Банановый пирог в оригинальной форме: бесподобный и очень простой десерт.
Бананы - это вкусно и сытно, а еще из них можно сделать огромное множество вкуснейших блюд. И сегодня мы приготовим пирог с банановой начинкой для настоящих фанатов желтых изогнутых фруктов.
Чтобы приготовить банановый пирог в форме банана, нам нужно:
- 250 г овсяного печенья
- 80 г растопленного сливочного масла
- 1 банан
- 100 г горького шоколада
- 20 г муки
- 80 г сахара
- 1 щепотка соли
- 240 мл молока
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- 2 яичных желтка
- 230 г творожного сыра
- абрикосовый мармелад
Готовим:
1.) Для начала нам нужно приготовить особенную форму для нашего пирога: берем 2 круглые формы 24 см и 10 см диаметром и ставим маленькую форму в большую. Теперь нам понадобится кусок плотного картона (пример 20 х 5 см), который мы вставляем между краями малой и большой формы, как показывает видео.
2.) Измельчим печенье и смешаем крошки с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу мы выкладываем в форму - между картоном и краем большой формы - крошки должны покрыть дно и края ровным слоем.
3.) Режем банан на кусочки и выкладываем поверх печенья, посыпаем тертым на терке горьким шоколадом.
4.) Теперь готовим крем: смешиваем муку, сахар, соль и молоко в кастрюльке, все нагреваем, постоянно помешивая. Добавляем экстракт ванили и 2 яичных желтка. Когда масса станет однородной, снимаем ее с плиты и остужаем. Добавляем творожный сыр. Когда крем готов, выкладываем его в форму поверх печенья, а затем ставим форму в холодильник на 6 часов.
5.) Осталось только достать пирог из формы и полностью покрыть его мармеладом. А для окончательного сходства с бананом, покрываем кончики растопленным шоколадом. Потрясающе!
Но для вкуснейшего результата не обязательно так много работать над формой. Есть и вот такой вариант.
Чтобы приготовить банановый торт с масляным кремом, нам нужно:
- 5 бананов
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 г сметаны
- 300 г муки
- 12 г разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 100 г творожного сыра
- 120 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- кусочки шоколада
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!