Авокадо с начинкой и мясной корочкой: простое и очень вкусное блюдо.

Авокадо — очень вкусный и питательный фрукт, полезный для нашего здоровья. Неслучайно он так полюбился людям по всему миру. А как его приготовить так, чтобы все от восторга утратили дар речи? Сейчас узнаем. Сегодня мы попробуем сразу 2 оригинальных рецепта с авокадо.

Чтобы приготовить авокадо с сырной начинкой в мясной корочке, нам нужно:

  • 2 столовые ложки измельченного сладкого перца 
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • 1 авокадо
  • 40 г тертого сыра
  • 150 г фарша
  • около 6 ломтиков бекона
  • соус барбекю

Готовим:

1.) Измельчаем перец и смешиваем с измельченным зеленым луком. Режем авокадо пополам и вынимаем косточку. Проще всего сделать это так: втыкаем в косточку нож, слегка проворачиваем и вынимаем косточку. С помощью ложки расширяем углубление для начинки в мякоти авокадо. 

2.) Добавляем к перцу и луку тертый сыр и перемешиваем начинку. Наполняем начинкой углубление в мякоти авокадо.

3.) Соединяем 2 половинки авокадо и покрываем плотным слоем фарша.

4.) Поверх фарша оборачиваем авокадо беконом, смазываем соусом и ставим запекаться в духовку - 20 минут при 160 °C в режиме обдува.

Оригинально и очень вкусно. А вот еще один простой вариант.

Чтобы приготовить большое зеленое яйцо или авокадо с сюрпризом, нам нужно:

  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • 5 ломтиков бекона
  • растительное масло

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также