Баклажаны с начинкой, запеченные в сыре: простой, красивый и вкусный рецепт к ужину.

Баклажаны - это идеальная еда для тех, кто предпочитает здоровую пищу и часто выбирает блюда без мяса. А фаршированные баклажаны можно приготовить так вкусно, что добавки попросят даже самые убежденные мясоеды. И сегодня мы попробуем именно такой рецепт.

Чтобы приготовить баклажаны, запеченные в сыре (4 порции), нам нужно:

  • 2 крупных баклажана
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • веточки свежего розмарина

Для начинки:

  • мякоть баклажанов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 200 г помидоров черри
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 400 г мякоти помидоров
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Для корочки:

  • 4 упаковки моцареллы (по 125 г)
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 60 г тертого пармезана
  • свежий базилик

Готовим:

1.) Режем баклажаны пополам и вырезаем из каждой половинки мякоть. Кладем половинки баклажанов в форму для выпечки, приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом, добавляем веточки розмарина. Ставим форму в духовку на 15 минут при 200 °C в режиме обдува. 

2.) Для начинки режем мякоть баклажанов на кусочки, обжариваем на оливковом масле, добавляем кусочки лука и чеснока, приправляем солью и перцем. Следом добавляем кусочки и мякоть помидоров, а также орегано. Оставляем все тушиться около 10 минут.

3.) Когда баклажаны готовы, достаем их из духовки и наполняем начинкой. Сверху добавляем кусочки моцареллы - можно порезать их ножницами. 

4.) Смешиваем панировочные сухари с оливковым маслом и посыпаем баклажаны. Наконец, посыпаем все тертым пармезаном. Осталось только запечь. Ставим все в духовку на 20-25 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовые баклажаны украшаем свежим базиликом.

Бесподобно! А для тех, кто не представляет ужина без мяса, бонус-видео покажет еще один потрясающий рецепт.

Чтобы приготовить рулет из баклажанов с мясной начинкой, нам нужно:

  • 3 баклажана
  • 550 г фарша
  • 2 яйца
  • петрушка
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 подсохшая булочка
  • 80 г пармезана (или другого твердого сыра)
  • соль
  • перец
  • ветчина в ломтиках
  • сыр в ломтиках

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также