Авокадо с начинкой и мясной корочкой: простое и очень вкусное блюдо.


Авокадо — очень вкусный и питательный фрукт, полезный для нашего здоровья. Неслучайно он так полюбился людям по всему миру. А как его приготовить так, чтобы все от восторга утратили дар речи? Сейчас узнаем. Сегодня мы попробуем сразу 2 оригинальных рецепта с авокадо.
Чтобы приготовить авокадо с сырной начинкой в мясной корочке, нам нужно:
- 2 столовые ложки измельченного сладкого перца
- 1 столовая ложка зеленого лука
- 1 авокадо
- 40 г тертого сыра
- 150 г фарша
- около 6 ломтиков бекона
- соус барбекю
Готовим:
1.) Измельчаем перец и смешиваем с измельченным зеленым луком. Режем авокадо пополам и вынимаем косточку. Проще всего сделать это так: втыкаем в косточку нож, слегка проворачиваем и вынимаем косточку. С помощью ложки расширяем углубление для начинки в мякоти авокадо.
2.) Добавляем к перцу и луку тертый сыр и перемешиваем начинку. Наполняем начинкой углубление в мякоти авокадо.
3.) Соединяем 2 половинки авокадо и покрываем плотным слоем фарша.
4.) Поверх фарша оборачиваем авокадо беконом, смазываем соусом и ставим запекаться в духовку - 20 минут при 160 °C в режиме обдува.
Оригинально и очень вкусно. А вот еще один простой вариант.
Чтобы приготовить большое зеленое яйцо или авокадо с сюрпризом, нам нужно:
- 1 авокадо
- 1 яйцо
- 5 ломтиков бекона
- растительное масло
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!