого (например, ванильного или лимонного)

Для работы:

  • 2 кондитерских мешка с насадкой-трубочкой

Готовим:

3.1 Взбиваем одну порцию белков миксером. Затем добавляем порцию сахара и продолжаем взбивать. Осторожно добавляем красный пищевой краситель. Взбиваем до получения плотного безе. Просеиваем сахарную пудру и молотый миндаль в смесь и аккуратно перемешиваем. Наполняем полученной смесью кондитерский мешок.

кондитерский мешок

3.2 Повторяем все шаги, но уже с зеленым пищевым красителем. 

3.3 Выстилаем противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выдавливаем красную массу в небольшие спиралевидные лепешки. Посыпаем их черным кунжутом. Даем массе подсохнуть в течение примерно 10–12 минут, а затем отправляем в духовку при 150 °C на 12–15 минут. Даем запеченному безе полностью остыть. 

готовить безе

3.4 По тому же принципу запекаем зеленые лепешки: даем подсохнуть в течение 10–12 минут, а затем отправляем в духовку при 150 °C на 12–15 минут. 

безе на противне

3.5 С помощью пищевой пленки формируем мороженое в продолговатую форму и отправляем в морозилку примерно на час. После этого нарезаем мороженое на небольшие ломтики. 

резать мороженое

3.6 Наконец, переходим к сборке: зеленые макаруны выкладываем в качестве основы, в середину кладем ломтик белого мороженого, а сверху накрываем красным макаруном. 

макаруны с мороженым

Три потрясающих лакомства с мороженым, которые будут радовать вас круглый год. Особенно приятно, что для их приготовления вам не понадобится ни фризер, ни какие-то особые навыки. Все очень просто и красиво!

Бонусное видео покажет еще один необычный рецепт с арбузом. Обязательно попробуйте приготовить вкуснейшие арбузные десерты на радость всем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также