Этот багет с начинкой станет хитом любого пикника!

В теплое время года так приятно проводить время на природе. Устроить пикник на поляне - что может быть приятнее! Главное, подготовить вкусное угощение, которое легко носить с собой и приятно есть. У нас как раз есть отличная идея. 

Готовим оригинальный и очень вкусный багет с начинкой. Целых 3 варианта.

1. Экзотический багет с курочкой

Нам нужно:

  • 2 куриные грудки
  • 100 мл кока-колы
  • 50 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • 250 г творожного сыра
  • 1 столовая ложка измельченного кориандра
  • 1 чайная ложка измельченного перца чили
  • 50 г измельченного сладкого перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря 
  • 1 багет (30 см)
  • тертый сыр

Готовим:

1.) Режем курицу на небольшие кусочки и маринуем полчаса в смеси колы и соевого соуса.

2.) Обжариваем курицу на сковороде до готовности.  

3.) Готовую курицу смешиваем со всеми остальными ингредиентами (кроме сыра) в однородную массу.

4.) Режем багет пополам и обрезаем корочку с обеих концов. Вырезаем и вынимаем мякоть. 

5.)  Заполняем багет смесью из курицы, возвращаем корочку на место и оборачиваем багет фольгой.

6.) Посыпаем багет сыром и ставим в духовку - 10 минут при 180 °C.

2. Багет с лососем

  • 250 г творожного сыра
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 г копченого лосося
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 50 г измельченного огурца 
  • 1 чайная ложка горчицы
  • черный перец
  • цедра половинки лимона 
  • 1 багет (30 см)
  • тертый сыр

Готовим:

1.) Смешиваем все ингредиенты (кроме багета и тертого сыра) в однородную массу.

2.) Затем заполняем массой полый багет и выпекаем - 10 минут при 180 °C.

3. Багет с овощами

Нам нужно:

  • 250 г творожного сыра 
  • 50 г сладкого перца
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 30 г салями
  • 50 г козьего сыра
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 30 г черных оливок
  • 30 г измельченных вяленых помидоров
  • 1 измельченный зубчик чеснока 
  • 1 багет (30 см)
  • тертый сыр

Готовим:

1.) Смешиваем начинку из всех ингредиентов кроме сыра и багета в однородную густую массу. 

2.) Наполняем полый багет начинкой и выпекаем.

Конечно, вариантов может быть огромное множество. Но даже эти три простых угощения превратят пикник на природе в настоящий пир.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также