Хрустящие бананы в кляре с шоколадной начинкой: очень простой и вкусный десерт

Все мы любим бананы, но далеко не все знают, какие потрясающе вкусные блюда из них можно приготовить. Забудьте про скучный фруктовый салат! Посмотрите, как быстро приготовить из обычных бананов горячий и очень вкусный экзотический десерт.

Чтобы приготовить жареные бананы в кляре с шоколадом (2 порции), нам нужно:

Для кляра (может хватить на большее количество бананов):

  • 130 г муки
  • 75 г рисовой муки
  • 20 г крахмала
  • 70 г сахара
  • 3 чайные ложки кунжута
  • 20 г кокосовых хлопьев
  • 7 г разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 125 мл густого кокосового молока
  • 8 г измельченного пищевого мела
  • 260 мл очень холодной воды

Кроме того:

  • 4 банана (на одну порцию нужно два банана)
  • плитка шоколада
  • пакет для заморозки
  • растительное масло для фритюра

Готовим бананы в кляре с шоколадом:

1. Снимаем кожуру с банана и заворачиваем в пакет для заморозки. Лучше одновременно завернуть в пакет сразу 2 банана, как показывает видео.

банан на столе

2. Накрываем бананы разделочной доской и аккуратно прижимаем, чтобы бананы стали плоскими.

повар готовит

3. Кладем на один банан несколько кусочков шоколада и накрываем вторым бананом. Проделываем то же самое со всеми нашими бананами.

банан и шоколад

4. Затем снова заворачиваем все в пакет для заморозки и кладем все в морозилку на 90 минут.

пакет для заморозки

5. Пока бананы в морозилке, подготовим смесь для кляра. Мы используем для него воду с пищевым мелом, чтобы корочка в результате получилась особенно хрустящей. Для этого измельчим мел и смешаем с холодной водой. Перемешиваем, а потом ждем, пока мел не осядет. Воду из стакана аккуратно сливаем, чтобы не взболтать мел на дне, и смешиваем ее с остальными ингредиентами для кляра. 

смесь для кляра

6. Достаем бананы из морозилки, окунаем в кляр, чтобы он полностью покрыл бананы со всех сторон, и обжариваем их в горячем масле. Примерно через 1 минуту бананы можно достать и снова окунуть в кляр (по желанию) - так корочка станет более плотной и еще более хрустящей. Затем снова жарим бананы около 3 минут до готовности.

жареные бананы

Хрустящая корочка, горячая нежная начинка с растопленным шоколадом - в этом десерте идеально все! Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями. А еще лучше купите побольше бананов и приготовьте целый банановый пир! Например, бонус-видео покажет, как приготовить простой и очень вкусный банановый десерт на палочке. Кроме того, обязательно попробуйте банановый пирог в форме банана, банановый торт с масляным кремомдомашний банановый хлеб и бананы с шоколадом и сгущенкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также