Бейглы с начинкой в формате XXL | Оригинальная закуска на любой вкус
Бейгл - или просто бублик - это очень модное в наши дни угощение. Бейгл из пресного теста с начинкой вам предложат на завтрак во многих ресторанах, но еще проще приготовить его дома. Более того, мы приготовим вместо обычных бейглов гигантские и наполним их разными начинками.
Порции: 30 (10 на каждый бейгл)
Подготовка продуктов: 30 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить бейглы XXL с разными начинками, нам нужно:
Для теста:
- 15 г сухих дрожжей
- 800 мл молока
- 4 чайные ложки сахара
- 2 кг муки
- 8 чайных ложек соли
- 8 яиц
- 60 г сливочного масла
- 16 столовых ложек растительного (рапсового) масла
- кунжут
- форма для выпечки в виде круга с отверстием
Для мясной начинки "Английский завтрак":
Время приготовления: 45 минут
- 10 жареных яиц
- зеленый лук
- 15 ломтиков жареного бекона
- 6 колбасок
- 2 банки печеных бобов
Для сладкой начинки:
Время приготовления: 20 минут
- 1 кг клубничного джема
- 1 кг арахисового масла
- 1 кг свежей клубники
- 500 г жареного арахиса
Для овощной начинки:
Время приготовления: 30 минут
- 1 кг творожного сыра
- 2 баклажана
- 2 большие луковицы
- 2 сладких перца
- 2 небольших цукини
- 2 помидора
Готовим гигантские бублики с начинкой:
Чтобы приготовить тесто для бубликов, слегка нагреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. Добавляем к молоку муку, соль, яйца, сливочное и растительное масло, хорошенько смешиваем, чтобы получилось однородное тесто, а затем оставляем его подниматься на 30 минут в теплом месте. Готовое тесто делим на 3 одинаковые части и раскатываем каждую в толстую колбаску. Кладем тесто в смазанную маслом форму для выпечки, смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 35 минут при 180 °C в режиме обдува. Когда бейгл готов, даем ему остыть, после чего горизонтально режем пополам, и можно добавлять начинку.
1. Бейгл с мясной начинкой "Английский завтрак"
1.1 На нижнюю половину разрезанного бейгла кладем слой бобов, добавляем измельченный зеленый лук и жареные яйца.
1.2 Поверх яиц кладем жареный бекон и сосиски, а затем накрываем все верхней половиной.
2. Бейгл со сладкой начинкой
2.1 Для приготовления сладкой начинки слоями выкладываем арахисовое масло, клубнику, джем и арахис.
2.2 Осталось накрыть начинку второй половиной бублика.
3. Бейгл с овощной начинкой
3.1 Заранее обжариваем на сковороде крупные куски баклажанов и цукини, а затем выкладываем их на нижнюю часть бублика поверх слоя творожного сыра, добавляем ломтики сладкого перца, помидоров и лука.
3.3 Вторую половину бублика также смазываем творожным сыром, а затем кладем ее на начинку.
Обычные бублики - бейглы - так популярны во всем мире именно потому, что их можно дополнить любой начинкой на ваш вкус. А гигантский бейгл с начинкой станет отличной закуской на праздничный стол.
Приятного аппетита!