Бейглы с начинкой в формате XXL | Оригинальная закуска на любой вкус

Бейгл - или просто бублик - это очень модное в наши дни угощение. Бейгл из пресного теста с начинкой вам предложат на завтрак во многих ресторанах, но еще проще приготовить его дома. Более того, мы приготовим вместо обычных бейглов гигантские и наполним их разными начинками.

Порции: 30 (10 на каждый бейгл) 
Подготовка продуктов: 30 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить бейглы XXL с разными начинками, нам нужно:

Для теста:

  • 15 г сухих дрожжей
  • 800 мл молока
  • 4 чайные ложки сахара
  • 2 кг муки
  • 8 чайных ложек соли
  • 8 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 16 столовых ложек растительного (рапсового) масла
  • кунжут
  • форма для выпечки в виде круга с отверстием

Для мясной начинки "Английский завтрак":

Время приготовления: 45 минут

  • 10 жареных яиц
  • зеленый лук
  • 15 ломтиков жареного бекона
  • 6 колбасок
  • 2 банки печеных бобов

Для сладкой начинки:

Время приготовления: 20 минут

  • 1 кг клубничного джема
  • 1 кг арахисового масла
  • 1 кг свежей клубники
  • 500 г жареного арахиса

Для овощной начинки:

Время приготовления: 30 минут

  • 1 кг творожного сыра
  • 2 баклажана
  • 2 большие луковицы
  • 2 сладких перца
  • 2 небольших цукини
  • 2 помидора

Готовим гигантские бублики с начинкой:

Чтобы приготовить тесто для бубликов, слегка нагреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. Добавляем к молоку муку, соль, яйца, сливочное и растительное масло, хорошенько смешиваем, чтобы получилось однородное тесто, а затем оставляем его подниматься на 30 минут в теплом месте. Готовое тесто делим на 3 одинаковые части и раскатываем каждую в толстую колбаску. Кладем тесто в смазанную маслом форму для выпечки, смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 35 минут при 180 °C в режиме обдува. Когда бейгл готов, даем ему остыть, после чего горизонтально режем пополам, и можно добавлять начинку.

1. Бейгл с мясной начинкой "Английский завтрак"

1.1 На нижнюю половину разрезанного бейгла кладем слой бобов, добавляем измельченный зеленый лук и жареные яйца. 

1.2 Поверх яиц кладем жареный бекон и сосиски, а затем накрываем все верхней половиной.

2. Бейгл со сладкой начинкой

2.1 Для приготовления сладкой начинки слоями выкладываем арахисовое масло, клубнику, джем и арахис.

2.2 Осталось накрыть начинку второй половиной бублика.

3. Бейгл с овощной начинкой 

3.1 Заранее обжариваем на сковороде крупные куски баклажанов и цукини, а затем выкладываем их на нижнюю часть бублика поверх слоя творожного сыра, добавляем ломтики сладкого перца, помидоров и лука.

3.3 Вторую половину бублика также смазываем творожным сыром, а затем кладем ее на начинку.

Обычные бублики - бейглы - так популярны во всем мире именно потому, что их можно дополнить любой начинкой на ваш вкус. А гигантский бейгл с начинкой станет отличной закуской на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также